Я всегда буду помнить тебя

Часть 3.

Энергичный микс сменился завораживающей медленной композицией.

­— Позволите Вас пригласить? – раздалось у меня над правым ухом. Дыхание легонько пошевелило распущенные волосы, пощекотав кожу и обдав меня жаром. И когда это в последний раз у меня бегали мурашки по коже?

Я обернулась и снова увидела темные глаза. Очень близко. От такой близости у меня сердце сделало невероятное сальто и забилось еще сильнее. Я судорожно закивала в знак согласия и слегка улыбнулась. Новый знакомый галантно взял меня за руку, и мы прошли в зал.

— Меня, кстати, Костя зовут. – Молодой человек, кажется, нервничал не меньше меня. Мне даже показалось, что его рука, лежавшая на моей талии, немного дрожала.

— Аня.

В голове не возникало совершенно никаких вариантов тем для продолжения разговора. Я просто кружила рядом с ним, мысленно упрашивая ладони так сильно не потеть от волнения. Пусть он подумает, что это из-за духоты в клубе! Здесь действительно стало очень жарко, наверное, кондиционеры не справляются. Или мне только кажется?

— Ты красивая.

Я от неожиданности неуклюже споткнулась и подняла глаза на Костю. Мы остановились.

- Прости… - прошептала, глядя ему в глаза. Все равно он не услышит, здесь слишком громко. Но он кивнул и улыбнулся, видимо, прочитал по губам.

Все это время, пока мы танцевали, я старалась смотреть в сторону. Он оказался довольно высоким – если смотреть прямо, мой взгляд падал на его ключицу. Я смутилась и опустила глаза, рассматривая пуговицы на его рубашке.

Что же это такое? Я почувствовала себя маленькой девочкой рядом с ним. От него будто шли какие-то волны мужественности и непоколебимости. Появилось ощущение, если бы кто-то сейчас попытался меня обидеть, он бы легко закрыл меня собой, не раздумывая. Странное ощущение покоя и защищенности.

Меня и раньше часто приглашали потанцевать, но я впервые чувствовала себя так… Просто вот так. Не знаю, как объяснить словами, но это было что-то необычное и совершенно для меня новое. Какая-то смесь спокойствия и в то же время желания обнять его покрепче…

Дальше мы молча кружили в танце. Когда песня закончилась, Костя провел меня к месту за стойкой. Избегая смотреть в его глаза, я судорожно схватила стакан и залпом допила остатки коктейля.

— Я могу заказать еще один? – Костя кивнул на допитый стакан и немного улыбнулся.

— Хорошо. – Я улыбнулась. – Я сейчас вернусь. – улыбнулась, схватила сумочку, и бросилась в сторону дамской комнаты. Мне срочно нужно было освежиться.

Забежав в туалетную комнату, я бросилась к умывальнику и включила холодную воду. Подержав руки несколько минут в ледяных потоках, прижала их к щекам, потом ко лбу и вискам. Напряжение немного спало – то ли холодная вода подействовала, то ли резко допитый коктейль ударил по струнам нервной системы.

Что это было? Физическое влечение? Во время танца между нами словно разряд тока пробежал. По спине и сейчас прыгали невидимые мурашки. Безумие, я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Союз моих родителей родился из крепкой дружбы, начавшейся еще в начальной школе. И они счастливо разменивают 25-тый год совместной жизни. Я хотела так же – взаимоуважение, понимание, нежность, спокойная и размеренная любовь. Да, с Антоном так не вышло, нас совершенно не тянуло друг к другу…

Глупости, познакомилась с парнем и уже нафантазировала себе уйму всего! Как же хорошо, что он мысли не умеет читать…

Это просто приятное знакомство. Кажется, я совсем одичала с этой учебой, если меня настолько взволновал какой-то… Костя.

Я решила, что пора бы уже вернуться к нему. Выглядит он приятно, вел себя вежливо, а я так неприлично сбежала.

Костя сидел за стойкой, спиной ко мне. Я подошла и села на свое место.

— И снова привет. – завернув локоны за ухо, я улыбнулась и мельком пробежалась взглядом по его лицу. Кажется, он нервничал и теперь облегченно вздохнул. Боялся, что исчезну?

— Привет. – Костя улыбнулся и придвинул новую порцию «виски-кола». Рядом с ним стоял стакан недопитого виски с кубиками льда.

— Кажется, у нас немного похожи вкусы. – я кивнула на его напиток.

— За приятные совпадения? – Костя протянул стакан, предлагая чокнуться.

Я легонько стукнула стаканом и отпила глоток. Горьковатый привкус коктейля еще немного сбросил эмоциональное напряжение и помог окончательно собраться с мыслями.

— Можно на «ты»?

— Я не против.

— Может, попробуем найти столик на втором этаже и пообщаемся? – парень немного покачал свой бокал, разглядывая кубики льда на дне, а после бросил на меня быстрый взгляд. – Просто здесь очень громко. – добавил он, внимательно глядя мне в глаза. Наверное, у меня довольно испуганный взгляд.

— Давай попробуем. Хотя я не уверена, что сегодня будут свободные места.

— Подожди меня здесь, я попробую что-нибудь сделать. – Костя встал, забрал стакан с виски и направился к лестнице на второй этаж. Обычно там заказывали столики вип-клиенты.

Неожиданно перед глазами возникли Даша с Катей.

— Анька, ну ты даешь! Вот это красавчик!



Таяна Жданова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться