Я всегда буду тебя помнить.

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Вести.

Прошло четыре дня с первой встречи Эриэллы и Винсента, мужчина легко влился в коллектив, успел сделать комплименты всем преподавательницам и выпить коньяк со светлыми магами. Судя по рассказам Эбигейл, студентки были в восторге от тёмного, даже брали дополнительный материал, чтобы побольше внимания досталось, но всё это не давало спокойно вздохнуть заместителю, на её плечи легла подготовка к балу, две контрольных по воскресшим существам и непрерывные звонки матери.


Этим утром она сидела в своей аудитории и проверяла работы пятого курса, многие из которых были более чем хорошими. В дверь легко постучали и в проёме показалась светлая голова Энни.
-Мисс Блэк, директриса Дэскор попросила меня зайти к вам, якобы вы не довольны моим поведением.-Девушка села напротив Эри и нагло осмотрела её.
-Якобы не довольна, моя дорогая, это не то слово. Твоим поведением занимается Мистер Арншо, это он у нас отвечает за дисциплину, а я возмущена твоим хамским отношением не только к моему предмету, но и к твоей посещаемости, ты ведь не в первый раз слышишь, что четыре пропуска это не зачёт по нежетиведению?-Блэк отложила работы в сторону и внимательно посмотрела в глаза, ухмыляющейся студентке.
-По остальным предметам у меня «хорошо», может дело не во мне, а в вас? Как думаете?-Она облокотилась на спинку стула, показывая своё расслабленное состояние.
-Во мне? Мисс Драскол, вы вели себя более тактично до недавнего времени, что же с вами такого произошло? Может проблемы в семье или парень бросил?-Эриэлла изо всех сил сдерживалась, чтобы не выкинуть нахалку из аудитории.
-Не в вашем положении спрашивать меня о проблемах, за собой следите. -Энни встала и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.


Эри сидела на лавочке возле фонтана и просматривала свою маг почту, несколько писем о желании познакомиться сожгла сразу, но тут на глаза попался конверт с подписью «Лайнэр Драскол», фамилия студентки, только недавно выбесевшей её, напрягла, поэтому девушка быстро вскрыла письмо.
«Дорогая Эриэлла, наше свидание было по истине прекрасным, очень рад был тебя увидеть, но всё же очень жаль, что ты не приняла кольцо, хотя я всё понимаю. Я уже оповестил всех родственников о нашей помолвке, жду тебя завтра в нашем родовом поместье, моя невеста».
-Что за чёрт?-Эри выронила листок и стала перебирать в своей памяти все недавние свидания с многочисленными желающими, среди них вспомнилось особенно запомнившееся. Многие парни клялись в любви с первого взгляда, в том, что умрут без неё, но этот товарищ предлагал сразу руку и сердце, а заодно и родовое поместье. В тот вечер девушка была очень уставшей, так как провела четыре пары, а тут ещё и Лайнэр крайне много разговаривал, обещал и вообще был без ума от её встрепанных волос и недовольного выражения лица. Тогда она не приняла его всерьез, вообще решила просто на прощание улыбнуться и благополучно забыть об этом недоразумении, но, как оказалось парень был не из тех, кто так просто принимает отказ, спустя неделю у неё лежало золотое кольцо с аметистами, которое и можно бы было принять, если бы не тот факт, что оно являлось помолвочным, поэтому Эриэлла отправила его обратно, конечно же не обратив должного внимания на фамилию и род потенциального жениха, а зря..


-Мисс Блэк, вас что-то тревожит?-Рядом с девушкой сел Винсент, он пил кофе из маленькой чашки и заинтересованно оглядел письма Эри.
-Да, мистер Блэк, меня тревожит предстоящий бал, на котором первокурсники должны чувствовать себя наиболее спокойно. Не хотите помочь? А то мне ещё нужно бы и в город выбраться, а времени так мало..-Магиня жалобно посмотрела в глаза мужчины.
-И что конкретно нужно от меня?-Блэк отложил чашку в сторону.
-Совсем немного, выбрать первый танец, настроить магофон и распорядиться насчёт фейерверка. Вам же это не составит труда сделать?
-То есть вы полностью на меня рассчитываете? А, если я сделаю первым танцем танго? Ничего против не выскажете? 
-Да хоть брейк танцуйте, главное чтобы студенты были довольны, это их праздник, но учтите, что девушки будут в основном в пышных платьях, а значит не будет удобным ползать по полу.
-Но вы же понимаете, что все эти услуги я не оказываю бесплатно?-Мужчина придвинулся к Эриэллее чуть ближе.
-Ну и что же вы желаете? Могу угостить вас обедом в воскресенье, как раз хотела приготовить вишнёвый пирог.
-Я скажу о своём желании после бала, так будет интереснее.
-Как вам угодно, по всем вопросам к Ариэле, она такая низенькая блондинка, должна быть в главном зале.-Девушка встала с лавки и собрала в сумку все письма.


Эбигейл и Эриэлла в ателье уже битый час подбирали Эри платье. Девушка перемерила уже половину предложенного, но так и не смогла определиться. В очередной раз из-за ширмы вышла Блэк, в зеленом платье с глубоким декольте и поясом под грудью. 
-Вот оно! Наконец то! Боги, вы все таки милосердны!-Эби вскочила с диванчика и обошла подругу вокруг. Она едва не хлопала в ладоши от радости, наверное, шоппинг достал её не меньше.
-Эбигейл, хоть не кричи, мне кажется, что оно слишком открытое.-Эриэлла попыталась прикрыть грудь.
-Когда кажется, надо проверяться у маготерапевтов, а здесь всё более чем идеально, мы на твои волосёнки напялим венок из украшений, который тебе ювелир прислал и всё, можно будет выносить нашего темненького.
-Ещё раз подобный намёк будет и я скажу маме, что ты готова к троим детям с моим братцем, Алекс очень обрадуется, будь уверена.-Девушка переоделась в свою одежду и попросила завернуть платье.
-Эри, твой брат вызывает у меня только приступы тошноты своим самолюбованием, если он ещё хоть раз протянет руки к моей попе, обещаю, на одного члена в вашей семье станет меньше.
-А мне какого было его терпеть до 14 лет? В нашем доме его вещей было больше, чем у меня и мамы вместе!
-И всё же миссис Блэк желает нашего брака больше, чем твоей свадьбы..


Вечером Эриэлла сидела в своей комнате и обдумывала письмо Лайнэра, она помнила, что у Энни был старший брат, который после совершеннолетия сразу же покинул поместье в поисках новых приключений, но вот раньше они не встречались. Значило это то, что студентка могла знать об их свидании с братом, оттого и перестать воспринимать девушку серьезно. Но чего ожидал «жених», приглашая её в их дом в день бала? Неужели рассчитывал, что заместитель директора бросит все дела и помчится к поклоннику сломя голову? Эти размышления прервал звонок магофона, на котором высветились имена родителей. 

-Да, мамулечка, что ты на этот раз хочешь мне сказать?
-Доченька, мы так рады, так рады! Но вот, что скрывала-это неправильно, я бы хоть родственников успела предупредить. - Лицо миссис Блэк озаряла улыбка во все 32 зуба, что было ей несвойственно, а потому и пугало.
-Маам, что я такого должна была вам рассказать? Не поведаешь?
-Ну как же! Ваша свадьба с Лайнэром! Это такое событие, я наконец дождусь внуков!
-ЧТОО, мама, какая свадьба, ты бредишь что ли?
-Солнышко, мистер Драскол старший приходил пару часов назад и всё нам рассказал! Как ты и Лайнэр влюбились друг в друга с первого взгляда, как ты дала согласие на его предложение, но застеснялась и отправила кольцо обратно..-Веселое щебетание матери девушка дослушивать не стала, она вскочила с кровати и понеслась к Эбигейл, узнавать номер комнаты студентки Энни Драскол. 

В группе https://vk.com/publicdreamsummer появился альбом с фото героев, предлагаю посмотреть)



Lisa_Li

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться