Я всегда буду помнить тебя

Часть 1.

Очередной год моего обучения в педагогическом университете закончился. Между мной и работой моей мечты остался последний курс. Затем я смогу стать полноценной воспитательницей.

Я обожаю маленьких карапузов, хотя многие знакомые считают меня ненормальной: «Сейчас такие дети пошли! С ними столько головной боли! Да ты уже через неделю взвоешь с ними! Только представь, сколько с одним ребенком возни. А в группе их будет минимум пятнадцать! А зарплаты государственные копеечные! Вот зачем оно тебе?»

— Ань, ты с нами?

Кажется, я прослушала, о чем говорили Катя с Дашей.

— Да она мыслями уже новый учебный год встречает! - расхохоталась Даша. И в чем-то она права - я люблю учиться. Мне не чужды и человеческие радости - и аттракционы люблю, и кино, и в клуб иногда с девочками ходим. Но обучение любимой профессии дарит мне огромное удовольствие.

— Я говорю, пойдем сегодня в клуб? Отметим окончание курса как положено. - Катя все не унималась, и практически в припрыжку кружила возле нас, размахивая синим кожаным рюкзачком.

— В принципе можно, я не против. Только давайте недолго, моя мечта наконец-то выспаться. За последний месяц я спала максимум четыре часа в сутки. Даже синяки под глазами появились.

— Успеешь еще! А сегодня мы должны как следует оторваться! Может, хоть познакомишься с кем-нибудь и проведешь лето не за книгами и компьютером. - Катя состроила ехидную гримасу и подмигнула.

Я почувствовала, как кончики ушей немного загорелись. Первая и последняя попытка моих отношений была еще на первом курсе, но в итоге мы с Антоном решили, что друзья из нас получаются лучше, чем влюбленные. В отличие от девочек, которые заводили новый роман каждые полгода.

— Ладно, я побежала. Хочу еще с мамой встретиться. Созвонимся в восемь?

— Давай, до встречи. Передавай Людмиле Олеговне привет! - девочки направились на остановку, а я в противоположную сторону.

Моя мама работает педиатром. Ее смена должна начаться только через час, но она всегда приходит пораньше и пьет чай в ординаторской. От института всего минут пятнадцать неспешным шагом, поэтому я решила эти три остановки пройтись пешком и насладиться хорошей погодой.

Проходя мимо витрины какого-то магазина женской одежды, бросила взгляд на свое отражение. Да я за этот месяц еще и похудела! Любимая вишневая юбка-карандаш свободно болтается, из коротких рукавов белоснежной блузки торчат исхудавшие руки… Неужели я настолько сильно увлеклась учебой, что совершенно забыла о себе самой? Сумасшедшая трудоголичка! Ну и кто на такую “воблу” посмотрит?

И тут мой взгляд упал на бархатное платье темно-синего цвета. Считаю транжирством покупать одежду без особой необходимости, но я ведь стипендию получаю, да и когда в последний раз делала себе такие подарки? И вообще, сегодня есть повод!

Быстро проверив наличие карточки в кошельке, забежала в магазин.

— Девушка, подскажите, есть ли у этой модели платья 42-й размер?

— Как раз только он и остался! - девушка-консультант встрепенулась, выпорхнула из-за стойки с кассовым аппаратом и подбежала к манекену. - Будете примерять?

— Очень хотелось бы… - я оглянулась вокруг, и, пока консультант снимала платье с манекена, прошлась мимо одно из рядов с платьями. После просмотра несколько ценников у меня округлились глаза. Неужели одежда может столько стоить?

— Вот, держите. Примерочная у нас рядом с кассой.

Я взяла платье и неуверенно прошлась к кабинке со шторкой. Если оно стоит таких денег, я не смогу себе его позволить… Но соблазн примерить эту вещицу был слишком велик.

Надев платье, я повернулась к зеркалу. Что и говорить, оно село на меня как влитое. Приятный мягкий бархат отлично подчеркивал изгибы фигуры, которая уже не казалась такой худощавой. Юбка была немного выше колен, слегка собираясь складками при движениях. Рукава доходили до локтей, а плечи слегка приоткрывались благодаря разрезам. Простой крой, но платье мне очень шло, делая фигуру мягкой и женственной. И я даже вспомнила о туфлях, которые когда-то купила и так ни разу и не решилась одеть… Они бы прекрасно дополнили мой образ.

Я взглянула на ценник и ахнула: это моя трехмесячная стипендия! Может для кого-то это и не большие деньги, но не для меня.

— Можно на вас посмотреть? - за шторкой послышался голос консультанта.

— Да, конечно… - ответила неуверенно, думая о том, как бы сказать, что я его не возьму. Не люблю такие ситуации…

— Оно шикарно на Вас смотрится! Вот только еще волосы немного приподнять, чтобы приоткрыть шею… Вот так! Теперь просто отлично! - тараторила девушка, то тут, то там поправляя платье.

Я со вздохом снова посмотрела на ценник.

— Не переживайте по поводу цены. На него скидка 70 %, оно последнее и к тому же с витрины.

Я не смогла сдержать вздох облегчения. Надо же, как удачно зашла!

Спустя 10 минут я стояла на крыльце магазина с покупкой в руках. На кассе мне приглянулся симпатичная подвеска - стеклянное сердце в оправе на золотистой цепочке. Сейчас он покоился в фирменном пакете вместе с платьем.

Я поспешила в поликлинику. До начала маминой смены оставалось всего полчаса.

В холле меня встретила тетя Нюра - старушка лет 75-ти, бодрая и общительная личность. Она провела меня к ординаторской, рассказывая самые свежие сплетни о молоденьких медсестрах и давно работающих врачах. Мама действительно допивала чай, когда я зашла в кабинет.

— Доча, привет! Ты с экзамена? Присядь перекуси, Любовь Анатольевна домашний пирог с ягодами принесла.

В животе предательски заурчало. А я ведь действительно голодная - завтракала на ходу, даже не помню чем, а после ни крошки во рту не было. Мама уже наливала ароматный черный чай с неизвестными мне кусочками фруктов.



Таяна Жданова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться