Я заберу у тебя сына

Глава 3

Дарина

- Вы что знакомы?

Ольга Николаевна приподнимает вверх одну бровь, смотря то на меня, то на… как она его назвала? Демид Артурович вроде бы. Надеюсь, у меня не возникнет проблем с этим. Тем более мы толком не знакомы, столкнулись один раз.

Чувствую себя здесь не в своей тарелке. Возможно, мне нужно уйти и не портить себе жизнь окончательно.

- Можно сказать и так, – Демид загадочно улыбается. – Столкнулись на вокзале, когда я Платона провожал.

- Ну, значит, найдете общий язык, – улыбается, особо не придавая этому значения. – Девушка хочет устроиться к нам официанткой. Говорит, что ответственная, быстро учится и… имущество наше от нее не пострадает.

- Спасибо, Ольга Николаевна! Оставьте нас. Дальше я сам разберусь с девушкой.

Женщина кивает начальнику и покидает кабинет, оставляя нас одних. Мнусь на месте. Почему-то чувствую себя неловко.

- Резюме? – вздрагиваю, когда он отодвигает стул и молча приглашает меня присесть.

На ватных ногах, не отрывая от него взгляда, сажусь. Руки трясутся, когда достаю резюме из сумочки и протягиваю ему. На секунду наши пальцы соприкасаются. Удар электрического тока проходит по всему телу. А Демид даже в лице не меняется. Видимо ничего не почувствовал. Вот и славно.

- Значит Дарина Макарова, – читает мое небольшое резюме. – Разведена. Есть сын Денис, – внимательно вчитывается в каждый пункт, кружа по своему кабинету. – Закончили факультет «Финансы и кредит». Полгода проработали бухгалтером в строительной фирме. То есть опыта работы в сфере обслуживания у вас нет… так?

- Нет, – виновато голову опускаю, так как он может заметить, как я за ним наблюдаю исподтишка. – Но я быстро освою все азы, – готова его умолять дать мне шанс, ведь деньги мне очень нужны. Аж пальцы скрестила. На удачу.

- С сыном есть кому сидеть? – садится на свое место «большого начальника». Согласно киваю, вцепившись в сумку, как за спасательный круг. – Клуб работает с 8 вечера до 4 утра. Обычно официантки приходят за час до открытия. Униформу тебе даст Ольга Николаевна. Она же и расскажет о некоторых правилах нашего клуба.

Я не ослышалась? Меня и, правда, приняли? Работа теперь моя?

- Твоя, твоя, – весело усмехается Демид от моих произнесенных вслух словах.

- Простите.

Всю трясет. Хочется заорать в голос, поблагодарить высшие силы, что тут мне не ответили отказом. Неужели, жизнь стала налаживаться?

- Жду тебя вечером. Где-то около 7 часов.

Какая же у него очаровательная улыбка. Давненько я не западала так сильно на парней. Последний раз с ума сходила по… нет, даже думать о нем не хочу. Его нет рядом с нами и никогда не будет. Да и других муд… мужиков тоже. Демид теперь мой начальник, у нас будут только рабочие отношения.

- Спасибо вам большое, – самой не верится. – Обещаю, что не подведу вас.

- Буду на это надеяться, – как-то строго и в тоже время мило говорит Демид прежде, чем отвлечься на телефонный разговор. – Здорова, брат. Нет, только что закончил собеседование, – прикрываю дверь, слыша обрывок его фразы: – Это ты у нас любишь тискать официанток.

Боже! Прислоняюсь к стенке, по которой чуть не сползаю вниз. Дрожь по телу. Ноги подкашиваются. Сердце бьется часто-часто. Ладошки потеют. Дыхание учащенное, затрудненное. На глаза слезы наворачиваются. От радости.

Весь день мне везде отказывали. И если бы не то объявление по почте, я бы пошла ни с чем домой. Это был мой последний шанс, который появился как по волшебству. От такой радости можно легко с ума сойти.

- Тебя взяли на работу?

Встречаю Ольгу Николаевну около барной стойки. Ее собеседник смотрит на меня скучающим взглядом, после чего возвращается к расставлению алкоголя на полках.

Ну-да, я не похожа на размалеванных девиц. Наряд у меня скромный. Скорее подходит для офиса, а не ночного клуба. Я уже и позабыла, каково это – лишать парней разума взмахом ресниц и внешним видом.

- Демид… Артурович сказал, что мне дадут униформу и расскажут о правилах.

- Ты какой размер носишь? – велит мне покрутиться перед ней. – 42 или 44?

- 44.

- Тогда пошли, – кивает в сторону двери около зоны отдыха. – Никольский, я тебя предупредила, – грозит бармену, у которого плечи трясутся. Похоже от смеха. – Получишь выговор.

Захожу вслед за Ольгой Николаевной… в гримерку. Тут несколько столиков с зеркалами, красный мягкий диван, огромный шкаф от стены до потолка. Вешалки с одеждой всех цветов радуги. Есть даже несколько шляпок с перьями и… реквизиты из особого магазина. Ну такой, где все только для взрослых.

- Не пугайся, – похоже, мой вид говорит сам за себя. – Это все для девочек гоу-гоу. Они тут подбирают себе наряды для привлечения посетителей на танцпол, – перебирает вещи на другой вешалке. – Значит, так… официантки принимают заказ у двух или трех столиков и разносят все до посетителей. Без происшествий, – молча киваю. – Есть те, кто обслуживает только ВИП-клиентов. Отношения на работе запрещены. То есть ты можешь встречаться с кем-то из клуба, но за его пределами. Ссорится, драться с другим девочками запрещено. Если вдруг какой-то из клиентов к тебе пристает, смело докладываешь парням из охраны. Они с ним разберутся, – снимает какой-то наряд черного цвета. – Вот твоя униформа.

Разглядываю ажурную майку с логотипом клуба и кожаную мини-юбку. Боже! Надеюсь, я не стану светить перед всеми своей попкой. Что-то длина ее мне совсем не нравится.

- А это не слишком…

- … вызывающе? – смотрит на меня как на безумную. – Дорогуша, это самая безобидная форма официанток. В других клубах более откровенные и… Ах, чуть не забыла, – достает из ящика золотую маску со стразами и завязками сзади. – Все девушки их носят. Дополняет образ и… помогает скрыть личность, – шепчет, оглядываясь по сторонам. – Иногда девушки не хотят, чтобы кто-то из знакомых узнал об их профессии. Бывали случ…

- Обучаешь новенькую навыкам обслуживания ВИП-клиентов?



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться