Я выбрал тебя!

6 глава.

Фейн.

Эта Алиса, когда мы подъезжаем к дому, просыпается и снова начинает орать. У меня уже дергается глаз! Подо мной девушки и то тише орут! А я при этом, чтоб вы знали, и кровь их пью.

Заезжаю в подземную парковку, быстро выхожу из машины и хватаю девчонку за локоть, вытаскивая с переднего сидения. Она начинает брыкаться, кричать, но я закрываю ей рот рукой и все же заставляю покинуть автомобиль.

— Отпусти меня, ты вообще знаешь законы?! Я напишу заявление в полицию! — Алиса пытается вытащить свою руку из моей.

— А теперь слушай сюда! — я поворачиваюсь к девчушке. Мои глаза краснеют, появляются клыки, а Алиса мигом затихает. — Главный закон в нашем мире: выживай, как хочешь, сильный все равно убьет слабого, друзей здесь нет. Поэтому окажи мне услугу, не буди моего кровопийцу и иди спокойно.

После моих слов Алиса затихает, и мы идем в библиотеку молча. Я слышу, как она шмыгает носом. Да, согласен, переборщил, зато будет держать язык за зубами! Мне абсолютно не хочется сейчас возиться с малолетками. Я вообще, пока не позвонил Марк, отлично расслаблялся в клубе, но угораздило же эту Дарину! Брат тогда минут десять орал на меня в трубку, а потом сказал, что как только его невеста узнает о нашем мире, то я буду служить ей телохранителем. Эх, закончилась моя молодость! Да и свобода тоже.

Я и Алиса подходим к одной из библиотек, которая есть в этом доме. Она самая маленькая и уютная. Возможно, поэтому в этой библиотеке практически постоянно находится Даниил. И сегодня не является исключением. Даниил сидит в кожаном кресле цвета молочного шоколада и читает очередную книгу. Судя по корешку, скорее всего, фэнтезийную. Редко он берется за подобную литературу, обычно предпочитая научную или историческую.

— Скоро будет гроза? — произношу я вместо приветствия, заваливаясь в одно из кресел.

— Видимо, но не потому что я взял почитать Риордана, а из-за того, что у нас гости, — Даниил кладет книгу на столик, на котором стоит еще и лампа, и смотрит на Алису. — В чем дело?

— Видишь ли, — начинаю я, — нам нужно узнать, какого она ранга. Явно, не первого, по ней видно. А остальных существ в рангах слишком много, я всех, если честно, не помню. Плохо зубрил историю нечисти.

— Так, почему у нее не спросишь? — Даниил указывает на девушку.

— Подожди, я еще не закончил, — прерываю я Даниила, указывая пальцем куда-то в потолок. — Когда девчушка…

— Я Алиса! — вставляет свои пять копеек темноволосая.

— Да, точно, — мне плевать. — Так вот, когда Алиса увидела нас, этих ведьм, что в общем происходило. Там Марк дверь выбил. Все в таком духе. Она осталась в шоке. О нас ни сном, ни духом.

— Значит ты ничего не знаешь о нечисти? — спрашивает шатен, а Алиса отрицательно мотает головой. — Это странно. А твоя семья ничего об этом не говорила?

— Мой папа редко бывает дома, работает заграницей, а мама умерла при родах. — Говорит Алиса, при этом смотря в пол.

— Хорошо, значит сами все выясним, — брат встает с кресла и подходит к девушке.

Даниил слегка присаживается, чтобы взглянуть в глаза Алисе, ибо она почти на голову ниже него. Он осматривает ее лицо, поворачивая то в одну, то в другую сторону. Часто парень останавливается на глазах. Да уж, и правда похоже на осмотр у доктора.

— А теперь отвечай на мои вопросы, только честно. Они могут показаться очень странными, но поверь, с помощью таких легких махинаций, мы поймем, кто ты, — произносит Даниил, а Алиса кивает. — Умеешь петь?

— Не очень.

— А если без перевирания? — Даниил продолжает смотреть в глаза девушке.

— Пела раньше в школьном хоре, иногда на праздниках, в ванне. Люди говорят, что у меня приятный и завораживающий голос, — отвечает Алиса.

Честно говоря, кажется, будто на девушке применяют гипноз. Только понятно, как день, что этого никто не делает. Даниил всегда сохраняет равнодушие, его разум никогда не затуманивается, даже жаждой крови. Зато он любит наблюдать за эмоциями других существ, в том числе и людей. Возможно, поэтому брат — отличный психолог.

— Любишь море? — снова задает вопрос Даниил.

— Да.

— Рыбу, морепродукты часто ешь?

— В последнее время нет, тошнит от них и в моральном, и в физическом плане.

— Отлично, — Даниил слегка улыбается, оторвав наконец свой взгляд от девушки. — Русалка, второй ранг.

— Что, прости? — спрашиваю я.

Все это время, пока они проводили свой сеанс психотерапии, я сидел в телефоне. Одна из девушек, с которой я недавно переспал, начала выносить мне мозг. Не могу понять, это в них с рождения заложено? Почему все девушки считают, что после секса обязательно будут отношения? Открою вам секрет: нет. Или уж точно не со мной. Меня и так хотят в скором времени отправить в рабство, этого хватит. Лучше уж пожизненно буду холостым. Вроде это сейчас модно.

— Алиса — русалка. Эти существа второго ранга, — отвечает Даниил и снова садится в кресло. Вся процедура заняла около получаса. — Надеюсь, от меня больше ничего не нужно?

— Что еще за ранги? — тихо спрашивает Алиса.

— Нечисть делится на ранги, — тут в дверях возникает Марк. — Их всего три. Первый ранг — это вампиры, ведьмы, феи и оборотни. Вторые — это потомки тех, кто входит в первый ранг. Третий ранг, в основном, прислуги, так что тебе повезло быть вторым.

— Да уж, я бы лучше никем не была, — бормочет Алиса себе под нос.

Марк садится на диван и откидывает голову на спинку. Видно, что он устал. Да уж, с такой невесткой и не отдохнешь-то толком. Даже круги под глазами появились… А вот это уже странно. У вампиров обычно идеальная кожа…

— Ну и что вы прикажете мне делать? Может, домой хотя бы отвезёте? — возмущенно, на этот раз, спрашивает Алиса.

— Фейн, отведи ее в гостевую комнату, — Марк говорит с закрытыми глазами, и только я хочу начать спорить, как он продолжает. — Это приказ.



Ангелина Полякова

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться