Я выбираю тебя

Глава 6

Настя готовилась к вечернему свиданию почти весь день. В душе все пело от радостного предвкушения встречи с самым дорогим мужчиной в ее жизни.           Она с трепетом  достала из шкафа свое любимое кремовое платье, понизу украшенное узорами из весенних цветов. Это платье она надевала всего один раз — на церемонию вручения диплома. Сегодняшний день по значимости был не менее торжественным, а значит, и выглядеть Анастасия будет достойно. Тонкой нитке янтаря, кремовому пояску и босоножкам на танкетке предназначалась завершающая роль в создании нежного романтического образа без памяти влюбленной Насти. И ей совершенно все равно, что потом скажут насчет Антона ее мама и бабушка. Потому что Антон – настоящий.   Облачившись в свое милое платье, к назначенному времени Настя поспешила к выходу. Распахнув дверь подъезда, она заметила Антона, который, как и обещал, ждал ее на лавочке в скверике. Сердце радостно застучало, и Настя подняла руку в знак приветствия. Антон улыбнулся и шагнул ей навстречу.

             И вдруг за спиной девушка услышала громогласный возглас бабушки.

— Настенька! Внученька моя! А мы за тобой приехали!

            С ужасом обернувшись, Настя заметила ослепительно сверкающий на солнце автомобиль «БМВ» и глупо улыбающегося Петра с огромным букетом цветов в руках. На мгновение Насте показалось, что земля уходит из-под ног. Она резко повернулась в сторону скверика. Взгляд Антона, скрестившего руки на груди, не выражал ничего, кроме презрения. А через мгновение он повернулся к ней спиной и, засунув руки в карманы, гордо удалился. Насте казалось, что от внезапного острого чувства потери ее бедное сердце остановится. Невидящим взглядом она окинула бабушку, и от отчаяния ей захотелось кричать.

            Из новенького автомобиля тем временем один за другим вывалились родители Петра и с восхищением рассматривали ее.

— Какая умница! А как приоделась! — не верила своим глазам бабушка, бегая вокруг Насти.

            Гости наперебой тараторили восхищенные фразы насчет ее внешнего вида. Сам Петенька все так же глупо улыбался, близоруко щурился и прижимал к себе огромный букет.

— Ну, пойдемте же в дом! — не унималась бабушка. — Настенька, мы угощений накупили, будем чай пить!

            Как пили чай, как расхваливали купленный пирог, Настя почти не запомнила. Она тихонько сидела рядом с бабушкой, односложно отвечая на задаваемые гостями вопросы, и мечтала только об одном — чтобы Петенька или бабушка подавились пирогом и убрались из кухни поскорее. В голове проносились мысли одна страшнее другой. «С Антоном так всегда — или все или ничего. По-другому не будет». Он хотел предложить ей все, а после сегодняшнего вечера она не получит ничего.

             Ночью Настя металась по кровати, не смея сомкнуть глаз. Ей казалось, если она заснет, вечер закончится, и последний шанс вернуть Антона исчезнет вместе с ним.

 

            Антон больше не появлялся. Настя не находила себе места. Ей казалось, что никто и ничто уже не сможет вернуть ее душевное равновесие. Бабушка, как ни в чем не бывало, порхала по кухне, расхваливая Петенькину машину, его самого, насильно запихивала в Настю котлеты с картофельным пюре и, казалось, ни о чем не догадывалась.

            Настя потерянно бродила по рынку, по торговому центру, мечтая только об одном — чтобы вдали замаячил знакомый силуэт Антона. Но тот как сквозь землю провалился.

            На третий день Настя не выдержала. Ближе к вечеру она надела спортивный костюм, кроссовки и предупредила бабушку, что уходит гулять с песиком Анжелы. Бабуля похвалила розовый костюм и высокий конский хвост, в который Настя собрала волосы, высказав предположение, что такой образ для прогулок с собакой вокруг дома — в самый раз.

            Настя подошла к квартире Анжелы и громко постучала.

— О, Настька! — показалась в дверях соседка в домашнем халатике и пушистых тапочках на платформе. — Заходи.

— Анжела! — схватила за руки подругу Настя, как только дверь за ней захлопнулась. — Ты должна мне помочь!

— А что стряслось-то? — пропустила ее на кухню соседка.

            Настя вкратце описала Анжеле свои злоключения с Антоном.

— Да, неприятная история. Антон такое вряд ли сможет простить. — Потерла лоб Анжела и засыпала кофе в турку. — Ладно, давай сначала погадаем на кофе.

— Зачем? — обреченно положила голову на руки расположившаяся за кухонным столом  Анастасия.

 — Или нет, лучше на картах раскинем. — Тут же передумала Анжела и отставила турку в сторону. — На кофе долго гадать. А карты сегодня не должны врать, я уже неделю на них не гадала.    

            Анжела достала из буфета колоду карт и начала раскладывать пасьянс. Короли, тузы, дамы и прочие масти выкладывались с определенной точностью, образуя пестрые узоры, в которых Настя ничегошеньки не понимала. Она сидела напротив соседки в той же горестной позе и мечтала только об одном — снова увидеться с Антоном.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться