Я выбираю...

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эпилог.

Ой, ты, Порушка, Параня, ты за что любишь Ивана? -
Ой, да я за то люблю Ивана, что головушка кудрява.

(с) Русская народная

Мы с Чемезовым очень долго раскачивались. Почти два месяца прожили в номере отеля, заполоняя его пространство различными вещами. А что, торопиться нам было некуда. Мы засыпали и просыпались вместе, до конца не веря, что это всё происходит с нами.

Ваня очень много работал, после того как Димка подписал нужные бумаги у них у всех дел поприбавилось. Даже Державину личный помощник понадобился, куда меня и поспешил пропихнуть Ванька, упирая на то, что так я хоть всегда у кого-то под присмотром буду. Вообще они как-то удачно нашли с Владом общий язык, чем несказанно бесили меня.

Пока я занималась освоением ресторанного бизнеса, Ваня решал проблемы со своим разводом. Дело протекало медленно, потому что благородный Ванька до последнего надеялся, всё сделать правильно.

В те моменты, когда у нас находилось свободное время от работы и общения друг с другом, мы пытались обустроить наш быт. Нашли квартиру, где долго и упорно собирались начать делать ремонт. Но руки ни у кого до этого не доходили, поэтому мне пришлось немного стимулировать Ваньку на новые подвиги.

Я потащила его по магазинам. Проснулись утром, и я заканючила, что очень срочно хочу в Икею. Он отбивался от меня как мог, но я была непреклонна. Поэтому на место мы прибыли в очень напряжённой атмосфере. Вообще, с ним иногда было тяжело. При всей своей открытости, Ваня очень многое держал в себе, лишь иногда давая волю чувствам. Поэтому у нас с ним часто бывало так, что я умудрялась завести бедного Чемезова до предела.

Я носилась по огромному пространству, тыкая своим пальцем то туда, то сюда, повествуя какой именно я хочу видеть нашу будущую квартиру. Ваня терпел-терпел, пока ему в конец это не надоело. Сказывался ещё тот момент, что из-за меня ему приходилось бросать курить. Ведь я отказалась идти на любой физический контакт, пока у него изо рта несло этой дрянью. Ну я же была не виновата, что меня начинало выворачивать наизнанку только от одного табачного запаха?

-Лиза, давай я тебе дизайнера найму? Или ещё лучше десять дизайнеров? И они будут ходить с тобой по магазинам?!

-Нет, я вместе с тобой хочу! – упрямо гнула я своё, пока не нашла то, что искала.

Мы как раз пришли в секцию кухонь. Я с любопытством разглядывала предлагаемые интерьеры, пока глаз не пал на одну из моделей. Кухня как кухня на самом деле, просто расцветка была веселёнькая, как раз под стать моему настроению. Я отошла от Вани и, стянув с себя свои туфли, встала в самом центре выставленного интерьера. После чего выжидающе посмотрела на Чемезова и  развела руками.

-Ну?

-Что ну? – не понял он.

-Что я делаю? – загадочно спросила я, поджимая свои босые ступни.

-С ума сходишь? – предположил Ваня.

-Ну, Ваняяяя, - потянула я, изображая обиду. Хотя на самом деле даже и не надеялась, что он с первого раза поймёт, что я хочу ему сказать. – Посмотри внимательно. Я стою.

-Стоишь, - согласно кивнул он головой.

-На кухне. Босая, - продолжила я. – И….

-И… - потянул он.

Тут я уже реально была готова разозлиться на него, за то, что он тормозит. Но что-то мелькнуло в его взгляде такое, наглое и  издевательское, что стало ясно, что он всё прекрасно понимает.

-Эй! – возмутилась я. – Ты всё знаешь!

-Ну не то чтобы знаю. Скорее догадываюсь. Но, тем не менее, очень хочу, чтобы ты это вслух сказала.

Как же я ненавижу это его: «Не знал, но догадывался».

-А вот и не скажу…

-Лиза.

-Что Лиза?!

Так мы и стоим посреди Икеи и боремся друг с другом, кто кого. А я, между прочим, босая. Раздражённо начала натягивать туфли. А Ваня наблюдает со стороны, спрятав свои руки в карманы брюк, и самодовольно поглядывает на меня.

-Вот не мог, что ли, подыграть мне? А? Хоть бы удивление какое-никакое изобразил!

Я подошла к Чемезову и недовольно надула губы.

-Лиза, - вздохнул Ванька. – Мы с тобой два месяца очень активно спим вместе. И ни разу, я тебе прям подчеркну, ни разу не предохранялись. Вот в каком месте я должен начать удивляться?

Я шмыгнула носом и уткнулась ему в грудь. Он бережно прижал меня к себе и попросил:

-Скажи уже это вслух.

-Не могу…

-Почему?

-Боюсь. А вдруг ты не обрадуешься?

Чемезов притворно застонал и закинул голову к полотку, хорошо ещё, что он здесь был высоким:

-Божеееее, за что мне это всё?! Лиза, говори уже!

Я вздохнула и подняла свои глаза на него.

-Ванька, я беременна.



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться