Я заберу у тебя сына

Глава 1

Дарина, 4 года спустя

- Мужика тебе надо, – задумчиво произносит подруга, смотря на меня серьезным взглядом.

Я аж давлюсь кофе. Да разве так можно? Оглядываюсь по сторонам. Вдруг нас кто услышал? Нет, никто в кафе не обращает на нас внимание.

- Мила, зачем он мне? – вытираю подбородок салфеткой.

- Во-первых, здоровья ради, – ну началась лекция о моем одиночестве. – Во-вторых, банально решить все твои проблемы.

- Или создать мне новые, – бормочу себе под нос. – В моей жизни сейчас не до мужчины. Всего навалом. Не знаю, за что взяться.

- Вот он как раз и поможет тебе.

Грустно вздыхаю и качаю головой. Ее не переубедишь. Как в голову что-то взбредет, не переспоришь. Будет стоять на своем, пока я не сдамся. Но не в этот раз. Только мужчины в моей жизни не хватает для полного «счастья».

- И чем же? Решит материальные проблемы? Вылечит маму? Или же примет Дениску? Ну нет, – качаю головой. – Таких благородных мужчин в наше время не существует. Поверь мне. Принцы только в сказке.

Прикрываю глаза на миг. Что-то больно кольнуло в груди. От воспоминаний.

Так, Дарина, соберись! Не смей раскисать. Тебе еще сегодня возвращаться в город… родной город, что кишит прошлым. Твоим. Его. Вашим.

- И почему ты такая упрямая? – недовольно фыркает.

- Жизнь такой сделала, – мило улыбаюсь, пытаясь с дрожью по всему телу справиться.

Людмила не знает всю мою подноготную. Не делилась я с ней подробностями. Так, в общих чертах.

- Сколько там времени?

Мила взмахивает рукой с дорогими брендовыми часами. Да уж, на такие мне нужно работать без выходных год. Да и без отпуска тоже.

Вот она может позволить себе шиковать, крутить парнями, веселиться хоть каждый божий день. А я… мне тяжело. Морально, физически, материально.

Просить в долг у подруги больше не буду. Не правильно это. Она и так многое мне простила.

- Уже полдвенадцатого, – лезу в сумку за кошельком. – Не нужно, Дарина, – качает отрицательно головой. – Я заплачу.

- Люд, мне неудобно.

- Неудобно спать на потолке, – протягивает подошедшему официанту карточку. – Беги давай к своему Дениске. Только не забывай мне писать и звонить! – кричит уже мне в спину.

Ловлю такси. Денег очень мало, но сегодня могу пошиковать. Все-таки последний день я в этом городе. Придется возвращаться обратно. Туда, откуда я давно сбежала.

К маме. Которой становится все хуже и хуже с каждым днем. Уже не знаю, как ей помочь. Накопленных средств кот наплакал. Кредит мне не дадут. Да и на новой работе вряд ли дадут сразу большой аванс, чтобы устроить маму в лучшую клинику.

Порой так хочется плакать. Навзрыд. Истерично. Выплеснуть из себя все эмоции. Но приходится быть сильной. Ради дорогого для меня человечка, ждущего дома.

Прошу таксиста подождать меня. Отдаю в долг половину суммы за поездку. Молодой человек сначала с недоверием смотрит на меня, а потом все-таки соглашается.

- Дарина, можно тебя на минуточку?

Едва поднимаюсь на третий этаж, меня тормозит хозяйка квартиры. Высокая, грозная женщина в синем халате. От ее взгляда вся съеживаюсь. Появляется стойкое желание убежать, спрятаться в шкафу.

- Что-то не так с деньгами, Мария Ивановна?

Я отдала последние сбережения. Больше у меня ничего нет. Только пара тысяч на еду. Билеты на поезд уже куплены. Пора ехать на вокзал.

- Ты попала в неприятности? – нежный, ласковый голос. Только со мной она такая. – Тебя кто-то обидел, поэтому сбегаешь? – волнуется, переживает.

- Нет, – качаю головой, с трудом сдерживая поток слез. – Просто мне нужно вернуться домой. Мама тяжело больна. Ей нужен уход.

Мария Ивановна знает о ее болезни. Пару раз даже разговаривала с ней, давала дельные советы.

- Ей не стало лучше? – берет меня за руки.

Только сейчас поняла, что они у меня очень холодные. Как сердце с душой. Внутри вообще все покрылось ледяной коркой.

- Говорит, что мне не о чем беспокоиться. Но по голосу понимаю, что она врет. Не может…

- Мама! – детские ручки обхватывают мою ногу и прижимаются к бедру. – Я так скучал. Ти пишла. Даствуйте, Марья Вановна. А я сегодня себя хоесе вел. Не хулиганил.

Ох, Дениска, напрашивается на похвалу. Мой милый сынок.

- Привет, Денис, – Мария Ивановна наклоняется к нему. – Точно-точно хорошо? Ты мне не врешь? – делает якобы строгий голос, от чего сынок выпрямляется и выпячивает грудь вперед.

Мой маленький генерал.

- Да! – топает ножкой. – Спласите у Яны.

- Конечно, малыш, ты правду говоришь, – тихонечко посмеивается его «няня».

Дочка соседки с верхнего этажа. Будущая учительница начальных классов, иной раз остаётся с Денисом на пару часов.

- Мамуля, а Яна с нами поедет?

Такие грустные глазки, что у меня сердце на части разрывается. Я увожу сына из привычного для него мира. Тут у него и садик, и друзья, и кругом знакомые лица. А там?

Там все будет ново для него. Неизвестно, как он сможет адаптироваться к другому месту.

Меня одно радует. Мама живем далеко от моей прошлой квартиры. Никто не узнает в Денисе его. Моего бывшего мужа.

- К сожалению, она не может уехать из дома, – тяжело вздыхает. – Но ты сможешь с ней поговорить по видеосвязи, – вот современные технологии он очень хорошо знает.

- Ню ладно, – машет рукой, соглашаясь.

Слышу, как на улице сигналит такси. Черт! Совсем про него забыла. Надо бы поторопиться, а то там уже набежало за простой полно денег.

С открытой раной на сердце забираю из теперь уже чужой квартиры наши с сыном вещи. Прощаюсь с дорогими мне людьми. Плачу, не сдерживаясь. Сюда я больше точно никогда не вернусь.

Спускаемся с Денисом вниз. Водитель помогает загрузить чемодан в багажник. В последний раз оглядываюсь на ярко-синий дом, ощущая внутри зияющую пустоту. Словно меня лишили какой-то части.

Сажусь в машину к Денису и откидываюсь на спинку сиденья. Больно так сильно, что аж дышать тяжело. Как будто кто-то схватил легкие и со всей силы их сжал.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться