Я выбираю любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Пять дней, я живу в этом мире и Незнаю о нем вообще не чего! Поэтому сейчас пока ещё не поздно и есть возможность иду в библиотеку, а точнее крадут словно шпион в тылу врага. Вот в роде что тут такого? Ну иду и иду кому какое дело? А вот не так это легко скажу я вам. Сердце от прилива адреналина стучала в три, а то и в четыре раза быстрее обычного, руки вспотели, плавник  дрожал, но при всем при этом я словно танк шла к своей цели. Маршрут заранее узнала у какой-то служанки. И вот я здесь. Тяжёлые дубовые двери с ветвистыми узорами и странными камнями словно Манили коснуться, открыть, узнать, забрать. Не став сопротивляться соблазну аккуратно провела рукой по двери и та словно ожив приветливо распахнула свои створки.
-Магия... Все ещё не верилось что это происходит со мной, с Лизой, с обычной девочкой, ведь на моем месте могла быть и Саша и Маша и другие. "Да возможно эгоистично, но я рада что осталась жива. Я хочу жить" - с такими мыслями  переступить порог и огляделась - "Как в сказке о Красавице и чудовище. Такая-то невероятная библиотека. " - и даже дела было не в том, что в ней(в библиотеке) было столько книг что мне и за все жизнь их не перечитать нет, дело было в том что она была словно
"Живая "-Незнаю, как и почему, откуда взялось вообще эта мысль, но она показалась самой правильной, верной.
-Дитя... - вдруг раздался откуда-то незнакомый, тихий голос
-Кто ты? - тихо прошептала я
-Я это я, а ты? Ты знаешь кто ты? - также продолжил этот кто-то.
-Что за вопросы? Я знаю кто я такая, но... - хотелось также ответить что о себе я знаю все что только можно, но осеклась.
"А ведь правда почему я? Почему я осталась жить? Ведь действительно могли остаться Маши, Саши, Даши да кто угодно, но осталась я, почему? "
-Всему свое время... - разделась в ответ.
-Но вы же сами задали мне в начале вопрос кто я? Разве нет?
-Всему свое время... Не торопись задавать вопросы на которые ты не готова получить ответы Дитя. А сейчас скажи зачем ты пришла сюда? - подавив в себе вздох разочарование ответила.
-За знаниями, мне нужны знания.
-Хорошо... -так же тихо ответили мне - держи. - и не успев и рта открыть чтобы уточнить что именно мне держать как передо мной появилась книга. Обычная не чем не примечательная книга это на первый и даже на второй взгляд, а вот на третий можно понять что книга словно пропитана магией. Незнаю как я поняла это, без понятия вообще. Я словно была в каком-то трансе вроде и понимала все, но при этом не могла не чего сделать. Тело само действовала,  но стоило мне только выйти за порог как все ощущения вернулись. Быстро обернувшись чтобы спросить кто со мной разговаривал,  но увидела лишь стену. Дверей не было! Не было!
"Странно... Или это я сошла ссума либо это все в округе. Одно из двух "- в шоковом состояние вернулась назад в покои. Размышлять об случившимся было некогда поэтому решив оставить размышления на потом, когда я уже реально буду готова ко всему" да и знать по больше чем сейчас. "-приняв такое решение открыла книгу.
-Итак - этот мир называется - Сарибэль состоит он из двух материков: большого Лимерии и маленького Далирии.
На мой взгляд, второй материк был чем-то похож на нашу Африку.
Суша занимала почти семьдесят процентов всей планеты, хотя было ещё парочку мелких островов, но их приписывали к одному или другому материку, даже не давая отдельного названия. Разве что, если на них были какие-то населённые пункты, тогда они назывались одноимённо. А так, острова служили полигонами для Академий Магии, где студенты-старшекурсники сдавали сложные экзамены. -  Ого! - прервав чтение воскликнула я - тут даже академия есть! Интересно,интересно - Так что ещё - текста было много, но выбирать старалась только самое нужное - Итак Почти всю территорию Эдельвиля(отдельный город, город эльфов) составляли величественные леса, что вполне ожидаемо, учитывая «потребности» эльфов и дриад. "интересно миры разные, а название что у нас, что у них. Одинаково. Хотя интересненько будет поглазеть на этих водных эльфов" - хихикнув продолжила чтение. - Но также было и достаточно гор, озёр и рек, превращавших эти земли в удивительные и захватывающие. А Орджийский кряж где обитали орки и тролли наоборот был местом захоронения умерших - Беее ну и названия, но тут же улыбнулась Водные тролли! - так не отвлекаемся! Были ещё оборотни
-В кого они тут обращаются?! - но у них не было своих земель они путешествовали. На этом все рас больше никаких не было.
-География, а вот это интересно - прочитав половину параграфа наконец нашла то что, искала - Лимерия  самый большой материк и им управляет мой жених. Это конец, отец не когда не пойдет войной на империю, хотя-бы потому что у них нет ни какого шанса вообще. Да и кто я такая, приёмная дочка? - закрыв книжку и сунув её под подушку начала ложиться спать. Заснула я легко.

Через несколько часов меня разбудили. Пора было ехать. Думаю не стоит говорить какое у меня было настроение? Кое как встав и одев единственное зелёное платье которое у меня было (гардероб шьется) потопала на выход. Провожать меня вышел только король. Королевы не было.
" Странно, а мне казалось что мы поладили "- взглянула на короля на мой вопросительный взгляд он ответил что супруга себя не очень хорошо чувствует."  И что с ней такого могло за ночь случиться что она даже не вышла провожать свою дочь? Хотя зачем меня провожать? "-от такой мысли стало грустно. "Не кому ты Лизка не нужна "-тяжело вздохнув и кивнув на прощание королю села в карету. Сидела не долго как только мы выехали со дворца стало скучно. Пейзаж один и тот же, кальмарчики (это наши лошадки) плыли спокойной и монотонно от такой езды сразу захотелось спать да и бессонная ночь давала о себе знат
"Всё равно не кому нет дела спишь ты или нет "-придя к такому решению закрыла глаза. В следующий раз я их открыла от криков которые раздавались снаружи. Аккуратно встав с мягкого сиденья и задавив в  себе приступ начинающейся панике слегка выглянула в окно. От увиденного волосы на голове стали дыбом.
"Мамочки... "-была первая мысль, вторая уже по существу-" бежать "- Выскочил на улицу огляделась, бойня. На нас напали. Отряд который выделил мне отец, как могли обороняли карету, но если судить по трупом которые лежали на земле мы проигрывали. Выбрав нужное направления рванула к кустам. Командир отряда отца это увидел и лишь кивнул. Мод правильно, беги помощи от тебя все равно нет, а под ногами путаться будешь. Когда до кустов оставалось всего не чего около меня появился разбойник, а дальше... Словно насмехаясь надо мной я вижу как его меч пронзил моё сердце. Было больно, очень из глаз рванули слезы, а грудью словно разорвало на части. Я плавилась в этой боли, тонула. И когда тьма была готова забрать меня к себе в голове раздался чей-то голос :
-Вернись, прошу... - и столько мольбы и боли было в этом странном голосе что я не смогла ни чего сделать. Душа сама рванула вверх к свету, к странному, но такому родному голосу. И когда боль начала проходить, в теле появилась лёгкость, а мысли вернулись назад домой в головку я открыла глаза."Что это за место? Высокие кусты и деревья "-от осознание того что я умерла и переродилась стало  как-то по себе, а вот от того что я оказалась снова непонятно где и неизвестно где (имеется в виду другой мир) по спине прошёл нехороший холодок. Но оглядевшись и увидев про плавающею мимо рыбу немного успокоилась. "Ну хоть не новый мир и на том спасибо" - подбодрив себя подобной мыслью попыталась встать ага, куда там только встав и сделав один шаг рухнула в грязь лицом. "Чего?" - на хмурившись глянула вниз. Даже то что у меня когда-то был хвост,  я восприняла это куда спокойнее чем то, что у меня лапы!!! У МЕНЯ ЛАПЫ!! Словно у... Кота... Собаки словно у кого? "Боже, кто я?"



Амелия Северная

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться