Я выбираю тебя

Глава 9

Утреннее солнце светило прямо в лицо, и Настя нехотя открыла глаза. Антона рядом не было.

— Антон! — растерянно позвала Настя. Ответа не последовало.

            Осмотревшись по сторонам, она обнаружила засохшие пятна крови на простыни. Ужасно смутившись, Настя высунулась из комнаты и позвала Антона еще раз. Но в квартире, кроме нее, больше никого не было.       Сорвав простынь с дивана, девушка опрометью бросилась в ванную комнату. К ее огромной радости, тетя Вера оказалась хорошей хозяйкой, и на полочках нашлось мыло, спасающее от пятен. Настя терла пятна, как сумасшедшая, и ей даже удалось почти вывести их, когда хлопнула входная дверь. Похолодев при мысли о том, что тетя Антона вернулась и поймает гостью на месте преступления, девушка принялась быстро отжимать намокшую часть простыни, лихорадочно соображая, что придумать для отговорки. Надо же было попасть в такую глупую историю в совершенно чужом доме!

— Настя! Где ты? — услышала она тревожные нотки в голосе Антона. — Ты в ванной комнате? Все в порядке, Настенька?

— Нет, не все в порядке! — выкрикнула она и вдруг, к собственному ужасу, всхлипнула.

— Настя! — испуганно начал ломиться в ванную комнату Антон. — Открывай дверь! Что произошло?

            Недоверчиво покосившись на старенькую щеколду, скрипнувшую под натиском сильного плеча, Настя поспешила открыть замок. Антон толкнул дверь и сразу же крепко прижал Настю к себе.

— Почему ты плачешь? Настёнка, что случилось?

— Простынь, она испорчена… — Трясясь от всхлипываний, указала на мокрый комок в раковине девушка. — Я в первый раз осталась ночевать у твоих родственников и испортила простынь…

— Тьфу, напугала! — заулыбался Антон. — Сейчас прогоним ее в стиральной машине, и ничего не останется.

— А как мы объясним, почему ее стирали?

— В стиральных машинах есть такой режим, когда белье выходит почти сухое, под глажку. Неужели ты этого не знаешь?

— У меня дома такого режима нет. — Уже спокойнее произнесла Настя и вытерла ладонью мокрые от слез щеки. — А если твои родственники вернутся раньше, чем закончится стирка?

— Не вернутся. У дяди дежурство в больнице, а тетя ушла в школу.

— В воскресенье?

— Да. Там ей в класс полы стелить рабочие пришли, а полы новые она полгода у директора выбивала, так что, раньше обеда вряд ли дома появится. — Забирая мокрую простынь из раковины, спокойно пояснил Антон.

— Понятно. — Отодвинулась в сторону девушка и, тихо всхлипывая, наблюдала за тем, как ее любимый бармен запускает стиральную машину, которую она даже не заметила.

— Ну же, Настенька… — повернулся к ней Антон и ласково провел рукой по ее щеке. — Через час наша простынь будет, как новенькая. Пойдем завтракать.

— А где ты был? — полюбопытствовала Анастасия.

— Хотел сделать тебе сюрприз. — Шумно вздохнул Антон. — Кто же знал, что ты у нас такая паникерша?

— Ты, наверное, уже успел разочароваться во мне? — глухо спросила она.

— Кто тебе сказал такую глупость? — удивленно поморщился Антон и пропустил ее вперед.

            На небольшом кухонном столе лежал огромный букет белоснежных роз. Настя ахнула и нерешительно остановилась в проходе.

— Нравятся? — притянул ее к себе Антон.

— Еще бы... — восхищенно прошептала она.  

— Я хотел сделать тебе сюрприз и положить их в постель, но у меня ничего не вышло. Не получился из меня романтический герой.

— Нет, нет, просто это я истеричка. — Сквозь слезы рассмеялась Настя.

— Еще я купил свежие булочки с корицей, так что, можем выпить кофе и отправляться.

— А куда мы пойдем? — бережно прижимая к сердцу букет роз, села за стол Настя.

— Как куда? Сегодня весь день проведем в городе. Погода, смотри, какая хорошая за окном! — поставил на плиту чайник Антон. — Где-нибудь пообедаем, покатаемся на катере, и до вечера можно бродить по улицам. Здесь же, что ни переулок, то произведение искусства исторического значения!   

— Только я соборы и дворцы не очень люблю. — Искренне призналась Настя. — Они на меня давят своим величием. А Летний сад мне нравится. Хотя, больше всего я люблю бродить по Невскому проспекту.

— Вот и отлично! — доставая кружки из старинного буфета тети Веры, согласился Антон. — Посетим фабрику шоколада, и пообедаем где-нибудь поблизости.

— Там есть японский ресторанчик! Я туда еще в студенчестве любила ходить! Как же он называется?..

— Глянец. Я знаю. — Улыбнулся Антон и снял чайник с плиты.

            На этот раз Настя долго возилась перед зеркалом, нанося макияж и укладывая непослушные волосы. Ей не терпелось надеть свои новые светлые брюки, разрисованные яркими летними цветами. Но больше всего ей хотелось пробежаться по знакомым местам вот такой – свободной от бабушки и мамы. Красивой и уверенной, рука об руку с тем мужчиной, которого она сама выбрала. И пусть у него нет тех связей и денег, которые так были нужны бабушке. В нем есть то, чего так долго хотелось Насте — настоящие чувства, которыми он всегда готов поделиться.

— Настя, возьми с собой кофту. Вечером возле воды может быть прохладно. — Заглянул в комнату с почти сухой простыней в руках Антон.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться