Я всегда буду помнить тебя

Часть 2.

Я никак не могла отойти от зеркала. В отражении была совсем не ботаничка - скромная дива со стройными небольшими ножками (во мне всего-то метр пятьдесят пять), точеной талией и небольшими плавными округлостями там, где им положено быть. Платье действительно подчеркивало достоинства и мягко скрывало недостатки небольшими сборками по длине всего платья, то есть отпечаток подготовки к экзаменам - появившуюся худобу.

На ногах красовались черные лакированные туфли на невысокой шпильке. В уши вдеты продолговатые золотые серьги-гвоздики. Кулон в виде сердца дополняет скромный наряд. Волосы решила не приподнимать, как посоветовала девушка из бутика, а оставить распущенными, немного завив их. Получился довольно милый образ - не вызывающе, нежно и женственно.

С улицы послышался настойчивый гудок. Кажется, Катя с Дашей уже приехали. Кате на 20 лет отец подарил белоснежную Toyota Yaris, и теперь каждая наша вылазка производилась только на ней.

Я сунула телефон и несколько купюр в черную бархатную сумочку на цепочке и побежала к выходу.

— Ооо, мать, ну ты просто бомба! Мечта любителей сексуальных училок, с закатом солнца превращающихся в развратницу! - Катя не могла промолчать.

Сами девчонки выглядели так, словно только что сошли с обложек женских журналов. Белокурая Катюша облачилась в коротенькое красное платьице на тонких бретелях, едва прикрывающее самые сокровенные места, а длинные ножки украшали золотистые босоножки. Миниатюрная брюнетка Даша, единственная из нас обладательница внушительной для своей комплекции “глубины душевной”, была в серебристой струящейся майке с нескромным вырезом и черных кожаных шортиках. Последним штрихом были лакированные туфли с открытым носком на высокой подошве.

— Куда уж мне до вас! Не боитесь утонуть в слюнях мужской половины посетителей, не дойдя до танцпола? - постаралась не остаться в долгу, выразительно смерив взглядом подруг.

Девочки только расхохотались и уселись в машину. Я опустилась на заднее сиденье и мы тут же покатили по вечерним дорогам города, который медленно погружался в объятия ночи.

Я открыла окно и мне в лицо хлынул поток теплого летнего воздуха. Мимо нас проносились другие машины, по тротуарам не спеша шли люди. Вечер пятницы - отличное время, чтобы отбросить мысли об учебе и работе, и позволить себе расслабиться.

Мы подъехали ко входу любимого клуба “Ульрафиолет”. На ступеньках курила компания таких же студентов, как и мы. Стоило выйти из машины, как на меня легонько налетел настойчивый теплый ветер - как появился, так и пропал, взъерошив волосы. Такой ветер я называю “ветром перемен” - появляется ощущение, что в ближайшее время случится что-то волшебное, незабываемое. Я улыбнулась - возможно, этот вечер действительно будет необычным.

Как только мы вошли в зал, музыка просто оглушила нас. Было нереально услышать, кто и что сказал - только если говорили прямо в ухо собеседника. Объяснившись жестами, мы направились к барной стойке. Девчонки решили сразу получить сногсшибательную дозу алкоголя, поэтому сходу заказали несколько шотов. Я решила ограничиться «виски-кола» и для начала просто посидеть за стойкой, заражаясь чувством легкой эйфории от танцующих вокруг людей.

Огни мелькали, освещая энергично танцующие тела. Студенты радовались окончанию очередного курса - для кого-то он был первым, а кто-то отрывался по полной, навсегда прощаясь со студенческой жизнью. А вот и мои девочки, повиливая бедрами, направились в центр танцпола.

Я вдруг почувствовала, что не хочу присоединяться к бурлящему потоку двигающейся в такт музыке массе. Мелькающие огни, быстро скользящие по танцующим телам, заворожили меня. Я сидела и смотрела, как мелькает и переливается танцующая масса людей, и не сразу поняла, что ко мне кто-то обратился.

Повернув голову направо, я увидела того, кто, кажется, пытался привлечь мое внимание. Первое, за что зацепился взгляд – это мягкая улыбка и немного смущенный взгляд. Затем в сознание проникли и остальные черты молодого мужчины - темные, немного вьющиеся волосы, глубокие почти черные прищуренные глаза в обрамлении длинных черных ресниц, аккуратные тонкие губы и небольшая небритость. Было не очень ясно, какого он возраста – освещение не позволяло подробно рассмотреть лицо. Парень был одет в черную клетчатую рубашку с закатанными до локтей рукавами и темные джинсы.

Я вдруг поняла, что неприлично долго рассматривала своего соседа, отчего тот стал отводить глаза и искать что-то невероятно интересное в своем стакане. Мне стало не по себе, и я резко развернулась в исходное положение, мысленно благодаря окружавший нас полумрак – у меня горели щеки, и наверняка я уже покрылась стыдливым румянцем. В голове крутилась только одна мысль: «Господи, что за дура может так пялиться! Надеюсь, я не выглядела полной идиоткой…»



Таяна Жданова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться