Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Настя больше не рвалась обратно в Санкт-Петербург. Отныне все ее мечты и надежды были связаны с местом, в котором она временно жила у бабушки. Сгорая от любви к своему любимому бармену, с каждым днем Настя открывала в себе новые стороны. Оказывается, если ухаживать за волосами, они становятся красивыми и сияют на солнце. А в сочетании с подкрашенными губами и ресницами, можно добиться потрясающего результата. От зеркала она больше не пряталась. Наоборот, Настя и зеркало теперь были неразлучны. Огромные серые с голубизной глаза, которые раньше Настя считала самым большим изъяном в своей внешности, теперь стали ее главным козырем. Замечая, с каким восторгом Антон засматривается на нее, Анастасия млела от счастья.

            Все деньги, которые ей переводила мать, Настя без зазрения совести тратила на новые наряды. В ее шкафу рядом с яркими платьями впервые поселились несколько пар босоножек, красивые ночные сорочки, разноцветные шелковые халатики, и даже несколько комплектов дорогого нижнего белья. С удовольствием открывая дверцы шкафа, Анастасия не переставала удивляться, как она раньше могла жить без всего этого великолепия? Как выходила из дома без помады и пудреницы в сумочке? 

            Не имея опыта близких отношений с мужчинами, Настя серьезно готовилась к этой стороне своей жизни. Она перечитала все доступные пособия в интернете и каждый свободный миг мечтала о том, чтобы остаться с Антоном наедине. Но Антон почему-то сближаться не торопился. Все их свидания заканчивались прощальным поцелуем возле двери подъезда и спустя пару недель Настю это начало расстраивать. Как же это так получается? Он тратит на нее все свои деньги, проводит вместе с ней почти все выходные, но кроме нежных объятий между ними ничего не происходит! А если у него есть кто-то еще? Недаром же он запретил ей появляться у него в баре!

            Еще Настю очень настораживало то, что у Антона никогда не заканчивались деньги. И одет он всегда с иголочки, и с пустыми руками на свидания никогда не приходит, и приглашает Настю исключительно в места, где ужин стоит половину ее месячной зарплаты. Неужели бармены в захудалых барах так много зарабатывают?

            Закипая очередным летним утром на кухне от самых нелепых догадок на эти темы, Настя готовила клубничный пирог. Сезон клубники подходил к концу, бабуля уже успела накрутить пару десятков банок ароматного клубничного варенья на зиму, а остатки кисли в холодильнике. Вот Анастасия и решила приготовить пирог, чтобы экологически чистый продукт не пропадал зря.

             Вообще-то, бабушка и мама вели себя не менее странно, чем Антон. Они обе постоянно - то появлялись, то исчезали из поля зрения Насти и категорически запрещали ей приезжать в Санкт-Петербург. К папе на свадьбу ей тоже идти запретили, и от этого Настя закипала даже сильнее, чем от своих фантазий насчет поведения Антона.

            Засовывая готовый пирог в духовой шкаф, она услышала звонок телефона. Звонил Антон и сердце Насти, вопреки подозрениям, радостно подпрыгнуло.

— Приветик, малыш. Как ты там? — Совсем как папа, спросил Антон.

— Злюсь на всех подряд. — Тут же выболтала Настя, которая по своей природе не умела притворяться.

— Хочешь, сходим куда-нибудь, выпьем по чашечке кофе?

— А ко мне на чашку чая не хочешь зайти? Я пеку клубничный пирог… — вкрадчиво предложила Настя, и в ее голове тут же созрел коварный план. Она соблазнит его прямо здесь, у себя дома. Нет, ну разве он сможет устоять перед девушкой в одном шелковом халатике?

— А твоя бабушка? — недоверчиво спросил Антон.

— Ее уже три дня нет. Опять куда-то уехала. Честно говоря, я потеряла нить ее путешествий.

— А мама?

— А маму я не видела с того дня, как она привезла меня сюда.

— Ну, хорошо. Через двадцать минут я у тебя буду. — Немного растерянно пообещал Антон.

            Наконец-то! Настя метнулась к зеркалу, поправила сияющие волосы, полюбовалась собой в красивом черном шелковом халатике и с нетерпением посмотрела в дверной глазок. Почувствовав аромат выпечки, снова побежала на кухню — не хватало еще, чтобы пирог подгорел!

            Антон не заставил себя долго ждать и вскоре поднимался на лифте на семнадцатый этаж, где возле двери его с нетерпением ожидала Настя.

— Привет. — Улыбнулся он и протянул ей маленький букетик васильков.

— Спасибо! — чмокнула его в губы Анастасия и пропустила в прихожую.

— Твоей бабушки точно нет дома? —  снимая летние туфли, поинтересовался Антон.

— Конечно, нет! Проходи, пожалуйста. Хочешь, пока пирог остывает, покажу тебе нашу квартиру?

—Покажи.

            Антон нервничал. Настя очень хорошо ощущала это, пропуская его в гостиную.

— У тебя здесь очень мило. — С интересом осматривал он стеллажи с книгами. — Здесь, что, все на иностранных языках?

— Да. — С гордостью произнесла Настя и с ожиданием посмотрела ему в спину. Почему он не пользуется тем, что дома никого нет, а на ней очень милый шелковый халатик? Или зеркало обманывает ее и она не настолько привлекательна, насколько показывает отражение? А может, его не интересуют женщины? Глупость какая-то! Для чего же он тогда с ней встречается?



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться