Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утром Настя первой выбралась из-под теплого одеяла и выскользнула в прихожую. Ангелина Михайловна суетилась на кухне.

— Как спалось на новом месте? — приветливо улыбнулась директриса.

— Хорошо. — Села Настя за небольшой столик.

— Вижу. Ты хоть порозовела. А то вчера была серо-зеленого цвета. — Зачерпнула половником тесто для блинов из небольшой кастрюльки Ангелина Михайловна. — Как там твои родители?

— У них все в порядке. Папа со своей новой второй половинкой ждет прибавления, а мама нашла сердечного друга и проводит с ним отпуск. — Нахмурилась девушка. — Только мне в их обновленных отношениях почему-то не нашлось места.

— Я думаю, родители просто неправильно преподнесли тебе свои новости. — Ободряюще улыбнулась Насте Ангелина Михайловна.

— Это так сложно принять! Раньше у меня был дом, семья, а теперь я осталась одна. И почему-то никого не волнуют мои чувства. Мама и бабушка не могут понять, что я люблю папу, что мне тяжело принять все произошедшее…

— Не расстраивайся, Настенька. Должно пройти время, оно все расставит по местам. А пока отдохни у нас. Хочешь, когда вернусь с работы, научу тебя делать пальчики из дрожжевого теста?

— Очень хочу! — обрадовалась Настя.

— Всем привет! — в дверях кухни появился Антон, с полотенцем на плече. — Я смотрю, Настенька меня опередила сегодня?

— Опередила. — Улыбнулась Ангелина Михайловна.

— А ты не сказала маме про самое главное? — лукаво посмотрел на невесту Антон.

— Про что? — с тревогой повернулась к молодым Ангелина Михайловна.

— Я вчера сделал Насте предложение.

            Настя залилась румянцем.

— Ой. — Присела на стул Ангелина Михайловна, и почему-то всхлипнула. — Что, правда? Надо же! Я так долго ждала от тебя этого момента, а сейчас не знаю, как подобрать слова…

            Антон, улыбаясь, выдвинул еще один стул, сел напротив матери и взял ее за руку.

— А ты ничего не говори. Просто порадуйся за нас, и все. Только не плачь, пожалуйста.

— Ты не понимаешь, Антон. Я плачу от радости… Я уже отчаялась когда-нибудь услышать от тебя эти слова! А то, что ты выбрал для создания семьи именно Настеньку, это же прекрасно!

            «Конечно, прекрасно!» — думала Настя, — «только вот мои мама и бабушка будут не в восторге от этой новости». Словно чувствуя ее мысли, в тот же момент зазвонил сотовый телефон. Его накануне Настя оставила в сумочке, и теперь ринулась в прихожую, оставив Антона и Ангелину Михайловну наедине. Действительно, звонила мать.

— Настя, привет! А ты где сейчас? Я почему-то бабушке на домашний телефон звоню, а ты не берешь трубку! — с тревогой в голосе отчеканила Полина Анатольевна.

— Так я же сказала тебе, что еду к Антону. — Мстительно улыбнулась Анастасия.

— А когда вернешься?

— Не знаю. А зачем тебе это?

— Как, зачем, Настя?! Я беспокоюсь за тебя. Вчера нам не удалось поговорить, и я хочу подробнее объяснить, кто такой Юрий Михайлович.

— А мне показалось, что все и так понятно. Ты прекрасно устроила свою личную жизнь, папа тоже.

— Не утрируй! Кстати, завтра у нас в новой квартире тебя будет ждать сюрприз.

— Это еще какой? — насторожилась Настя.

— Петенька собирается сделать тебе предложение. Только бабушке не говори, что я проболталась, ладно?

— Но у меня есть Антон. — Холодно произнесла Настя.

— Конечно, конечно! Увлечения бывают у всех. Ты весело провела каникулы в пригороде, закрутила роман, а теперь пришло время возвращаться в Санкт-Петербург к обычной жизни. Работу я тебе подыщу под стать будущему мужу, чтобы в грязь лицом не ударить. А то, его мама, знаешь, какая привередливая? Но я за тебя не волнуюсь, потому что ты у меня идеальная девочка. Придраться, даже при большом желании не к чему.

— Надо же, как ловко вы с бабушкой все распланировали! — зашипела Настя. — Так же, как и твой развод! Только вот со мной опять посоветоваться забыли!

— А зачем, Настя? Ведь и так все хорошо получается! Первое время поживете у Петиных родителей, а потом они обещали ему квартиру подарить.

— Ага, чтобы ты с мастодонтом своим беспрепятственно развлекалась?! Не бывать этому, ясно?!

— Но почему, Настя? Раньше тебя очень устраивало, что за тебя все планируют…

— Потому что за последние два месяца я очень сильно изменилась, мама. Да, кстати, я выхожу замуж. И до свадьбы, скорее всего, останусь жить у Антона. Так что, для твоей личной жизни все пути открыты. Развлекайся на здоровье!

— Что ты сказала? Как замуж, Настя?! Но вчера мне показалось, что Антон, это не совсем то, что нам нужно. Да, он очень привлекательный и умеет обаять, только ведь у него даже нет постоянной работы!

— Сегодня нет, а завтра найдет. Он устраивает меня, мама. И это самое главное.

— Так, все, скажи, где ты находишься? Я сейчас же выезжаю! Так я и знала, что ты наломаешь дров, пока меня не будет!

— Не стоит тебе сюда приезжать, мама. Я уже все решила. Отговорить меня никому не удастся. Так что, передай бабушке привет.

            Отключив телефон, Настя почувствовала, что у нее дрожат руки. Увы, это была всего лишь первая битва. За ней последуют другие, и чтобы выстоять, Насте понадобится много мужества.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться