Я встретила свою судьбу

Размер шрифта: - +

Противостояние

Молчание нарушил Маир:
-Глупая девочка, что же ты наделала?!- Простонал он.
-Я, что? Я – ничего! Ты сам попросил “накормить” тебя!
-А влюбляться в меня тоже я просил?!- Он уже рычал. Это не хорошо.
-Э, нет, стой! Ты ошибаешься…. - Но он не дал мне договорить.
-Я ошибаюсь? Ты же сама несколько секунду назад…
Он выдохнул, сильно зажмурил глаза и начал шептать как в трансе:
-Все пройдет, она все забудет. Я сотру ее память и больше никогда не встречусь с ней.
Я начала не на шутку беспокоиться. Опять я создала ненужные проблемы и оттянула выполнение задания.
-Маир, пожалуйста, не беспокойся об этом. Я все исправлю, я сама тебя забуду, не буду искать встреч и вспоминать тебя, только не паникуй. Нам нужно найти Олечку, срочно. С остальным разберемся потом, хорошо?
Он как-то странно посмотрел на меня. В его глазах читалось облегчение, сожаление и что-то еще, что я не понимала. Закрыв глаза и сделав пару глубоких вдохов, Маир немного успокоился и наконец, когда паника окончательно отступила, он заговорил.
-Ты, правда, готова так легко отказаться от своих чувств?- Точно, обиделся. Но почему? Он же должен радоваться, что освобожден от такой головной боли, как я в роли его возлюбленной.
-Да, если это поможет быстрее найти Олю!- Я ни секунды не колебалась.- Ее жизнь для меня точно важнее моих чувств.
-Так вот в чем дело. Это все ради твоей подруги!
-И ради вашего канцлерa. И… ради тебя.- Добавила я смущаясь.
-И как это должно мне помочь?
-Я же ходячая проблема. Зачем тебе все это? Рано или поздно ты уйдешь. Так что, лучше - рано.
-Если тебя интересует мое мнение, меня все устраивает. Я не собирался уходить. Даже наоборот.
А вот такого поворота событий я не ожидала. На меня запал парень моей мечты, а мне страшно признаться, что это взаимно. В любом случае это не честно, вот так сидеть и говорить о наших чувствах, когда жизнь моей лучшей подруги в опасности.
-Да, меня тоже почти все устраивает. Но сейчас не время выяснять отношения. Нужно спешить.
-Ладно.
-Отлично. Пошли уже!- Я больше не просила. Он вскочил, дернул меня за руку и потащил к выходу.
-Стой! Объясни в чем дело. Я не могу так каждую секунду срываться с места, не зная куда и зачем. Будь добр, скажи куда мы идем и зачем?
-Ты мне не доверяешь?!
Почему-то он был зол. Неужели он правда думает, что я смогла бы безоговорочно доверять человеку, зная его всего-навсего пару часов?
-По твоему недовольному тону предполагаю, что должна бы. Но… прости! Доверие еще заслужить нужно. Это тебе не пиво на лавочке вместе выпивать.
Признаться, меня от одного запаха пива воротит, но в данную секунду более подходящего сравнения я не нашла. Маир, видимо, обиделся еще больше, только виду не подал. Развернувшись лицом к окну, так, чтобы я видела его в профиль. Он постарался придать лицу беспечное выражение, но говорил сквозь стиснутые зубы.
-Если ты и правда так спешишь, перестань задавать вопросы, чтобы мы не тратили время на разъяснения. Ты же не думаешь, что я хочу тебя убить или навредить тебе?
-Н-нет,- только и смогла выговорить.
-Тогда перестань спрашивать что, как, почему и когда. Просто делай так, как я говорю.
-Так точно, товарищ прапорщик,- передразнила я.
-И, к твоему сведению, у меня ранг повыше прапорщика.- Он как будто выплюнул эти слова мне в лицо. Ни грамма юмора и стойкий иммунитет к сарказму. Вот в кого я, дурочка, влюбилась.
-Так мы идем, или как? Он все еще стоял в середине комнаты, нервно переминаясь с ноги на ногу.
-Да, конечно.- Опомнившись, я вскочила с места как ошпаренная и понеслась к двери.
-Да подожди ты,- Маир дернул меня за руку, остановив в сантиметре от дверной ручки.- У них же патруль. Нужно ждать подходящего момента.
-Хорошо.- Я обреченно села на край дивана.
Скажу честно, хоть мне и не нравился его командный тон, но он был кругом прав. Мне оставалось только кивать головой и следовать за ним, куда бы он меня не повел.
Подождав немного, он снова взял меня за запястье и потащил к двери. Теперь я не сопротивлялась.
Маир рывком открыл дверь, и холодный ночной воздух ударил мне в лицо. Я вздрогнула. Мурашки побежали по рукам и вдоль позвоночника. Мы уже дошли до середины поляны, за которым был овраг, но тут я заметила среди деревьев пару красных глаз. Они сияли как рубины под солнцем, только солнца не было. Послышался шорох листьев.
-Маир, они здесь.- Процедила я сквозь зубы, только тогда заметив, что Маир уже стоит в боевой стойке, готовый отразить нападение.
Их было несколько. Тот, кого заметил Маир, приближался к нам с лева, со стороны поля. Тот, кого заметила я, уже вышел на опушку и стоял рядом с еще двумя другими.
Маир толкнул меня за свою спину и начал пятиться к двери. Когда до двери оставалось метров 50, он резко толкнул меня к дому и закричал:
-Беги! Закрой дверь и не открывай ни за что. Утром позвони по номеру за фотографией бабушки и скажи, что нужна транспортировка. За тобой придут и перекинут домой.
-А ты?!- На бегу крикнула я, уже почти дойдя до двери.- Что будет с тобой?!
-Я ошибся, и буду отвечать. Видно это мой последний бой. Не открывай дверь до зари.
Я уже была внутри, когда один из Темных ринулся к Маиру, а второй оказался прямо у порога, но я захлопнула дверь прямо перед ним. Замок защелкивался сам собой, однако я закрыла еще и на ключ. Не догнав меня, Темный начал колотить дверь руками и ногами. Дом трясся под таким напором, но дверь выдержала. Темный громко выругался и присоединился к остальным. Теперь он будет драться с еще большей яростью. Бедный Маир, ему придется не сладко.
С улицы доносились ужасные звуки. Рычание, крики, стоны, треск дерева и глухие удары. Меня больше всего бесило то, что невозможно увидеть что там происходит. Маир запретил открывать ставни, на двери не было ни глазка, ни щелей. Я сидела на полу, прислонившись к двери, и слушала как Маир пытается в одиночку устоять против четверых.
-Пожалуйста, не сдавайся! Ты все сможешь! Ты сильнее их!
Кричать из за закрытой двери. Вот что мне оставалось. Я даже точно не знала, слышит ли он меня, или я это все кричу в воздух.
Не могу сказать точно, сколько времени прошло, но на улице все стихло. Я понимала, что будь победа на нашей стороне, Маир бы вернулся, а сейчас эта зловещая тишина могла означать только одно - Темные победили и теперь ждут, когда я открою дверь. Вдруг я осознала, что могу больше не увидеть Маира. Что та наша не очень приятная беседа может оказаться последней. Больно кольнуло в груди, и горло сжали невидимые тиски. Из уголков глаз потекли слезы. Я прижала колени к груди и положила на них голову, пытаясь собраться с мыслями. В ушах стоял звон, как после громкого взрыва. Когда дребезжание не слабеет, хочется вытряхнуть этот шум из головы, но понимаешь, что чем больше трясешь головой, тем сильнее шум.
-Нет, нет! Он не мог погибнуть. Он не мог!!- Я сама не понимала, кричу я или просто мысли крутятся у меня в голове.- Пожалуйста!!!!
Не знаю, чего я просила и у кого. Пожалуйста что? Вернись? Не умирай? Не оставляй меня? Это же так банально. Не убивайте его? Оставьте в живых? Не мучайте? Ну да, конечно, они только и ждут моих приказов, а как же.
Еще секунда, и у меня появилась самая сумасшедшая идея за всю мою жизнь. Ослушаться Маира. Бороться не по правилам.
Нужно вызвать транспортировщиков раньше. Пусть даже тут развяжется третья мировая. Мне все равно. Если есть хоть один шанс на то, что Маир еще жив, я воспользуюсь этой возможностью отбить его у Темных. Я взбежала на верхний этаж, нашла фотографию и выдернула из рамки. На обратной стороне было два нуля и номер из 11 цифр.
-Пора звонить,- сказала я, шаря у себя в карманах в поисках телефона. – Вот засада!- Закричала я, понимая, что телефон я не взяла. А в доме не было стационарного телефона.
-И что же мне делать?- От досады защипало глаза, и выступили слезы.
Я отчетливо понимала, что единственное средство связи, которое можно найти в этой глуши, это телефон Маира. Но он же взял его с собой, когда мы выходили. Или нет?
Я спустилась вниз и начала обыскивать везде, где Маир мог бы положить телефон. Его нигде не было. Отчаявшись искать, я рухнула на диван. Что-то соскользнуло вниз и ударилось об пол. Я замерла. Это его телефон. Наверное, выскользнул из его кармана, пока он спал. Перед глазами пронеслись недавние события. Маир лежит на диване- бледный и такой беззащитный. И то, как он обреченно сказал, что это его последний бой.
-Ну нет, парень. Ты так легко не отделаешься.
Я взяла в руки его телефон и набрала номер. Пошли гудки. Один, два, …, восемь, десять. Ответа не было. Я все ждала. Система автоматически сбросила звонок. Я набрала снова. Снова ждала, пока звонок не сбросили. На третий раз мне ответили. Голос был хриплым и недовольным.
-Маир, если это не вопрос жизни и смерти, я тебя задушу собственными руками, за то, что разбудил среди ночи.
“Среди ночи”, пронеслось у меня в голове. Значит прошло не слишком много времени. Вполне может быть, что Маир еще жив.
-Ваш друг и я попали в…- я не успела закончить предложение, человек на другом конце начал кричать.
-Ты кто такая?! Откуда у тебя этот номер?! Какого черта у тебя делает телефон….-тут он осекся. Наверное понял, что я могу и не знать деталей и незачем выдавать чей это телефон.
-Ты кто?- Повторил он свой первый вопрос.
-Я- Евангелия. На девичнике моей подруги ее похитили Темные. Я слышала куда они хотели ее доставить, но Маир стер всем память и я не смогла указать это место, потом он пытался вернуть мне память, но так получилось, что я его заблокировала, и мы пришли в дом его бабушки, где нас нашли Темные, и теперь Маир дерется с четырьмя из них, но уже долгое время не слышно ни звука, поэтому я думаю, что с ним что-то случилось, но я не хочу, чтобы он умирал. Еще он приказал дождаться утра, прежде чем позвонить по этому номеру, но я не могла дождаться утра, т.к. утром он точно был бы уже мертв.
-Постой, помедленнее, не тараторь!- Мужчина на другом конце почти кричал.- Расскажи все помедленнее. Что с Маиром?
-Нет времени. Нужна транспортировка!- И я повесила трубку.
Пусть приедут и сами выясняют, что с Маиром.
Прошло всего пять или десять минут. В дверь постучали. Я подошла, но не открыла.
-Кто там?
-Это Мартир.
-Ложь. Я знаю голос Маира, и это не он!- Ну все, Темные добрались и до меня. Теперь они вчетвером уж точно выломают дверь и расправятся со мной. Я готова была заплакать. 
-Да не Маир, а Мар-тир. Его старший брат. Открывай дверь, глупышка.
-А я дед мороз-красный нос, борода из ваты. Не открою я вам дверь. Ломайте, если сможете!
Сказав это, я на всякий случай отошла на несколько шагов, чтобы успеть добежать до мансарды, если им все-таки удастся выломать дверь. Я и понятия не имела, насколько сильны и ловки Темные, удастся ли мне спрятаться наверху, или я и шагу ступить не успею, но все же осознание того, что я так просто не сдамся, делало ситуацию еще более нелепой. Как я собиралась бороться с врагом, о котором не знала ровным счетом ничего?
Вдруг зазвонил телефон. Я мельком глянула на экран. На нем высвечивался тот же номер, по которому я только что звонила.
-Алло.
-Открой дверь, жалко ломать такую красоту. К тому же могут появиться другие Темные. Открывай! Быстро!
-У них видно такая манера говорить,- подумала я, подбегая к двери.- Вот окажемся в безопасности, я вам объясню, как нужно говорить с девушками.
Открывая дверь, я ожидала увидеть кого-то, хоть отдаленно напоминающего Маира. Но единственное, в чем они были схожи, это высокий рост. Мартир был худым рыжеволосым мужчиной лет 30-35, с короткой стрижкой, ярко-зелеными глазами, редкими веснушками на носу и густой щетиной, напоминающей короткую бородку. Н-да. Вот это неожиданно.
-Заходите,- сказала я, отступив на шаг от двери, и тут же поняла глупость мною сказанного. Это же фактически его дом. Что я несу?!
-Привет, кроха. Это ты мне звонила?
-Д-да.- Ну вот, теперь я еще и заикаться начала.
-Теперь спокойно скажи, что случилось.
-Где Маир?- Я посмотрела через его плечо на пустую поляну.
-Его там нет. Только трупы Темных.- Он указал на поляну, где было разбросано три истерзанных  трупа.
-Их было четверо.- Сказала я дрожащим голосом, понимая, что это и есть тот четвертый. И я, глупая, открыла ему дверь. Делать было нечего, я бросилась к лестнице. “Мартир” за секунду оказался между мной и лестницей.
-И что ты будешь делать теперь?- Он смотрел с ехидной улыбкой. Я возненавидела его так, как никого и никогда в своей жизни. – Я убью тебя! -Закричала я, убегая на кухню.
Только я успела добежать туда, куда хотела, он снова оказался на моем пути. Еще днем, когда была голодна, я достала из холодильника яблоки и вместе с острым ножом положила их на стол. Так они и остались на столе вместе с ножом. И вот теперь, когда я побежала к кухне, а темный загородил мне путь, я стояла рядом со столом. Оставалось достать нож до того, как он свернет мне шею. Я уже поняла, что он движется, предугадывая мои движения. Так что один раз мне удастся обмануть его.
Я сделала резкое движение в направлении к двери, параллельно хватаясь рукой за нож. Темный подскочил к выходу, но поняв, что я его разыграла, ринулся на меня. Все, что мне оставалось - это подставить нож. Он сам на него наткнулся. Да с такой силой, что нож, пройдя между ребер, проткнул и сердце, и легкое. Темный начал хрипеть, из его рта потекла кровавая пена. Он упал на колени, потом ничком завалился на пол. Я отвернулась, чтобы не видеть, как он будет подыхать. Одних лишь звуков было достаточно, чтобы меня до конца жизни мучили кошмары. Я хоть и врач, но одно дело видеть трупы, а другое- видеть, как кто-то умирает от твоей руки.
Обернувшись, мне показалось, что я увидела силуэт человека у двери. Я побежала к выходу. Никого. И хоть я и боялась выходить, но оставаться в закрытом помещении с дохлым Темным мне хотелось меньше всего. И откуда только он достал телефон Мартира? Возможно, он тоже здесь? Ох, девочка, натворила же ты делов. Если Темные убили и его, то тебе никогда не выбраться отсюда.
Меня уже не волновало, кто и что ждет меня снаружи. Я просто вышла из дома и зашагала по лужайке. Везде кровавые пятна, вывороченные куски газона и помятые кусты. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что бой был не на жизнь, а насмерть.
На самом краю лужайки, у леса лежал один из Темных. Злость закипела во мне так, что я просто подошла и пнула его, насколько хватило сил. Темный перевернулся и покатился по склону, который я до этого не заметила. Послышался всплеск воды и тихий стон.
-Неужели этот мерзавец еще жив?- Я решительно спустилась вниз. Если он еще жив, то может уползти и выжить, или хуже, ожить и навредить мне. Нужно спуститься и убедиться, чтобы он сдох.
Подойдя к Темному я пощупала пульс. Пульса не было ни в одной точке, где определяется сердцебиение. Значит он все-таки сдох. Спрашивается, а кто же стонал?
Хоть и в небе светила яркая луна, но света очевидно было недостаточно. Я начала осторожно обходить Темного с лева, опасаясь, что тот, кто остался жив, может быть опасен. Сделав пару шагов, я наступила на сук, который обломался, и я, не удержавшись, рухнула в овраг.
Не помню, я начала орать когда споткнулась, или когда упала в ледяную воду. Крик эхом раздался в дали. От порыва ветра зашелестели листья. Все это напоминало фильм ужасов. И именно тогда, когда я это подумала, где-то вдали начала ухать сова.
-Ну, замечательно! Меня такой фигней не испугать! Давай, выходи!
У меня начиналась истерика. Я уже видела врагов везде. В каждой тени, за каждым кустом, в кронах деревьев. Кто-то снова отчетливо простонал, и я поняла, что голос совсем близко. Продвигаясь больше на ощупь, я все вглядывалась в полумрак, пытаясь разобрать в затейливых узорах из света и теней человеческий силуэт.  Я громко звала Маира. Уже начала болеть голова. Мне казалось, что глаза вылезут из орбит от напряжения. И когда я без сил рухнула в ледяную лужу, не в силах идти, искать или кричать, показалось, что рядом, под рукой что-то теплое. Я осторожно наклонилась, пытаясь лучше разглядеть что там. Это была человеческая рука. Я повернула руку и увидела на запястье точно такую же татуировку, какая была у Маира. Две чайки- одна на сгибе запястья, другая чуть ниже.
Слезы брызнули из глаз. Я нашла его! Я все-таки нашла его. Боже, пожалуйста, пусть он будет живым!



Небоскреб

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться