Я заберу у тебя сына

Глава 2

Дарина

- Мамуль, мне нужно найти работу.

Ставлю перед мамой тарелку с блинчиками и клубничным вареньем. Денис получает от меня кашу, которую сначала ковыряет ложкой, а потом все-таки начинает уплетать за обе щеки.

Сама же наливаю себе огромную кружку кофе. Всю ночь не спала, прокручивая в голове вчерашний день. Никак проснуться не могу. Все еще потряхивает после вчерашнего разговора с мамой.

- Дарина, вы же только приехали, – начинает громко кашлять в носовой платок, который тут же прячет в карман, чтобы я не увидела капли крови на нем. – Отдохните. Погуляйте по городу. Тут многое за четыре года изменилось.

- А ты в это время будешь умирать, да?

Злость выжигает все изнутри. Слезы душат. Хочется заорать, поругаться с родной матерью, которая, похоже, забила на себя и свое здоровье. Неужели, думает, что на ее пенсию и кое-какие сбережения мы все долго проживем? Да в нашей России туго с выплатами, тем более болеть очень дорого. Без работы никак.

- Дочка, ты же знаешь, что со мной все хорошо, – взгляд отводит, не притрагиваясь к завтраку. – Просто это легкое недомогание после простуды.

- Недомогание? – сейчас я накричу на нее. – То есть то, что ты прячешь от меня, ничего страшного не…

- Мамочка, я все съел, – Денис, довольно улыбаясь, показывает пустую тарелку. – Мозня мне поиграть?

- Конечно, мой хороший, – провожу ладонью по лицу, лишь бы в себя прийти, а то при ребенке из себя выходить начала. – Ты сегодня немного с бабушкой побудешь. Маме нужно по делам отлучиться, – надеюсь, много времени это не займет.

- Бабуля, а мы мультики посмотрим? – тут же воодушевляется, прыгая на стуле. – И сладкое тоже поедим?

- Конечно, дорогой, – на улыбку у нее еле находятся силы.

Вся бледная, изможденная, сильно похудевшая. Того и гляди упадет в обморок в любую секунду. А говорит, что у нее все просто прекрасно. Болезнь сильно ее подкосила за три месяца. Если бы я не приехала столь внезапно, то возможно…

Нет, даже думать не хочу о чем-то плохом. Все у нас наладится. Обязательно мы выкарабкаемся.

- Я уже выбрала пару вакансий, – убираю со стола нетронутый завтрак, слыша, как Денис перебирает игрушки в коробке.

Мой маленький непоседа. Так сильно на отца похож. Глаза, улыбка, мимика, поведение. Иной раз в нем порода Савельевых всплывает, отчего как-то не по себе становится.

- Он не связывался с вами?

От вопроса мамы чуть не роняю в раковину чашку. Руки начинают дрожать. Сердце учащенно бьется.

- Зачем ему это делать? – Имени не называем, но и так понятно, о ком речь. О моем бывшем муже. – У него совсем другая жизнь. Нам там явно не место.

Может он вообще уехал из города. Или успел жениться на одной из своих девиц, а может и развестись. Мне не интересно.

- А ведь Руслан прих…

- Мам, – резко ее перебиваю, – не поднимай больше эту тему. Я давно вычеркнула этого человека из своей жизни, – выглядываю в коридор. Слава Богу, Денис нас не слышит. Нечего ему знать что-то про отца. – К тому же я уже опаздываю на первое собеседование, – сворачиваю не нужный разговор.

- Удачи тебе, милая, – встает с трудом, держась за стол. – Пойду к внуку. Я же ему обещала мультики.

- Только не давай ему много сладостей, – кричу по дороге в свою комнату. – Он аппетит себе перебьет.

- Постараюсь.

Этот ее загадочный тон очень сильно настораживает. Да только времени на лекцию о вреде большого количества сладкого у меня совсем нет. Нужно бежать на поиски работы.

 

* * *

- Девушка, еще будете что-то заказывать? – официант ставит передо мной тарелку с пирожным и чашку зеленого чая.

- Нет, спасибо. Благодарю, – молча уходит.

Обхватываю двумя руками, чашку пытаясь согреться. Хоть на улице и палящее летнее солнце, внутри у меня все холодной коркой покрылось. Ничего кроме разочарования и опустошения не чувствую.

Выбранный наряд – черная юбка-карандаш и белая блузка – не привлек ко мне удачу. Ни капли. Мне отказали. Причем везде. То опыта совсем нет, то образования не достаточно. То их мой сын смущает – из-за него могу часто отлучаться.

А в последнем месте вообще директор торгового центра сделал мне непристойное предложение в обмен на высокооплачиваемую должность.

До сих пор чувство отвращения меня не покидает. Кажется, будто его мерзкие руки трогают мое тело, а его противный голос на ухо шепчет грязные, аморальные слова.

Вытираю мокрую щеку. Даже не заметила, как плакать начала. Что же мне теперь делать? Где найти работу? Денег? Как вообще дальше жить?

Мама может умереть без дорогостоящих лекарств. Нужно вырастить Дениса, чтобы он ни в чем не нуждался. Два моих дорогих человека зависят только от меня. А у меня все варианты кончились. Ничего не осталось. Разве что стать уборщицей в этом кафе, куда я забрела после неудавшихся собеседований

Есть перехотелось, хотя с утра крошки во рту не было. Даже легкая тошнота практически с ног сбивала, да и живот предательски урчал.

Опускаю голову на сложенные руки и тихо всхлипываю. Понимая, что все рушится как карточный домик.

На старенький смартфон приходит сообщение по почте. Нехотя открываю его и медленно читаю, не сразу вдаваясь в смысл строк.

«В ночной клуб требуются молодые девушки для работы официантками. Зарплата высокая. Обращаться с десяти до четырех».

Смотрю на адрес. От нашего дома ехать остановок семь. А от кафе пройти несколько метров. Считай, он буквально за углом.

Но ты же никогда не работала официанткой, Дарина. Сможешь ли?

Ради матери и сына я все сделаю. Сейчас я готова взяться за любую работу.

Расплачиваюсь по счету. Забираю сумочку и, выйдя из кафе, следую по навигатору на юг. Сворачиваю направо. Мимо небольших построек. Еще пара шагов… и вот я на месте.

Стою около двухэтажного кирпичного здания с ярким названием «AvaLon». Он чем-то напоминает старинный замок. Даже небольшая башенка имеется. Два балкона, на которых висит несколько кашпо. А посередине большой эркер с панорамными окнами. Даже вход в клуб напоминает ворота средневековья.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться