Я все отдам,чтобы приблизиться к твоим губам

Глава 43

Силы мои на пределе,и совсем скоро даже этот остаток иссякнет,позволив темноте принять меня.Комната стала медленно наполняться едким чёрным дымом,просачиваясь сквозь дверную щель и замочную скважину,словно спеша найти единственную жертву.
Тёмные клубы смертоносного дыма набросились на меня,будто дикие звери.Я начала задыхаться.В глазах чувствовалась острая боль,зажмурившись, я закрыла лицо руками,отчаянно пытаясь защитить себя от этой напасти.
Сколько еще это будет продолжаться?Почему я не могу умереть без боли и этих адских мук?
Так тебе и надо,врунья.
Внезапно дверь со свистом хлопнула о стену и в комнату ворвался мужчина.Серая пелена тумана заполнила мои глаза,и в какой-то момент мне показалось,что я услышала то самое заветное "пора".
Неохотно и с трудом мои глаза медленно открылись.Я до безумия испугалась,так как не могла понять,я жива или все же нет?Но тупая боль во всем теле дала мне ответ на этот вопрос.Привыкнув к свету,из размытых пятен и непонятных теней потихоньку сложилась картинка.Я приготовилась рассматривать окружающие меня предметы,насколько позволяла неподвижная голова.Однако первое,что я увидела,это обеспокоенные лица моих родителей,а позже еще и брата.
-Она очнулась, - прищурившись,произнес он.
-Солнышко, - еле слышно прошептала мама,подавляя свои всхлипывания.
-Ч-что случилось?, - разделяя каждую букву,словно ребёнок,который только учится говорить,тихо спросила я.
-Тебя и какого-то парня нашли без сознания в горящем доме, - послышался суровый голос отца.
Услышав страшные слова,я перевела взгляд на белоснежный потолок,пытаясь вспомнить произошедшее :
Чьи-то сильные руки подхватили меня,торопясь вынести из злополучного дома,который я уже успела назвать своей могилой.Я уткнулась носом в его грудь,решив сделать последнюю попытку спастись.

-Я не позволю тебе умереть здесь, - стиснув зубы,пробубнел он.
Этот хриплый и столь приятный голос я бы узнала из тысячи. Приоткрыв глаза,я увидела горящую комнату,но не ту,в которой была до этого.Вероятнее всего,это второй этаж,меня же заперли на третьем.
Неожиданно его ноги подкосились,из-за чего он упал на колени,а позже и вовсе рухнул на деревянный пол.Освободившись от его крепких мужских рук,я отлетела в сторону,ударившись головой о стену и потеряла сознание.

Сердце болезненно сжалось,когда я вспомнила те события в мельчайших подробностях.Испуг и неверие отражалось на моём лице,а в ушах появилась неприятная пульсация.Всепоглощающее отчаяние от ноющей боли в груди накрыло меня с головой.
-О Боже,Костя, - дрожащим голосом прошептала я,попытавшись подняться с кровати.
Я вскрикнула,почувствовав острую боль в руке.Покосившись на проводки капельницы и ленту,которая удерживала на месте иглу,я резко откинулась обратно на подушку,ожидая облегчения.
-Не делай глупостей, - приказным тоном скомандовал брат.
Как только родители отошли от моей кровати,я без сомнений резко сорвалась с неё,предварительно ухватившись свободной рукой за различные трубочки и разом вырвав их из вены.Затем я побежала к двери,игнорируя нарастающую боль и недовольные,местами ипуганные голоса родных.
Оказавшись снаружи,на моём пути появилось новое препятствие - головокружение.К тому же,я не знаю,где он находится сейчас.Однако ни то,ни другое не сможет остановить меня.
Вдоль всего коридора можно было насчитать около десятка запертых дверей.В эту же минуту он оказался заполненным какими-то людьми,взявшимися просто из неоткуда.Казалось,будто целая вселенная против того,чтобы я нашла его.
Да иди ты к черту,мир.

Я побежала по узкому коридору,стены которого,казалось,сейчас раздавят меня.Я отчаянно осматривала каждую дверь и каждого человека,равнодушно проходящего мимо.
Вдруг я заметила знакомый силуэт.Однако из-за плохого зрения мне не удалось разглядеть его лица,вместо этого я решительно стала подходить ближе,полностью полагаясь на свою интуицию.
-Ангелина?, - удивленный голос подтвердил мои догадки,заставив почувствовать облегчение и некую радость,что мне удалось напасть на след.
-Где он?, - уставившись на дверь,находящуюся к нам ближе всех остальных,еле слышно спросила я.
Артём лишь вздохнул и,не сказав ни единого слова,перевел грустный взгляд на ту самую дверь.



Lonlin

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться