Я выживу! (12+)

Размер шрифта: - +

Я выживу! (12+)

****

 

Я ВЫЖИВУ!

  

   Штат Монтана 2016 год

  

   Что вы знаете, нежные, избалованные, хрупкие незабудки? Вы красивые, да? Скажу честно - я вам завидую. Но я вас не боюсь, а вы меня - боитесь. Как сбежавшая из клетки канарейка боится воробьев. Ваша красота внешняя, она рассыпеться в пепел при первом же дыхании смерти... Вы прожили хорошую жизнь? Нет, это не жизнь. Вы ничего не знаете... Я - трава - многое вам раскажу.

  

   ***

  

   - Ой, милый, как тут все заросло! Придется поработать газонокосилкой, - Женщина озадаченно потирала подбородок.

   - Да тут никакая газонокосилка не возьмет... - Мужчина почесал затылок. А всё равно - участок хороший!

   Траву, если надо - выжжем. И корни выполем.

   - Не всю, - жена хитро, но по-доброму улыбнулась, -

   оставим немного зарослей, пусть дети играют в индейцев.

  

   ***

  

   Я знаю, каково это упасть одним зернышком на сухую холодную землю. Почти мертвую после долгого перекапывания и обработки ядом... И сразу же уцепиться за неё, вгрызться изо всех сил, пустить липкие, только родившиеся, но уже сильные корни. Ведь медлить нельзя - завтра упадут другие зерна! Земли на всех не хватит. Жизни и счастья никогда не хватает на всех. Нужно выгрызать их у других живых тварей, часто похожих на тебя самого... А земля холодная и сухая, и яд жжет невыносимо, и хочется сдаться и уснуть... Но я не сдалась и уснула и не умерла. К вечеру пролился теплый весенний дождик и мои корни насытились жирными парами земли... Да. Тогда здесь еще жили молодожены, а с ними сын. Ещё собачка. Дом был большим, красивым, пах качественной краской и улыбался блестящими стеклами окон. А дерево, да, это самое дерево, оно было еще совсем молодым.

  

   ***

  

   - Милая, подключи электричество.

   - Сейчас...

   - Поехали!

  

   Жестокая машина зарычала, зло и весело. И вгрызлась в зеленые заросли с хищным упорством. Во все стороны полетела мокрая живая пыль, еще пахнущая как свежее утро. Тысячи крохотных брызг взвились в теплом воздухе и осели на джинсах Мужчины. Газонокосилка кашлянула вонючим дымом и чуть приостановилась, пробуксовала. 'А ну, не капризничай мне тут!' - парень улыбнулся, - 'Давай работай' Смачный хруст возвещал о начале маленького Армагеддона!

  

   ***

  

   Да, помню... Это было не просто больно, это было жутко. Ощущение, когда в тебя вгрызаются тысячи железных зубов - не с чем нельзя сравнить. Я исчезала, из меня вырывали куски тела и души... Ведь у нас, у растений, тело неразделимо с душой, потому что для нас имеет значение только одно - жизнь. Сок брызгал фонтанами, мой, живой, напитанный ароматами сок лета! Боль стала самою мной, я превратилась в боль! Бездна резкой, пронзающей и разрывающей боли. О, это было невыразимо ужасно! Да... К вечеру, когда на землю опустились абрикосовые лучи солнца, я наконец, снова почувствовала что жива. Корни по-прежнему пили соки земли, в сосудах ещё текла горькая жидкость, а в огрызках стеблей оставались запасы жирных веществ - жизненной силы... А эти, двуногие, всё обустраивали своё жильё. Красили стены, ставили стекла в окнах, подстригали кусты... Словно они здесь хозяева! Эх, была бы я хищной, как те щупальцевидные растения с далекой звезды - я бы им показала... А о далеких звездах мне рассказал их сын. Я понимала язык детей, но, в отличие от цветов, только слушала - не отвечала.

  

   ***

  

   Мужчина вытер платком загорелый, покрытый потом лоб, и глубоко вздохнул. 'Хорошо поработали сегодня!'

   После нескольких дней упорного труда участок и дом стали намного краше.

  

   ***

  

   Тем летом меня выкашивали еще десять раз! И я каждый раз возрождалась. Меня перелопачивали эти рычащие монстры, не помню, как их называли: то ли 'электро-лопаты' то ли еще как. А затем настала зима. Поздней осенью мне подбросили Чужаков. Мы уснули все вместе, как друзья и родичи. Но я их запомнила...

  

   ***

  

   - Я посеяла пионы астры и георгины, - Женщина приобняла мирно сопящего мужа, - Весной у нас будет красота!

   - Угу...

  

   ***

  

   Сначала я изучила их сильные и слабые стороны... Растут довольно быстро, но корни - хилые. Плохо переносят холод, жару - легче... С первыми весенними оттепелями, когда журчащая талая вода напитала землю, Цветы проклюнулись и потянулись к свету. Живенько так потянулись. Но их корни нашли лишь пресный, выжатый грунт. Я уже успела поработать. Но они, нужно признать их силу воли, не сдались. Мы боролись целый месяц... А затем эта, как её там, пришла и начала меня Выдергивать. С корнями! А сочащиеся раны - брызгала шипучей мерзостью! Я кричала, как сумасшедшая, никто не слышал... Цветы только глупо улыбались. Их еще и подкормили - каким-то подозрительно пахнущим веществом. Нет, не признаю я людские подкормки, неправильно они пахнут...

  

   Так и прошло лето. Меня выкорчевывали - я возрождалась. Цветы разрослись по всему газону! Разноцветные, сладко пахнущие, с зелеными-зелеными стеблями и мягкими, блаженными листьями... Как же я их ненавидела! Нет, я не злая... Честно-честно. Пусть бы эти изнеженные цветочки росли в своих горшках, на подоконниках. Там они никому не мешали бы. Я бы не держала на них зла, возможно, мы даже подружились. Они роняли пыльцу на мои заросли, я дышала им свежим запахом Жизни... Но здесь моя территория. И только моя! Никого не пущу... НИКОГО... А людишки жили себе, надстраивали второй этаж дома. Он так и блестел, их Дом! У этого, который со щетиной, появился новый монстр - не слишком мощный, но надежный и вычищенный до блеска. Назывался 'Джип'. Вонял не сильно, и рычал негромко. Однажды выперся прямо на середину газона... Его круглые лапы оставили на моем теле глубокие следы. Но ещё больше пострадали Цветы... Ох, и кричала тогда та - вторая! Они жутко поссорились, я ощущала запах их злости... К началу осени меня выжигали. Но о подобных ужасах не хочу вспоминать... Возродилась из нескольких уцелевших зернышек. Кстати, серый пепел оказался прекрасным удобрением!



Ботан Шимпо

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: