Я выбираю тебя

Глава 20.

Настя и Олеся тихо пили чай в учительской. До спектакля оставался всего один день, и они задержались допоздна.

— Как там твой муж? — с улыбкой поинтересовалась Олеся, желая отвлечься от рутины хотя бы на сплетни.

— Хорошо. — Кивнула Настя и поставила чашку с чаем на стол. — Послезавтра приедет забрать меня домой.

— А ты уже точно решила, что не останешься здесь?

— Да, точно.

— А как же твоя мама? На этот раз согласилась отпустить тебя от себя?

— Я ей еще не говорила. — Нахмурилась Настя. — Скажу завтра вечером. А то она начнет меня нервировать своими феерическими реакциями. Я этого не хочу.

— Неужели выходные дни не прошли даром? — с любопытством приподняла бровь Олеся.

— Еще не знаю. — Смущенно отвела взгляд Настя. — Но очень надеюсь.

— А почему ты не хочешь купить тест?

— Боюсь. — Честно призналась Настя. — Как подумаю, что тест получится отрицательный, так и мороз по коже…

— А по самой себе, ты никаких перемен не чувствуешь? — не унималась подогреваемая любопытством коллега.

— Никаких. Только со вчерашнего дня мне почему-то ужасно хочется выпить апельсинового сока. Мне эти апельсины даже снились сегодня!

— Так что же тебе мешает? У нас в холодильнике, по-моему, даже есть нарезанные апельсины. — С готовностью подскочила Олеся.

— У меня на цитрусовые аллергия! — тут же остановила коллегу Настя. — И я обычно даже запах апельсинов не выношу!

— Ну, значит, точно получилось. — Хихикнула Олеся и уселась обратно на свое место. — Можешь смело покупать тест для определения беременности!

- Я боюсь. — Отмахнулась от нее Анастасия и уткнулась в свою кружку.

По дороге домой она все же не удержалась, и зашла в аптеку. Твердо пообещав себе, что сделает тест только после спектакля, она вернулась к себе на десятый этаж. Снова подумала о матери. Накануне Полина Анатольевна очень трогательно рассказывала Насте про задержку рейса на три дня, но девушка ей не поверила. Ясно без слов, что у мамы новый друг, и она просто прячется от дочери, не желая ее расстраивать.

Настя выглянула в окно на кухне и тяжело вздохнула. Лучше всего будет рассказать маме обо всем по телефону. Так при встрече будет меньше негативных эмоций. О том, что Настя останется жить в Петербурге, речь уже не шла. Она переезжает к Антону, на этот раз безвозвратно. Как бы мама не убивалась из-за потраченных в клинике денег, из-за разлуки, время не повернуть вспять. Настя робко взглянула на свой живот и улыбнулась. Может, чудо уже свершилось? Зачем ждать до завтра, если правду можно узнать прямо сейчас?

— Да, да…но сначала я позвоню маме… — пробормотала самой себе под нос Анастасия и взяла в руки сотовый телефон. — Алло, мам? Привет… нет, ничего не случилось. Просто я хотела предупредить тебя, что завтра переезжаю… куда? К Антону. Да, мы помирились…никакие это не глупости!.. Мам, не надо приезжать. Я уже не изменю своего решения. Все, пока, мам. Я тебя люблю.

Настя улыбнулась и нажала кнопку. Вот и все. Мама со временем успокоится. Рано или поздно дети уходят от родителей, чтобы строить свою собственную жизнь.

Телефон остался лежать на окне, а Настя сжала в руке заветный тест на беременность. Зашла в ванную комнату и зажмурилась. Спустя несколько мгновений открыла глаза и разжала руку. Так и есть, у нее будет ребенок. Страх куда-то пропал, уступая место совершенно новому чувству. Необычайной нежности и бесконечной радости.

Антону Настя решилась отослать сообщение только под утро, измучившись от бессонницы. Отправила, и заснула. Очнулась только, когда зазвенел будильник. Уже в ванной комнате вспомнила, что она больше не одна, и растерянно заулыбалась своему отражению в зеркале. Муж ответных сообщений не прислал, значит, еще спит, удовлетворенно хихикнула Настя. Что ж, у него будет время поволноваться. От мамы было целых десять пропущенных вызовов, но Настя не ответила ни на один из них. «Какой смысл объяснять матери, что без Антона моя жизнь не имеет никакого значения?» — пожала плечами Настя и отправилась на работу.

Дети играли великолепно. Зал, переполненный родителями и родственниками, взрывался аплодисментами. Настя сияла, перешептываясь с Олесей за кулисами. Но приятнее всего было неожиданное появление Антона с огромным букетом роз. Муж осторожно устроился на заднем ряду и всматривался в лица присутствующих, надеясь отыскать свою Настеньку. Девушка не удержалась и выглянула из-за кулис, махнув ему рукой. Антон расплылся в улыбке и остался дожидаться окончания спектакля.

Вот и финальные фразы. Праздник весны получился ярким и веселым. Родственники бросились к своим чадам, а Настя спустилась со сцены и начала пробираться к выходу. Больше в этой школе ее ничто не удерживало. Олеся отдала ей хорошие рекомендации и пожелала счастливого пути еще до начала спектакля и теперь с легкой грустью Настя покидала свою работу.

Кто-то ловко схватил ее за руку, и через мгновение она оказалась в объятиях Антона.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться