Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

            От неожиданности у Насти перехватило дыхание.

— Привет! — улыбнулся ей бармен из вчерашнего караоке-бара и зашагал рядом. 

— Привет. — Неуверенно ответила девушка и почувствовала, как гулко забилось сердце. Может, он попутал ее с кем-то? Казалось удивительным, что такой привлекательный мужчина смог запомнить ее невыразительное лицо прошлым вечером.

— Я уже собирался уезжать, когда тебя возле рядов с фруктами заметил. — Сказал Антон, продолжая идти рядом с ней. — И решил предложить свою помощь. Давай подброшу тебя до подъезда? Пешком идти целых два километра, а у тебя пакет тяжелый.

            Настя почувствовала себя очень неловко. Говорила же ей Анжела не надевать эту бесформенную тунику, подчеркивающую собственную никчемность!

— Ну, хорошо, подбрось. — Решилась она на смелый поступок. Подумаешь, друг детства Анжелы проявил к ней внимание и предложил подбросить до дома. Он же не маньяк и не серийный убийца, иначе Анжела и Вика не дружили бы с ним почти всю сознательную жизнь, оправдывала свой опрометчивый поступок Настя, следуя за Антоном, который успел взять у нее тяжелый пакет и уверенно продвигался среди множества припаркованных на стоянке вокруг рынка машин.

            Вскоре он остановился возле «Жигулей» девяносто девятой модели золотистого цвета и нажатием кнопки на брелке открыл замок на дверях машины. Галантно приоткрыв переднюю дверь, Антон усадил девушку в свою машину, вернул ей пакет и лишь после этого сам сел за руль.

— А как ты меня запомнил? — не удержалась от любопытства Настя, с интересом разглядывая салон машины. В какой-то психологической статье она прочитала, что по вещам, принадлежащим человеку, можно многое узнать о его характере.

— А как же мне было тебя не запомнить, если я целый час наблюдал ваши с Алёнкой песнопения? — улыбнулся Антон.

            Анастасия сникла, представив себя, орущую детские песенки под воздействием шампанского, со стороны. Ей стало очень неловко, что первое впечатление о ней привлекательный бармен составил исключительно по вчерашнему вечеру.

— Наверное, я выглядела ужасно. — Смущенно произнесла она. — Мне жаль, что тебе пришлось на это смотреть.

— Ничего ужасного в тебе не было! — весело заверил ее Антон, выруливая на проезжую часть. — Ты еще не видела, как выглядят поющие толстые дядьки, принявшие на грудь бутылку водки!

            Настя не ответила. Не зная, о чем еще говорить с малознакомым мужчиной, она снова принялась рассматривать салон машины. Вокруг не было ничего лишнего, лишь аромат хвои обволакивал своим свежим запахом. Видимо, владелец бережно следил за своим автомобилем, поддерживая на достойном уровне.

— Анжела вчера вскользь обмолвилась, что ты преподаешь в частной школе? —  спросил Антон, желая продолжить затихший разговор.

— Да, я люблю преподавать языки детям. — С гордостью ответила Анастасия.

— Моя мама тоже преподаватель. Только она преподает русский язык и литературу.— Бросив в ее сторону мимолетный взгляд, улыбнулся Антон.

— В той школе, где ты учился вместе с Анжелой и Викой?

— Нет, в другой школе. — Антон почему-то погрустнел. — До переезда сюда.  

— А я думала, что ты жил здесь всегда. — Попыталась вернуть разговору былую беспечность Анастасия.

— Нет, здесь я учился в старших классах. А до этого мы жили в Санкт-Петербурге.

— И что вас заставило переехать?

— Обстоятельства. — Неопределенно пожал плечами Антон, рассеянно посматривая на проезжую часть.

— И меня сюда привели обстоятельства. — Загрустила Настя. — Мои родители развелись, квартира продается, и мама заставила меня на лето переехать жить к бабушке. Я обожаю Петербург, мне очень его не хватает.

— Мне тоже нравится этот город. У меня там живут родственники. Я езжу к ним два раза в год, когда начинается сессия.

— Ты учишься?

— Да, заочно. В Академии.

— А кем ты будешь?

— Ну, до тебя мне далеко. — Заулыбался Антон, уверенно справляясь с очередным поворотом.

— Скажи, пожалуйста! — не унималась Анастасия.

— Ты будешь надо мной смеяться.

— Ну, скажи! Обещаю, не буду!

— Ладно. Я буду менеджером по туризму.

— Не вижу в этом ничего смешного. Человек всегда должен к чему-то стремиться, и я уверена, что ты сможешь занять достойное тебя место.

— Ты говоришь, прямо как моя мама. — Хихикнул Антон. В этот момент машина остановилась возле ее подъезда, и разговор пришлось завершить.

— Спасибо, что подвез. — С некоторым сожалением произнесла девушка. — Было приятно познакомиться поближе.

— Мне тоже. — Весело улыбнулся ей новый знакомый и, дождавшись, когда Настя выберется со своим пакетом из его машины, быстро скрылся за поворотом.

            Анастасия медленно поднялась в бабушкину квартиру. Поставив пакет на пол в прихожей, сбросила кроссовки и прошла на кухню. В душе царил хаос. Почему-то сердце колотилось так, будто решило выпрыгнуть из ее груди навсегда. Неожиданная встреча с Антоном снова поставила ее внутренний мир с ног на голову. С барменом из вчерашнего караоке-бара оказалось так просто общаться, словно она знала его всю свою жизнь. В его обществе Настя впервые не чувствовала себя никчемной. Он проявил к ней обычный человеческий интерес, и ей показалось, что она внезапно ожила. А самое страшное, ей отчаянно хотелось увидеть его снова.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться