Я выбираю тебя

Глава 19.

Обратно в Петербург долетели быстро. Настя даже не успела подремать в самолете. А может, сказывалось лихорадящее возбуждение, от которого ей никак не удавалось избавиться. Полина Анатольевна особенных перемен в поведении дочери не заметила. Как только они добрались до десятого этажа, она сбросила туфли и завалилась на кровать в собственной спальне.

Настя сделала пару звонков по работе и тоже устроилась на диване. Воровато осмотрелась по сторонам и открыла ноутбук. Она чувствовала себя очень глупо, как школьница, украдкой отправившая признание в любви своему объекту обожания и ждущая ответа. Увы, в социальных сетях все было по-прежнему. Никто за прошедшие сутки не посещал ее страничку, и Насте показалось, что внутри угасла невидимая искорка надежды. Злясь на себя за ложные мечты о возвращении Антона, она с силой захлопнула ноутбук и улеглась спать, пообещав самой себе перед сном, что отныне в ее сердце будет жить только работа.

Те немногие дни, которые оставались до Дня Победы, в частной школе трудились, не покладая рук. Дату спектакля назначили на семнадцатое мая, с учетом выходных, времени оставалось совсем мало. Кто-то из детей начинал болеть, приходилось в спешном порядке подыскивать замену, и у Насти голова шла кругом. Олеся отвечала за декорации и костюмы и у нее тоже что-то постоянно не клеилось. Насте приходилось задерживаться после работы, помогая подруге дорисовывать необходимые детали. Домой она добиралась только к десяти часам вечера и, наскоро перекусив, валилась спать, чтобы с утра снова отправиться на работу. Мать улетела в очередную командировку, но Анастасию это как-то мало волновало. На этот раз она почти не заметила ее отсутствия.

Вечером седьмого мая Настя настолько устала, что ей даже не хотелось думать о спектакле и костюмах. Весна понемногу вступала в свои права, город распускался, расцветал, навевая желание пройтись по знакомым местам, и Настя отдалась своему порыву. Она бродила по городу, смешиваясь с толпой, пока не начали один за другим зажигаться уличные фонари.

Дома все было как обычно. Поужинав на кухне, Настя снова украдкой открыла ноутбук. Ничего. И с чего это она взяла, что муж решит ответить ей? Да она, скорее всего, для него уже и не является женой. Проглотив ком в горле, Настя побрела к себе в комнату. Завтрашний день обещал быть не менее насыщенным, чем сегодняшний, и ей необходимо выспаться. А после такой долгой прогулки на свежем воздухе она наверняка быстро провалится в сон.

Уютно устроившись в постели, Настя взяла в руки сотовый телефон, чтобы завести будильник на семь часов. На экране мигало пропущенное сообщение. Настя устало вздохнула, мельком посмотрела на номер. Незнакомый. Наверное, кто-то ошибся. Или мама снова потеряла связь с реальностью и сменила сим-карту. А может, очередное мошенничество с просьбой положить на счет небольшую сумму. Сообщение она решила открыть, чтобы не раздражало напоминанием. И прочла короткую фразу: «Я очень по тебе скучаю».

Анастасии показалось, это какая-то шутка. Она прочитала слова еще раз. В груди что-то больно кольнуло, пронзая насквозь. Нет, никакой ошибки не было. Эти слова мог написать только один человек, и она точно знала, кто это мог быть. Боль прошла, теперь сердце бешено колотилось. Почему-то Насте не хотелось отвечать на сообщение. Она просто крепко прижимала к себе телефон и горько плакала. Эти несколько слов значили так много, что она боялась закрыть сообщение и потерять вместе с этим связь с ее отправителем. Настя так и заснула, сжимая в руке телефон.

Утром впервые за последние недели она проснулась в очень бодром настроении. Казалось, ее серый никчемный мир снова наполнился яркими красками. Обычный завтрак превратился в приятную трапезу, поездка в переполненном метро тоже не вызывала раздражение. Почему-то Настя была уверена, что они с Антоном скоро увидятся. И эта уверенность меняла ее настроение, помогая справиться даже с самыми капризными учениками.

— Насть, сегодня короткий день. — Улыбнулась Олеся, наливая ароматный зеленый чай в кружку. — К трем часам расходимся.

— Думаешь, спектакль получится? — задумчиво выглянула Анастасия в окно учительской. И тут же разочарованно отвернулась, не заметив ни одной машины, похожей на «Жигули» девяносто девятой модели.

— Конечно! А как же иначе? — покачала головой ее коллега.

В дверь заглянула менеджер.

— Девочки. Тут… даже не знаю, как сказать… — Робко помялась она. — Мужчина в коридоре стоит возле окна. Он стоит уже пятнадцать минут и явно кого-то ждет. Ученики разошлись, и я даже не знаю, как попросить его уйти…

— Ну, это точно не ко мне! — хмыкнула Олеся.

— Я тоже никого не жду. — Пожала плечами Настя. — Но если так неудобно попросить незнакомого мужчину уйти, то я могу это сделать.

— Буду тебе очень благодарна. — Обрадовалась менеджер.

  • На курсы психологические их отправлять, что ли? — неприязненно посмотрела вслед исчезнувшему менеджеру Олеся.

— Идея хорошая, но дорогостоящая. — Усмехнулась Настя, вспомнив счета из клиники, и направилась к двери.

С мужчиной она столкнулась почти сразу же, нос к носу. Видимо, он тоже устал стоять у окна, и решил проявить активность. Только это был ни какой-то заблудившийся чей-то папа, а ее собственный муж, Антон. От неожиданности Настя вздрогнула и отскочила в сторону.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться