Я все отдам,чтобы приблизиться к твоим губам

Глава 20

-Настал день,когда я окончательно понял,что дальше так продолжаться не может,поэтому принял важное решение.Я отпустил её и перестал делать несчастными нас обоих,ведь это была пытка,но для каждого из нас она была разной.Я понимал,что Софи заслуживает лучшего и хотел,чтобы она,наконец,была счастлива,но со мной она бы никогда не познала этого чувства.Разве может человек жить с мыслью,что никогда не будет любим?Всегда нужно помнить о том,что любви одного на двоих не хватит,и не стоит удерживать того,в чьих глазах ты не видишь того тепла и той нежности,которые тебе нужны.Но не смотря на это,я все же почувствовал некую вину и ответственность,когда узнал,что Софи не стало.
Мои глаза округлились,а сердце бешено заколотилось,когда я услышала печальный конец этой истории.Я медленно повереула голову в Костину сторону и посмотрела на его лицо,на котором читалась глубокая печаль и тоска,вызванная болезненными воспоминаниями.
-Вот почему всё это происходит.Майк винит меня в её смерти и пытается буквально превратить мою жизнь в ад,забирая дорогих мне людей,чтобы я почувствовал такую же боль утраты,которую когда-то испытал он.И он пойдёт на всё ради мести, - последнюю фразу он сказал странным тоном,словно опасаясь собственных слов.
После того,как Костя рассказал мне историю из своего прошлого,он резко остановился и уставился на меня,ожидая реакции.Я даже не знала,что ему сказать,ведь мои эмоции трудно было описать и в голове не возникало ни единого подходящего слова.Стоит ли посочувствовать Косте или сразу перейти к обсуждениям моей безопасности?От моих слов ему не станет лучше и тяжкий камень не свалится с сердца.Однако,было бы эгоистично пропустить это мимо ушей,ведь Костя поделился со мной сокровенным,доверился мне,и я будто почувствовала всю ту боль и отчаяние,которую чувствовал он.-Мне так жаль,Костя.Я понимаю твои чувства и твои страдания,утрызения совести и отвественность за то,что произошло.Однако,твоей вины в том, что случилось,нет.Отпустив,ты освободил её от чувства ненужности и одиночества,поступив правильно.Ты сделал лучшее,что мог для неё, - взяв его за руки и глядя ему прямо в глаза,прошептала я.
Костя повернулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами,которые казались бездонными и непроницаемыми в полумраке,а затем нежно заключил меня в свои обьятия,крепче прижимая к себе.

-Всё будет хорошо, - успокаивающе прошептала я ему на ухо,нежно гладя по голове,словно ребёнка.
-Надо же,какой ты сентиментальный,Костя, - услышала я звонкий женский голос у себя за спиной.
Я мгновенно отпрянула от Кости,желая увидеть особу,которой принадлежали сказанные слова.Обернувшись,я увидела девушку с улыбчивым,очень миловидным овальным лицом,днинными светлыми волосами и карими глазами.Я недовольно взглянула на неё,мысленно упрекая в том,что испортила такой романтичный и эпичный момент,параллельно пытаясь подавить в себе эту беспричинную неприязнь к незнакомке.
-Эйлин!, - громко вскрикнул Костя,выражая своё восхищение и некую растерянность одновременно,вызванную этой неожиданной встречей,после чего,раскинув руки,подошёл и обнял её.
Я стояла в ступоре,не зная,что делать в такой неловкой ситуации.Я лишь смотрела на них,ожидая,что Костя соизволит нас познакомить,предварительно оторвавшись от неё.Минутой позже он отпрянул от девушки и,всё ещё улыбаясь,быстрым шагом переметнулся ко мне.
-Это Ангелина, - бросив на меня свой взгляд и нежно взяв за руку,представил он меня.
-Моё имя ты наверняка слышала, - обратилась она ко мне,улыбнувшись.
-Эйлин, - подтвердила я.
-Ты внимательная,мне это нравится.Рада видеть,что Костя,наконец-то, улыбается,держа за руку девушку.Я думала,что после той девицы он не сможет смотреть на кого-то блестящими глазами,наполненными самым прекрасным чувством на свете.Ведь он так долго находился рядом не с тем человеком и,как мне показалось,потерял эту способность.Слава Богу,что это не так, - смело выразилась она.

-Эйлин, - предупредительно позвал Костя её.
-Да ладно тебе,Кость.Кто-то должен был ей это сказать.Пускай знает,что вернула тебя к жизни и не дала утонуть в этой печали и глупом чувстве вины из-за какой-то профурсетки, - высказалась она о Софи,удивив меня и дав понять,что Костя мне что-то не договаривает.
Внезапно в мою душу закралось тревожное сомнение,заставив сосредоточенно вдуматься в каждое,сказанное Костей,слово и лишь догадываться,что же он все-таки скрыл.



Lonlin

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться