Я все отдам,чтобы приблизиться к твоим губам

Глава 36

Большое скопление людей не давало возможности расслабиться и наслаждаться отдыхом,находясь в постоянном напряжении.Слившись с толпой,мы пытались протолкнуться сквозь неё.Костя заметно нервничал,когда мы проходили мимо компании девочек.На самом деле,я и сама чувствовала себя,словно на иголках,так как полностью понимала ситуацию.Я вовсе не хотела проблем,различных интриг с моим участием,а тем более внезапно заинтересовавшихся мной людей.Конечно,рядом с Костей этот страх всегда будет присутствовать в моей жизни.Но я готова к этому.
Зайдя на территорию,я принялась рассматривать округу и привыкать к атмосфере.Сложно чувствовать себя спокойно и уравновешенно,когда видишь этих несчастных животных,заточенных в клетках ради развлечения.Для меня находиться здесь равносильно камере пыток.Возможно,я слишком драматизирую и принимаю все близко к сердцу,но я ничего не могу с собой поделать.
Для меня очень важно и безумно приятно,что Костя прислушивается к моим желаниям и изо всех сил пытается угодить мне.Когда человек старается создать максимально комфортную обстановку для тебя,тем же выражая свою заботу и любовь - бесценно.
-Он ждёт нас возле птиц, - прокричал Костя,чтобы я услышала.
-Кто он?, - в недоумении спросила я.
Он ничего не ответил,лишь схватил меня за руку,крепко держа её,чтобы я не потерялась и направился в нужную сторону.Через несколько минут выживания в безжалостной,готовой затоптать любого,толпе,мы подошли к какому-то парню,который казался мне до жути знакомым.
Точно.
-Знакомься,это Артём - мой лучший друг, - с гордостью представил Костя.
А то я не знаю.

-Ангелина, - сказал голубоглазый,обвив мою талию рукой.
-Очень приятно, - вежливо улыбнулась я.
-Взаимно.
На несколько минут друг Кости задумался,словно решая,что говорить дальше.
-Если ты помнишь,мы уже виделись,однако не было возможности познакомиться, - открыто высловился он,взглянув на виновника этой встречи.
-Я благодарна тебе за то,что ты сделал, - не стесняясь,поблагодарила я "нового" знакомого за спасение от гнева Кости.

-Мне нужно отойти на несколько минут,хорошо?, - мигом перевел тему мой мужчина.
-Без проблем, - согласилась я.
Как только он исчез из моего поля зрения,я глубоко вздохнула,обдумывая каждую фразу,которую собираюсь сказать Артёму,постепенно приближаясь к волнующему меня вопросу.

Взгляд Артёма резко метнулся ко мне,а на лице появилась некая серьезность,которая заменила прошлую мягкость.
-Думаю,есть что-то,что не даёт тебе покоя.Я понял это,как только увидел тебя, - с сожалением и каплей тревоги в голосе сказал он,прищуриваясь.
-Я не знаю,стоит ли говорить об этом с тобой, - откровенно призналась я.
-Порой мы не можем рассказать любимому человеку обо всём,что нас печалит.Мы тщательно обдумываем каждое слово,фильтруем свои мысли,которые собираемся изложить.И это из-за дикого страха потерять.Кажется,что любая мелочь может все разрушить.У вас так же.Только слепой не заметит этого.
Внезапно я ощутила,как глаза невольно защипало и они начали наполняться солеными слезами.
Собираюсь ли я признаться ему в том,что с первого дня вру его другу?Хочу ли я избавиться от этой тяжести,которая сдавливает сердце,грозясь в какой-то момент уничтожить его,превратив в пепел?А может...Нет,я не могу.Как только все откроется,я потеряю его.Потеряю тот единственный луч света в суровой темноте под названием жизнь.
-Ты прав.Есть то,что очень тревожит меня, - вздохнула я,опустив глаза и внимательно рассматривая свою обувь.
Я набрала в лёгкие побольше воздуха,готовясь к непростому разговору.
-М-майк однажды сказал,что у Кости не осталось никаких чувств,будто он сам убил их в себе.Я хочу знать,что это значит.
Артём на мгновенье замер,словно разочаровавшись.Видимо,он не был готов к подобному.
-И опять эта тема, - пробубнел он себе под нос.
Я в недоумении уставилась на парня,немного разозлившись на его реакцию.
-Знаешь в чём заключается его безчувственность?В том,что когда он узнал о связи между Софи и Майком,не задумываясь бросил её.А когда она позвонила ему и угрожала убить себя - не приехал, - почти кричал Артём,размахивая руками.
-Его не было на похоронах?, - неожиданно для себя спросила я.
-Нет.Похороны были закрытыми,и я даже не знаю ни одного человека,который присутствовал там,хотя у неё было довольно много друзей, - вздохнул он.
Мне показалось это странным и я сразу же захотела поделиться своим мнением с Артёмом,но вовремя промолчала.



Lonlin

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться