Я встретила свою судьбу

Размер шрифта: - +

Начало

После вчерашней вечеринки я бы очень удивилась, если бы сегодня утром голова не начала раскалываться даже раньше, чем я проснулась. Не люблю много пить. Но что, если это девичник лучшей подруги? Да еще учитывая то, что сразу после свадьбы они уедут в Англию, и мы увидимся еще ой как не скоро. Нужно было расслабиться настолько, чтобы забыть все, кроме вечеринки. А забыть нужно было очень многое. Да хотя бы то, что почти у всех моих подружек мужья, у многих даже дети, а то и несколько, да и те, кто еще не замужем, имеют постоянных ухажеров и толпы поклонников. А я вот совсем одна.
Нет, вы не подумайте, что я такая уж дурнушка. Темные, густые и очень прямые волосы, которые я почти всегда собираю в тугой хвостик, такие же темные глаза. Как говорил один давний знакомый- как небо в безлунную ночь. Овальное, почти круглое лицо с высокими скулами и щечками как у куклы. И эти противные ямочки на щеках, когда я улыбаюсь. Из за этого я в свои 25 выгляжу всего на 18. Хотя, возможно, я немного преувеличиваю роль ямочек, молодость-это у нас наследственное, от мамы. У них в семье все долгожители и выглядят намного моложе своих лет. Что там еще? Рост- средний, фигура- обычная. Одним словом-ничего примечательного, но и не квазимодо. Вы спросите, а в чем же проблема? Не знаю. Возможно, все дело в том, что еще подростком я любила тусить с мальчишками- мы играли в футбол, бегали на холмы собирать всякую живность для террариума, от чего мама приходила в бешенство, а папа лишь смеялся тихонечко, потом строгим тоном отчитывал, что нельзя расстраивать маму. А еще мы делали самодельные луки со стрелами, рыцарские мечи, приспособляли все, что было под рукой для создания оружий, устраивали рыцарские турниры, олимпиады и всякие чэленджи. Вот так, я дошла до студенческих лет, и только в ВУЗе заметила, что все остальные девушки научились краситься, подбирать сумку к туфлям, туфли к платью и платье к глазам, а еще они научились привлекать внимание противоположного пола не пинанием мяча в голову с криком “не зевай!”, а лишь поморгав накладными ресницами и по-дурацки приоткрыв рот. 
Вот тогда я поняла, что детство кончилось, а я стала изгоем среди сверстниц. Я, конечно, продолжала общаться больше с парнями, но за исключением того времени, что мы проводили совместно изучая предметы или обсуждая вчерашний матч, бой, заплыв или какой-то там турнир, все остальное их время занимали девушки и ухаживание за ними.
Конечно, до вузовского финиша дошли не все, и это не удивительно. 7 лет учебы не каждому и не каждой под силу, тем более, что многие элементарно не могли заплатить за учебу. Мне в этом плане повезло. Не могу сказать, что я из богатой семьи, но жили мы всегда неплохо. За годы учебы я успела накопить немалый багаж знаний и приобрела нескольких близких и очень преданных друзей. Все шло более менее гладко. В свои 25 я закончила мед и стала хорошим травматологом. Не хвастаясь, могу сказать, что уже из нескольких больниц получила предложение поработать в их команде и сделать выбор будет ой как сложно. 
Но сейчас не о том речь. Все дело в том, что за эти 7 лет мало что во мне изменилось. Я все такой же сорванец, хоть и научилась краситься, вилять пятой точкой и махать ресницами (только не накладными, упаси боже). Я ни капельки не изменилась внешне, ничуть не убавилось задора и желания расходовать лишнюю энергию в каком-нибудь активном виде спорта, и, естественно, ничуть не прибавилось женственности и той притягательной силы, что заставляет мужиков сломя голову мчаться к девушке среди ночи, петь под ее балконами серенады, признаваться в любви и просить руку и сердце. Да, были какие-то хилые попытки поухаживать, пару раз закручивались очень даже бурные курортные романы, но это были лишь эпизоды. Я через несколько месяцев забывала даже их имена и адреса, а они мои- еще раньше. А хотелось тепла, простой человеческой близости. Спутника, с кем не страшно и в огонь и в воду. С кем можно делиться самыми сокровенными мыслями, мечтами и страхами. А еще я мечтаю, что тот, кто будет рядом со мной, не будет пытаться меня сломать, перекроить по-своему. Он должен принять меня такой, какая я есть, не подчиняя себе и не насилуя мою волю. Я сама принимаю людей без условий и ярлыков. Если будет необходимо, человек сам поймет, как ему поступить, поступиться своими правилами или нет. Это же касается и меня. Не скажу, что я такой уж податливый человек, но ради родных и друзей готова на все и все они это прекрасно знают.
Ладно, вернемся к моему сегодняшнему утру.



Небоскреб

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться