Я вспомню о тебе

Размер шрифта: - +

5.

Пока в комнате прибирались, Инара даже смогла немного поспать, потом снова через силу подкрепилась фруктами и соком, что-то подсказывало ей, что другого шанса перекусить может и не быть. И оказалась права. Вечером ее клетку вывезли в бальный зал. Там было пусто и тихо, но в воздухе пахло кровью и смертью, запах этот мешался с каким-то сладким ароматом, должно быть, мыла, которым оттирали пол, оттого действие на людей он оказывал тошнотворное. Но Нину он ничуть не смущал. Она ужинала в одиночестве за богато накрытым столом.

          -Я все думаю… Что же тебя может спровоцировать? К крови ты как будто равнодушна… Хотя… Подвезите ее к окну!

          Молчаливые слуги быстро выполнили приказ и распахнули перед клеткой балконные двери. Во дворе замка, словно нанизанные на тонкие прутики, в нелепых позах висели голые мужчины и женщины. Кто-то был мертв, когда его сажали на кол, кто-то явно помучился перед смертью.

          Инара стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть. Но глаз не отвела. Если Нина думает, что ее можно запугать, то она ошибается!

          -Для них час дракона состоялся! - усмехнулась хозяйка замка, внимательно наблюдая за своей пленницей. - Ну что? Ничего не чувствуешь? Некоторые из них были совсем юными, их совратили или обманули, но, вероятно, они еще могли встать на путь спасения… нет? Ну, я так и думала! Поэтому подготовила нам на вечер поистине занимательную игру. Введите! - она хлопнула в ладоши и в зал вкатили вертикально стоящий щит, к которому был прикован Витор.

          Руки, ноги и даже голова его были обездвижены и прижаты цепями и ремнями к деревянной площадке. Глаза мученика были закрыты, похоже, он был без сознания.

          -Боже… - выдохнула Инара.

          -Кому как, кому как! - съехидничала Нина и поднялась со своего места. - Значит, так, сейчас мы его немножко встряхнем, а потом пойдет веселье!

          Инара бросилась к краю клетки и протянула руки сквозь прутья.

          -Нина, умоляю тебя! Не трогай его! Я не могу, я не властна сама освободить ярость мира! Эта сила не принадлежит мне! И никому принадлежать не может!

          -Да слышала, слышала уже! Это все слова… Но ведь никто не мешает проверить! - Нина подошла к пыточному столу, рядом с деревянным щитом, выбрала какой-то пузырек и влила в рот пленнику.

          Мгновенье ничего не происходило, потом Витор застонал, закашлялся и открыл глаза. Казалось, он с трудом различает что-либо вокруг себя, потому что взгляд, устремленный на жену был долгий и мучительный, будто он пытается ее разглядеть. Наконец, он разлепил губы и произнес:

          -Инара…

          -Витор! О, господи, Нина, что ты хочешь с ним сделать?!

          -А действительно, что? - Нина взяла свой тонкий нож, ловким движением раскроила одежду, оголив грудь и руки пленника, постучала кончиком лезвия по его подбородку, чтобы привлечь к себе внимание. - Понимаешь, мальчик, если бы она была влюблена то, прежде всего, я бы опоила тебя и заставила на ее глазах любить меня… У меня поистине чудодейственные зелья! Ты бы скулил, как щенок, вымаливая у меня ласку… Мы могли бы очень весело провести время! Но беда в том, что она тебя… не любит! - Нина бросила лукавый взгляд на Инару. - А значит, такими фокусами ее не проймешь! Поэтому… сначала я отрежу тебе то самое, чем ты мог бы порадовать меня, потом приготовлю в каком-нибудь изысканном соусе и съем… Нет! Заставлю тебя съесть! А может, - Нина захлопала в ладоши. - Пригласим мужчину, жаждущего любить мужчин? Даже насильно! Особенно насильно! О, это было бы забавно…

          Нина сделала еще несколько широких взмахов своим ножом, освободив Витора от одежды, и замерла перед ним, любуясь.

          -Однако… - она обернулась на Инару. - Не жалко ли портить такое сокровище?

          -Нина, прошу тебя…

          -Ну а что? Можно ведь и не спешить с концом света, как считаешь? - внезапно развеселилась хозяйка замка и погладила пленника по бедру. -  Выпьешь со мной, красавчик?

          -Выпью! - с неожиданной готовностью согласился Витор. Кажется, он постепенно приходил в себя. Во всяком случае взгляд стал осмысленным.

          -Хочешь перехитрить меня? - лукаво улыбаясь, заподозрила Нина.

          -Нет, отомстить! - Витор спокойно улыбнулся в ответ.

          -Тоже дело! - одобрила хозяйка, подмигивая Инаре. - Тогда предлагаю переместиться в спальню… Отмеченная, ты, конечно, приглашена!

 

          Клетку с Инарой вернули в комнату хозяйки замка. Там уже исходила паром горячая ванна. Скоро вошла Нина, потом ввели Витора, освобожденного от колодок, в наброшенном на бедра полотенце.

          -Пей! - хозяйка протянула ему бокал с золотой жидкостью.



Светлана Сватковская

Отредактировано: 12.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться