Я выбираю тебя

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

             Конец сентября ознаменовал себя погожими, теплыми деньками. Бабье лето решило задержаться, порадовать горожан, обиженных несостоявшимся из-за дождей летом. Всюду шелестели ярко-красные, желтые листья и Насте казалось, она никогда прежде не видела свой город более величественным и красивым.

            Свадебное торжество ворвалось в их квартиру, как резкий осенний ветер, шумом и весельем. Анастасия, хрупкая и нежная в белоснежном платье, сшитом на заказ, нервно сжимала пальцы руки будущего мужа. Антон, в элегантном костюме, с искренней любовью поглядывал на свою красавицу и даже умудрился ободряюще подмигнуть Ангелине Михайловне и Полине Анатольевне. Молодежь сбилась в кучку поодаль и многозначительно перешептывалась, видимо, готовя жениху и невесте какой-то сюрприз.

            Дядя Ваня стоял рядом с Настиным отцом, который пришел на церемонию один.         Валентине нездоровилось, и ее положили в больницу. Настя мысленно поблагодарила  небеса за такой подарок в этот ответственный день.

            Насте казалось, церемония никогда не закончится. Ей не терпелось скорее ощутить на безымянном пальце приятную прохладу обручального кольца. Вскоре это произошло, и Настя была на седьмом небе от счастья. Больше не существовало Анастасии Акимовой, отныне она с гордостью будет носить фамилию своего мужа, Антона Черёмушкина.

             Под вспышки фотоаппаратов новоиспеченные супруги рука об руку вышли из зала. Настю и Антона поздравляли, дарили цветы, желали долгой и счастливой совместной жизни. Уже на улице открыли бутылку шампанского. Бутылка тут же взорвалась искрящимися брызгами под визг Анжелы, оказавшейся в непосредственной близости от коварного напитка.

            В ресторане веселились до самого позднего часа. Настя и не знала, что у Антона такие крепкие на выдержку родственники. Дядя Ваня без конца тащил всех танцевать, рюмки и бокалы опустошались с огромной скоростью, и даже торт жених и невеста продавали под звуки разбитной мелодии.

— Ну, одного парня женили, теперь очередь за Виталькой! — пританцовывая, радостно восклицал пожилой хирург. Полина Анатольевна согласно кивала, украдкой поглядывая на счастливую дочь. Ей очень искренне хотелось, чтобы Настя была по-настоящему счастлива в браке. И она верила, что так и будет. Ведь этот Антон, так внезапно появившийся в жизни их семьи, перевернул все с ног на голову, но смог-таки достучаться до Настеньки, расшевелить в ней ту часть, которая всю предыдущую жизнь дремала рядом с пыльными  книжными полками. Впереди молодоженов ждет ночь в номере для новобрачных и поездка в Венецию, которую преподнесли в подарок друзья. Как хорошо, что Полина Анатольевна заставила Настю и Антона сделать загранпаспорта!

— Полина! Иди к нам, у нас есть тост! — позвала Ангелина Михайловна.

— Иду, иду….— заторопилась новоиспеченная теща, по дороге тряхнув за плечо начинающего клевать носом Аркашу. — Ну-ка, папа, просыпайтесь! Пора снова бокал поднять!

— Да, да… — широко распахнутыми глазами захлопал тот.

— Горько! Горько! —  не унимались сваты.

            Настя и Антон немного смущенно заулыбались и под аплодисменты слились в долгом поцелуе. Для них не существовало ничего более важного, чем событие этого погожего осеннего дня.     

            Вскоре новоиспеченные супруги откланялись. Уже возле выхода Антон вдруг подхватил Настю на руки и под одобрительные возгласы родственников вынес из банкетного зала. 

 

            Пока молодожены находились в отъезде, Полина Анатольевна упорно искала способы оставить дочь и ее мужа в Петербурге. Отпустить Настю в пригород к Антону было выше ее сил. В пригороде дочь останется без надзора со стороны матери и еще неизвестно, чем может обернуться такая свобода действий.

            В который раз позабыв, что благими намерениями вымощена дорога в ад, ради мнимого благополучия Насти в Петербурге Полина Анатольевна была готова даже на быстрый размен жилплощади. Она обзвонила полдюжины знакомых, чтобы найти для Антона достойное место работы согласно его образованию. И надо отдать должное ее упорству — буквально за день до возвращения пары домой место нашлось. В довольно крупной туристической фирме требовался менеджер по работе с клиентами. Заручившись поддержкой Ангелины Михайловны, тоже мечтающей раз и навсегда закрыть вопрос с заработками в гараже, Полина Анатольевна отослала сообщение дочери на сотовый телефон. Спустя полчаса последовал ответ «Да, мы согласны. Остаемся жить у тебя. Целую, Настя». Прочитав короткое сообщение, мать успокоилась. Теперь останется найти место работы для дочери.

            Через день Антон и Настя вернулись в Петербург. Антон успешно прошел собеседование, и его приняли на работу. А вскоре само собой подвернулось место и для Насти. На страничку в «одноклассниках», куда Настя выложила целую коллекцию фотографий из Венеции, случайно зашла Олеся. Да, да, именно та Олеся, которая всегда была звездой, на фоне которой Настя моментально меркла. Олеся настолько поразилась переменам, произошедшим с бывшей однокурсницей Акимовой, что не удержалась от звонка. Настя и Антон в это время как раз почти закончили обдирать ярко-желтые обои в ее комнате и собирались разводить обойный клей для новеньких, нежно-зеленых.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться