Я заберу у тебя сына

Пролог

Дарина

- Доброе утро! Что за шум с самого утра?

Вздрагиваю. Даже не оборачиваюсь. Меня трясет. Со всех сил сдерживаю рвущиеся наружу слезы.

Муж. Сзади. Опять не в духе. Чувствую, что снова вчера перебрал с горячительным. В последнее время для него это норма.

- Доброе! Завтракать будешь? – наливаю в две чашки кофе.

- Какой завтрак, Дарин? – раздражается, роясь в аптечке. – Не видишь, башка трещит? Найди мне таблетку!

И так почти каждое утро на протяжении двух месяцев. Достало, но молчу.

Мы женаты уже два года. У нас идеальная семья… Была… Раньше…

В последнее время Руслан очень изменился и причину такого поведения я так и не нашла. Куда делся мой любящий и ласковый муж? Чувствую себя одинокой и ненужной.

Нахожу таблетки и наливаю стакан воды. Выпивает. Похоже, скандала не избежать. Я к ним привыкла. Но молчать нет сил.

- Руслан, что с тобой происходит? У тебя проблемы с клубом, о которых ты не хочешь мне говорить? – знаю, нарываюсь.

- Не твоего ума дело, рычит. – Твоя обязанность – сидеть дома и ждать мужа с работы. Но никак не лезть – куда не надо.

- А кого мне ждать? Тебя? Ты-то вообще не приходишь ночевать, то заявляешь в дрова. Скоро может по бабам начнёшь ходить, если ещё не начал, – вижу, как его сносит.

- Я что-то не вгоняю. Тебе что-то не нравится? Так я тебя не держу, если ты не заметила. Не грузи меня своей бабской фигней.

Сволочь. Да как он может такое говорить? Ушам своим не верю.

- И вообще, Дарина, харе выносить мне мозг. Не до тебя мне, – отталкивает поставленную мной тарелку с завтраком. – Спасибо! Накормила!

И я ещё в чем-то виновата?

Руслан вылетает с кухни, и через пару минут слышу, как хлопает входная дверь. Фух. Ушёл.

В каждой семье есть сложные периоды и, наверное, это наш. Я стараюсь быть мудрой и разумной, но, честно, получается с трудом. Я люблю его. Только иногда одной любви не достаточно.

Я начинаю придумывать лишнее. Или нет?! Мы больше года пытаемся завести ребенка, но пока безрезультатно. Посещали лучших врачей города, анализы и обследования. Все врачи разводят руками. Все в порядке. Только результата ноль. И я уже даже не знаю, стоит ли нам вообще сейчас думать о детях. А ведь Руслан мечтал... О девочке.

Уже неделю я чувствую недомогание, головокружение и слабость. Ему ничего не говорила. К врачу ходила сама. Сегодня на почту придут результаты. Я боюсь. Не знаю, как отреагирую. Я сейчас эмоционально не стабильна. Все вымотало. Выжиты все соки. Окончательно.

Вздрагиваю от мелодии смартфона. Мама. Мы с ней немного отдалились. Это мой косяк, но не хочу посвящать ее в семейные проблемы. Она будет волноваться.

- Здравствуй, мамуль, – стараюсь, чтобы голос звучал радостно.

- Дарина, дочка. Как твои дела? У вас с Русланом все хорошо?

- Все прекрасно, – вру, хотя это и тяжело. – Он уже на работу ушел. Много дел у него в последнее время.

Сейчас меня очень радует, что мама живет на другом конце города, и видимся мы редко. Ни к чему ей знать, как наш ранее идеальный брак рушится на глазах.

- Когда же вы мне внуков то подарите?

- Мамуль, прости, у меня вторая линия, – не хочу я об этом говорить. – Созвонимся потом.

Быстренько кладу трубку. Закрываю лицо ладонями. Плачу. От досады, обиды, зияющей дыры в области сердца. Давно не ощущала себя так плохо морально. Осточертело все.

Смотрю на часы. Пора почту проверить. Вдруг письмо от доктора пришло? Боюсь. Аж потряхивает. Стараюсь успокоиться и взять себя в руки. Еле пароль ввожу от ящика. Зажмуриваюсь, когда вижу входящий от Анны Петровны.

Давай, Дарина, открывай. Неизбежное не оттянешь.

Нажимаю на письмо. Читаю с замиранием сердца. Результаты анализов, в которых я совсем ничего не понимаю. Буквы расплываются перед глазами от слез, когда я вижу приписку в конце страницы.

«Вы беременны. Срок 7-8 недель»

Не верю. Мне все это сном кажется. Чем-то нереальным. Столько времени никаких продвижений, даже мизерного шанса не было. Казалось, что нам не суждено быть родителями, а сейчас такое…

Мне очень страшно. Сейчас немного не вовремя, но это же наше маленькое счастье. Не смотря на то, что в последнее время мы с мужем как чужие.

- Моя малышка, – глажу пока еще плоский живот, ощущая внутри огромную волну счастья.

Уверена, что у нас с Русланом будет девочка. Маленькая такая красавица. Наша сладкая принцесса. Она получит любовь, заботу и тепло от мамы с папой.

Боже! Реально ли все это? Я жду ребенка от любимого мужа.

Теперь-то у нас все точно наладится. Мы справимся со всеми проблемами.

Не хочу ждать до вечера. Устрою ему сейчас сюрприз. Поеду-ка я к нему на работу, сообщу радостную новость.

Такси приезжает достаточно быстро. На дорогах нет никаких пробок. Словно сама вселенная помогает мне. Подталкивает поскорее оказаться у мужа. Поделиться с ним неожиданным событием в жизни.

Потрясывает. Сердечко бьется в груди. Я будто на пушистом облачке парю высоко в небе. Пребываю в невесомости, ощущая безграничное счастье. Совсем позабыв о том, что произошло у нас с Русланом утром.

У входа в лучший ночной клуб города здороваюсь с огромным «шкафом», всегда встречающим меня с улыбкой на лице.  Прохожу по длинному коридору мимо танцпола, где девочки гоу-гоу репетируют номер, а бармен протирает стаканы.

Сейчас тут никого нет. Заведение заработает ближе к девяти вечера.

Поднимаюсь на второй этаж. Торможу у двери в кабинет Руслана. Не могу набраться смелости и открыть ее. Что-то меня держит на месте.

Не тяни, Дарина. Заходи, скажи мужу, что скоро он станет папочкой.

Глубоко вздыхаю, хватаюсь за ручку двери и немного ее приоткрываю.

Улыбка сходит с моего лица. Ноги подкашиваются. Я чуть не съезжаю по стенке на пол. Сердце вмиг замирает. Все кружится перед глазами. Становится невыносимо больно. Вся жизнь и надежда на счастье рушатся за секунды, но я упрямо смотрю вперед.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться