Я выбираю тебя

Глава 12

Вечерело. Настя тихо лежала на своей кровати и прислушивалась к звукам на улице. Прошло уже три дня, а бабуля так и не соизволила появиться в собственной квартире. Это успокаивало и настораживало одновременно. Если бабушка не вернулась домой, значит, она проводит время у родственников Петра и Бог знает, о чем она ведет разговоры с его родителями. Конечно, Антон уверял Настю, что с бабушкой они точно справятся, да и жить бок о бок с родственниками будущей жены он не собирался. А Рождественские каникулы бывают всего раз в году и недовольное пыхтение старшего поколения можно пережить. Но врожденная женская интуиция подсказывала Насте, что так просто от бабули им не отделаться. Ей казалось, что она случайно попала в очень красивую любовную сказку, и что эта сказка никак не хочет заканчиваться. Даже теперь, после официального ужина под названием «сватовство», она боялась потерять своего любимого бармена. А вдруг что-нибудь пойдет не так? Что, если Антон не сможет  выдержать бабулин  негативизм и откажется от Насти?

            В последнее время они с Антоном виделись только по вечерам, все свободное время он много работал  в гараже. Им с Денисом выпал довольно крупный заказ на восстановление разбитой иномарки. После окончания работ он получит хорошую прибыль, и перед свадьбой это будет как нельзя кстати.

            Настя скучала по нему. Она могла бы отправиться в гараж, но не хотела отвлекать его от работы. И каждый день преданно ждала вечера.

            Вот и сейчас, настенные часы в гостиной стукнули несколько раз, напоминая о том, что уже пять часов вечера, и что пора приготовить что-нибудь для Антона, прежде чем они пойдут куда-нибудь вместе. Антон, правда, предпочитал ужинать с Настей где-нибудь в парке или в одном из многочисленных кафетериев торгового центра, чтобы хоть как-то развлечь ее, но Настя все равно готовила ему перекус.

            За несколько дней она успела до мельчайших подробностей выучить его предпочтения — и то, какой чай он предпочитает, и сколько ложек сахара надо класть в его кружку, и как готовить ему сэндвичи, рецептов которых было хоть пруд пруди в интернете. Для нее это стало своего рода ритуалом, связывающим их вместе, пока они живут порознь.

            Сэндвичи с ветчиной, сыром, листьями салата и помидорами запекались в микроволновой печи, когда раздался долгожданный звонок в дверь. Настя с радостным биением сердца бросилась открывать — она уже успела выучить, как нажимает на кнопку звонка ее любимый, и ей даже не нужно было смотреть в глазок, чтобы удостовериться, кто пришел.

            Антон никогда не приходил к Насте с пустыми руками. Каждый вечер он приносил ей какой-нибудь небольшой подарок. Это могла быть коробка конфет «Рафаэлло», симпатичный букетик васильков, продаваемых на рынке, через который лежал его путь к ней домой, или просто мягкая игрушка. Этим вечером он принес ей коричневого плюшевого медведя.

— Где ты его взял? — заулыбалась Настя, пропуская, как всегда, неотразимого в светлом летнем пиджаке Антона в прихожую.

— В отделе детских игрушек. — Крепко поцеловал ее он. — У тебя аппетитно пахнет! Что, наш совместный ужин в ресторане снова отменяется?

— Зачем тратить деньги на ресторан, если можно ужинать дома? — пожала плечами Анастасия. — У нас впереди столько расходов, что голова идет кругом.

— Неужели я приобретаю не только любимую жену, но и экономную хозяйку? — Удивился Антон. — Мне казалось, женщины любят, когда на них тратят деньги.

— Да, на первых свиданиях это важно. — Не могла не согласиться Настя, доставая сэндвичи из микроволновой печи и расставляя приборы перед Антоном. — Но очень скоро я стану твоей женой и мне хочется, чтобы в нашем бюджете было поменьше дыр.

— Я все равно настаиваю на прогулке! Нельзя целыми днями сидеть в квартире! — Притянул ее к себе он.

            Настя прикрыла глаза и нежно обвила его шею руками.

— Я скучала по тебе. — Прошептала, с удовольствием вдыхая аромат дорогого одеколона на его колючих щеках.

— Я тоже. — Шепотом ответил Антон, зарывшись лицом в ее шелковые темные волосы. — Завтра суббота, моя мама уезжает к тете Вере до понедельника. Перебирайся ко мне.

— А как же твоя работа в гараже?

— Мы с Денисом решили сделать небольшой перерыв. Нам не хватает кое-каких деталей, и пока он не привезет их, работа останавливается.

— Значит, эти выходные полностью принадлежат нам двоим?

— Да. — Торжествующим взглядом заглянул ей в глаза Антон. — А теперь давай перекусим и отправимся в парк.

— С удовольствием! — весело хлопнула в ладоши Настя и тут же принялась раскладывать сэндвичи в тарелки.

            Парк шумел и веселился. Настя и Антон прокатились на «Американских горках», выпили по паре бокалов вина в летнем кафе, а когда начало смеркаться, просто бродили по ухоженным аллеям, целуясь в тени деревьев. Было уже довольно поздно, когда Антон проводил ее до дверей квартиры и исчез в лифте раньше, чем Настя успела ему предложить что-нибудь. До официального знакомства на территории бабушки он предпочитал не расслабляться ни на секунду.

            Следующим утром Анастасия тщательно готовилась к свиданию с Антоном в его доме. Она собрала свои личные вещи и перед самым выходом заглянула в телефон. Пропущенных вызовов не высветилось. Значит, бабушка опять застряла в семье Петра. Ну, что ж, Настя со спокойной совестью может провести пару дней у Антона.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться