Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как хитро устроена жизнь! Еще утром Настя думала, что больше не увидит Антона, а сейчас, устроившись на диване в бабушкиной гостиной перед ноутбуком, понимала, что безвозвратно влюбилась. Влюбилась с такой силой, что все увещевания бабушки и мамы насчет благополучного замужества были напрочь выброшены из головы. В настоящем есть она и Антон. И пусть он относится к ней почти так же, как к соседской Алёне, с иронией и просто по-дружески, ее чувство у нее все равно никто не сможет отнять.

            Сгорая в любовной лихорадке, Настя пересмотрела практически все фотографии Алена Делона в молодости. Как же Антон него похож! И сигарету держит точно так же, как любимый актер бабули на черно-белом снимке начала восьмидесятых, и хмурится с такой же морщинкой меж густых, красиво изогнутых бровей!

            На экране сотового телефона мигали пропущенные вызовы от бабушки и матери, а Настя и не думала им звонить. Влюбившись так внезапно и сильно, она понимала, что любая неосторожность может испепелить ее шаткий внутренний мир, разрушенный родительскими отношениями. Но какая-то часть ее даже желала этого.   Настя вдруг поймала себя на мысли, что очень хочет пройтись по краю пропасти, испытав доселе неизведанное сумасшедшее чувство. И как она могла всю свою жизнь прятаться в библиотеках за книжными полками, даже не осознавая, какой огонь бушует у нее внутри? Размышляя подобным образом, Настя так и уснула на диване в гостиной, обнимая разряженный ноутбук.

            С утра за окном собрались свинцовые тучи, грозящие пролиться сильным дождем, но Настю это мало тревожило. Ее воображение рисовало Антона и только его, а рутинные домашние обязанности лишь подогревали и без того накаленное состояние души. Отправившись на рынок за продуктами, она всюду искала глазами объект своего наваждения, но и на этот раз тщетно. Проходя мимо торгового центра, Настя снова на мгновение задержалась возле манекена, одетого в яркое, красное платье и украдкой вздохнула. В голову одна за другой закрадывались предательские мысли о том, что надо рискнуть и попробовать завоевать этого потрясающе красивого мужчину. Конечно, ее семья будет не в восторге от этого романа. Но Настя и не собиралась посвящать маму, а уж тем более, бабушку, в свои сердечные тайны. Через полтора месяца она уедет в Санкт-Петербург, а значит, их роман может быть коротким и приятным. Он совсем ее не знает, и можно будет притвориться раскованной, уверенной в себе женщиной. Неужели такой образованной девушке, как она, будет сложно перекрасить волосы и купить парочку ярких нарядов? Чаша весов бешено закачалась и … остановилась ровно посередине. Больше никто никого не перевешивал.  Все еще сомневаясь в своих намерениях насчет Антона, Настя двинулась в сторону дома.

— Эй, Настя! — окликнула ее Анжела возле подъезда. — Ты почему на звонки бабушки не отвечаешь? Она мне все утро мозг выносит требованием пойти к тебе домой и проверить, все ли в порядке! Мне даже пришлось с работы на полчаса отпроситься для этого. Стучу, стучу, а ты не открываешь!

— Как я могу открыть тебе дверь, если меня нет дома? — безразлично пожала плечами Настя. — А на звонки я не отвечала, потому что мне не хотелось ни с кем разговаривать.

— Что, бабуля опять тебе Петра сватает? — догадалась Анжела.

— Угу. — Обреченно кивнула Анастасия. — Как будто не верит, что я могу еще кому-нибудь понравиться…

— А ты сама хочешь кому-то нравиться? — достала Анжела пачку сигарет из сумочки.

— Хочу. — Неожиданно для себя произнесла Настя. — Но это ведь невозможно, да?

— Ну, почему же? — присела на ближайшую к подъезду пустую лавочку Анжела и закурила. — Если приложишь максимум усилий, все получится. Мне кажется, у тебя есть шанс.

— Какой шанс? — присела рядом с подругой Анастасия.

— Как, какой? Шанс получить Антона, конечно же!

— Как ты… — Тут же смутилась Настя, запнувшись от волнения на полуслове.

— Догадалась? Ну, я же не вчера родилась. Когда мы ездили в школу, рядом с ним ты очень смущалась, вот я и предположила, что в твоем сердце не все спокойно. — Улыбнулась соседка и с удовольствием затянулась едким сигаретным дымом.

            Настя обреченно вздохнула и уставилась на свои ладони.  

— Если хочешь его завоевать, тебе придется кардинально изменить свое отношение к внешности и гардеробу. — Подмигнула ей Анжела.

— Я еще не решила точно, что мне это нужно. — Запротестовала Настя.

— Правильно. — Согласно кивнула Анжела, продолжая дымить сигаретой. — Потому что, если ты решишься на такой шаг, назад пути не будет. С Антоном так всегда — или все, или ничего. В его мире полутонов нет, понимаешь? Рано или поздно придется выбирать — или убеждения бабушки, или собственные чувства.

            Анастасия снова вздохнула. Пока еще она была не готова сделать окончательный выбор.

— Ладно, я пошла. — Потушила сигарету Анжела. — Если надумаешь привести себя в порядок, милости просим.

— Счастливо. — Продолжая витать в своей прострации, пробормотала ей вслед Анастасия.

            В бабушкиной квартире ее ждал еще один пропущенный звонок, на этот раз из частной школы. Сердце Насти подпрыгнуло от волнения. Она ждала этого звонка очень давно, и боялась услышать что-то неприятное. Собрав в кулак все мужество, девушка перезвонила менеджеру.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться