Я все отдам,чтобы приблизиться к твоим губам

Глава 40

Алина поспешно отвела меня в свою комнату,опасаясь разбудить своих родителей.Я же не обращала внимания ни на что.Мне было плевать.В данный момент важными для меня были лишь боль и отчаяние,которые застали врасплох и,в конце концов,победили.
Не сумев выдержать нахлынувших эмоций и воспоминаний,я упала на кровать и что есть мочи зарыдала.Сквозь собственный вой я почувствовала успокаивающие поглаживания по голове,от чего резко поднялась.
-Расскажи мне все, - прошептала она.
-Я-я устала,Алина.Устала от своей лжи,безысходности,чувства постоянного страха и кошмарных снов.Я сама заточила себя в строгие рамки и теперь страдаю от этого.Но я больше так не могу, - описывая свои чувства в отрывочных и непонятных для неё фразах,я снова начала проливать потоки соленых слёз.
Объединившись,жалость и сочувствие выдавили из подруги слезинку.Она легонько обняла меня,надеясь хоть немного утешить.
-Ангелина,послушай меня.Выскажи мне все,что накопилось и я обещаю,что мы найдём выход, - отстранившись,она впилась длинными ногтями мне в плечи,заставляя смотреть ей прямо в глаза.
-Костя...Я соврала ему, - монотонно призналась я.
-Давай поподробней, - настаивала подруга.
-В день нашего знакомства я сделала вид,будто ничего не знаю о нём,словно он обычный парень,с которым я случайно столкнулась.Я тогда не думала,что говорю и...Я правда не хотела,чтобы так получилось, - я даже сама не заметила,как начала искать оправдания.
-Зачем?, - жалостным голосом спросила та.
-Я не знаю...Наверное,не хотела,чтобы он подумал,что я брежу им, - закрыв глаза от стыда,я впервые призналась не только Алине,но и самой себе.
-Но так и есть.
-Ты можешь ответить мне на один вопрос?Только честно.
-Конечно, - согласилась она.
-Если бы ты была на его месте,ты бы простила такое?, - спросила я,отчаянно пытаясь найти хоть каплю надежды.
После моих слов в комнате воцарилась тишина.Ответ был очевиден.
-Нет, - вздохнула подруга.
За тюлевой занавеской и стеклами широченного окна между бархатными шторами чернела предрассветная темнота,которая словно звала меня,поманив вечным покоем и освобождением от ноющей боли.

Этой ночью я не могла уснуть.Как только мне удавалось ухватиться за столь желаемый сон,лапы ужасных кошмаров тут же вытаскивали меня из него.Медленно тянулись минуты,словно испытывая на прочность мои нервы.Эта ночь казалась вечностью,чёрной дырой,из которой,увы,уже не выбраться.
После пережитых мной пыток отражение в зеркале вовсе не порадовало меня,заставив надеяться,что это совершенно другой человек.Лучше бы так и было.
-Ангелина, - голос подруги прорвался в сознание сквозь пелену беспокойных мыслей,пожирающих меня изнутри.
-Что?, - еле слышно прошептала я.
-Пойдём куда-нибудь поедим, - весело вскрикнула она,изо всех сил пытаясь поднять мне настроение.
-Я не хочу, - монотонно ответила я.
-Неужели ты планируешь лежать здесь целый день и позволять чувству вины уничтожать тебя?, - голос и настрой Алины резко изменился,видимо,она решила не умолять меня,а заставить.
Что ж,я привыкла к тому,что мной все командуют.
-Ладно,ладно,только не кричи, - вздохнула я,вставая с постели со скоростью улитки.
Первым делом я инстинктивно попробовала собраться,в надежде насладиться процесом преображения из гадкого утенка в белого,ухоженного лебедя.Однако,как бы я себя не заставляла и не убеждала в необходимости выглядеть более или менее нормально,особого настроения на это не было.
Собравшись с силами,я всё-таки решила накрасить хотя бы ресницы.Наверное,это желание - проявление моей доброты,ведь я не напугаю людей своим видом.Хотя...
-Ангелина!, - внезапно крикнула девушка.
Испугавшись,я подскочила и резко дернула рукой,которой держала кисточку.

-Чёрт возьми,Алина!Только посмотри,что ты наделала!, - не выдержала я.
-Прости,я не хотела.Послушай,мама попросила меня отнести ей на работу важные документы,которые она забыла.Ты иди в кафе,а я позже подойду,договорились?
-Хорошо, - злостно ответила я.
После того,как она ушла,в квартире воцарилась гробовая тишина.Я осталась одна.



Lonlin

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться