Я все отдам,чтобы приблизиться к твоим губам

Глава 54

Я лежала на кровати и,рассматривая потолок,размышляла о своих внутренних конфликтах с самой собой,выискивая правильную сторону.Мои расследования закончились мыслью о важности своего здоровья и самоуважения.Именно это должно быть выше всего этого.Пора уже начать заботиться о себе и послать к черту угрызения совести.Я уже заплатила за все.
От медсестры я узнала,что меня пришли навестить одноклассники и учителя.Надо же,какой внезапный прилив волнения и всеобщей любви.Видимо,боятся,что некому будет портить нервы и внушать ненависть к окружающему миру.Как же меня бесит это лицемерие.Даже тут не дадут покоя.Я более чем уверена,что после выписки все вернется,как было.Вот зачем они это делают?
Мотнув головой,я отогнала эти мысли.Зачем тратить время на ненужных людей?Они того не стоят.
В палату буквально влетели встревоженные родители.Из-за красных глаз матери сердце неприятно сжалось,а в горле образовался ком.Представления о том,что им пришлось пережить приносили мне неирмоверную боль.
-Доченька, - еле прошептала заплаканная мама,трясущейся рукой осторожно поглаживая мои волосы.
-Тому,кто сделал это с тобой,не удастся сбежать, - процедил сквозь зубы отец. - Не беспокойся об этом.Ты должна набираться сил и встать на ноги как можно скорее.
Папа на минуту отвел взгляд,осматривая все препараты,помогающие мне.Он быстро смахнул соленую каплю со щеки,не желая меня расстраивать,но я успела заметить наполненные болью глаза.
-Ты потеряла много крови,а для поисков донора твоей группы требовалось время.Ожидание могло стоит тебе жизни, - закрыв глаза,он с трудом говорил. - Костя снова спас тебя.Милая,прости за то,что я был против него.Теперь я спокоен,потому что вижу,что о тебе есть кому позаботиться.

Я задумалась над его словами,колеблясь в своем решении.Однако все события,произошедшие до этого всплыли в голове.Внутренний голос объяснил инстинную причину такого поступка,крича во весь голос,что нельзя смотреть на мир сквозь розовые очки и доверять всем подряд.Я больше никому не позволю обманывать меня и втаптывать в грязь.Пора с этим покончить.

Вскоре меня перевели в обычную палату,где я провела несколько дней.Костя стал самым частым посетителем,который крайне редко уходил на ночь домой,приводя в замешательство медсестер и врачей.Обычно он оставался со мной,ночуя на неудобном кресле у больничной койки.Его телефон постоянно гудел,буквально разрываясь от звонков,парень же раздраженно отвечал всем,что занят.
Все это время он намеренно избегал разговоров о Майке.Одно лишь напоминание об этом человеке приводило его в бешенство.Несмотря на эту скрытность,я знала,что Костя втайне от полиции и родителей ищет моего обидчика самостоятельно.Это и не удивительно.
Прошло время и меня выписали из больницы,хотя до полного выздоровления еще далеко.Огромные букеты цветов,множество подарков,арендованная машина,толпа одноклассников и прочих псевдодрузей с плакатами у подъезда не произвели на меня желанного впечатления.
Своей пенсионерской походкой я еле дошла до заполненной шариками комнаты.Дорога меня сильно утомила,ведь столько дней я только и делала,что лежала,как овощ.Придется потихоньку возвращаться к нормальной жизни.
В дверь вежливо постучали,ожидая разрешения.
-Войдите, - крикнула я.
Оказавшись в комнате,Костя закрыл за собой дверь,после чего стал подходить ко мне.Не обращая на него никакого внимания,я складывала новые платья на кучу,освобождая кровать.
-Как ты себя чувствуешь?, - спросил тот.
-Превосходно, - холодно прокомментировала я своё состояние.

-Ангелина...Мне нужно с тобой поговорить, - решился Костя обсудить ситуацию.
-Мне нечего тебе сказать, - отрезала я.
-А мне есть, - упрямился.
-Мне все равно.К тому же,я заранее знаю все,что ты хочешь сказать.Нет смысла мусолить эту тему, - в моих словах не было ничего,кроме равнодушия.
Я продолжала разгребать одежду,решив,что этот разговор не такой уж и важный,чтобы отвлекаться.
-Почему ты это сделала?
-Что именно?Я натворила столько "ужасных" вещей,что даже не знаю,о какой из них идет речь, - съязвила я. -Почему спасла меня?Ты пострадала от пули,предназначенной мне после всей боли,которую я причинил тебе, - он умело увернулся от моего укола.
-Ты все еще не понял, - вздохнула я. - Знаешь,ты многое изменил для меня,объяснил некоторые вещи,научил справляться с любыми трудностями,что очень помогло мне в жизни.
Парень в недоумении смотрел на меня,терпеливо ожидая продолжения.
-Я не люблю чувствовать себя обязанной кому-то.Поэтому считай это возвращением долга.Теперь мы квиты.
С этими словами я прошла мимо него,выйдя из своей комнаты и оставив парня одного.



Lonlin

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться