Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 13

Скандал на кухне длился уже второй час. Насте это порядком надоело. Сначала она пыталась успокоить обеих женщин, призывая их помнить о том, что они друг другу родные люди, а слово — оно не воробей, его, если выпорхнет, не поймаешь. И что из-за личной жизни Насти нечего ссориться, ведь она уже не ребенок и сама может принимать решения.

— Ну чего тебе еще нужно?! — орала мать.— Антон не пьет, Слава Богу, уже взрослый, деньги зарабатывать умеет! И Настю нашу он искренне любит! А то, что у него отца нет, так это обычная история в наши дни!

— Да как можно так просто взять и решить выскочить замуж спустя пару месяцев знакомства?! Столько лет Петеньку обхаживали и все псу под хвост?! — кричала бабушка.

— Да с чего ты взяла, что Петя — это тот, кто ей нужен?! Его мать злобная и властная, а сам Петя жадный! Он за нашу Настю ни разу не заплатил! Даже за кулек орешков вшивых в кинотеатре она и то, сама расплачивалась! — все сильнее распалялась Полина Анатольевна.

— Он не жадный, а бережливый! — отвечала бабушка, тщательно защищая то, что считала своим по праву. — Это очень хорошее качество в наши дни!

— В общем, все, с меня хватит. Хочет Настя замуж за Антона и пусть идет. Я, может, впервые в жизни свою дочь вижу такой счастливой! И я рада, что она, наконец, перестала прятаться от мира за книжными полками! И это все, между прочим, заслуга Антона! Неужели ты не заметила, как она расцвела в последнее время? Вспомни, как она раньше выглядела!

— Да он бросит ее при первой же возможности, плейбой этот проклятый! У него на лице написано — мне подвластна любая женщина!

— Если даже так случится, — уже спокойнее произнесла мать, — Настя оформит развод и вернется к нам. Правда, доченька?   

— Да о чем вы говорите?! — не выдержала Настя. — Я еще замуж выйти не успела, а вы меня уже разводите!

— А кому Настя после развода будет нужна? Он ей еще и ребенка сделает, прежде чем хвостом вильнуть!

— Ну, тогда у тебя будет еще один, последний, шанс породниться с семьей Петра. — Зловеще произнесла Полина Анатольевна и вдруг истерично захохотала.  

            Настя расстроено развела руками и ушла в свою комнату. Бабушка и мама продолжали сражаться на кухне, и остановить их было невозможно. Засунула наушники в уши и на всю громкость включила музыку в плеере. Ей ужасно хотелось отвлечься от неприятных ощущений после скандала. Даже сквозь наушники Настя продолжала слышать в свой адрес оскорбления, и ей становилось неловко.

            Мать ждала, что сегодня вечером Настя уедет вместе с ней в Петербург, где пробудет до самой свадьбы. Но сама Настя счастливой от этой мысли себя не чувствовала. Она даже не видела купленную и отремонтированную бабушкой квартиру и, как ей казалось, ничего от этого не потеряла. Перед глазами стоял светлый, просторный дом Антона и больше всего на свете ей хотелось именно туда. Впервые в жизни отчаянно хотелось откликнуться на зов сердца и позвонить ему, ведь он пообещал весь вечер ждать ее звонка.

            Бабушка между тем в очередной раз обозвала Настю и маму подколодными змеями, Антона — проклятым проходимцем, и Настя вдруг приняла решение уйти к Антону. Не заслуживает бабушка ее сочувствия и поддержки, если на первом месте для нее собственный глупый эгоизм.

            Улыбнувшись самой себе, Настя набрала заветный номер и почти сразу же услышала дорогой сердцу голос.

— Как дела? — озабоченно осведомился у нее Антон.

— Ты еще не передумал насчет моего переезда к тебе? — выдохнула Настя.

— Нет, конечно.

— Сколько времени тебе потребуется, чтобы приехать за мной?

— Нисколько. Можешь спускаться.

— А ты, что, уже рядом с моим домом?

— Последние полтора часа. — Искренне признался Антон. — Меня не оставляет тягостное предчувствие, что тебя могут убедить отправиться в Петербург, к Пете, а этого я уже допустить никак не могу. Теперь ты принадлежишь мне, как бы твоя бабушка этому не противилась.

— Я буду через минуту. — Ее сердце радостно дрогнуло, и она с готовностью подхватила черный чемодан с вещами.

            Настя  не оповестила мать и бабушку о том, что уходит. Просто шумно хлопнула входной дверью и скрылась в лифте, чтобы уже через несколько мгновений оказаться рядом с тем, кого любила.

            Миновав подъездную дверь, она оказалась во власти вечерней прохлады. Антон стоял рядом со своей машиной, засунув руки в карманы кофты серого спортивного костюма. Настя поспешила к нему.  Он заключил ее в свои объятия и Настя почему-то расплакалась.  

— Ну, Настенька, не надо…. — бормотал ее любимый мужчина, прижимая к себе еще крепче. — Я люблю тебя и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива! Ну, верь мне, малыш…

— Я верю… — Шумно всхлипнула она, растирая слезы и остатки макияжа по лицу.

— Тогда садись скорее в машину, а то здесь прохладно. — Поспешил открыть перед ней дверцу Антон. Настя послушно разместилась на переднем сидении и постаралась успокоиться.

             Она плакала вовсе не из-за того, что приходится переезжать. Она никак не могла поверить, что бабушка никогда не примет ее выбор. Бабушка считала, что имеет право распоряжаться Настиной жизнью так, как вздумается. А то, будет ли Настя счастлива, для нее не имело значения.  



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться