Я заберу у тебя сына

Глава 4

Дарина

- Мне джин-тоник.

- Космополитен.

- Секс на пляже две штуки. А нет, лучше три. Гулять так гулять.

Мой первый день на работе, а уже жутко устала. Уже вся в мыле. Ноги гудят. Руки в любой момент отвалятся. Барабанные перепонки вообще лопнут, если диджей еще раз включит чертовы басы.

Клуб набит до отказа. На улице еще как минимум полсотни желающих сюда попасть. Все танцуют, визжат, делают десятки заказов. Мне с трудом удается протискиваться сквозь толпу народа, чтобы не разлить коктейль или не разбить дорогое шампанское.

- В первую неделю всегда сложно, – философски изрекает бармен, ставя передо мной голубого цвета напитки. – Потом вливаешься в атмосферу.

- Звучит не очень обнадеживающе, Борь.

Парень на это лишь пожимает плечами и поворачивается к компании вульгарно разодетых девиц. От него никакой поддержки, а ведь Борис Никольский обещал, что поможет в случае чего.

Протискиваюсь сквозь дергающихся под музыку, сворачиваю за угол. К нужному столику. Три размалеванные девушки, один мужчина представительского класса. Явно богат и успешен. Только вот сидит не в ВИП-зоне, по поводу чего уже несколько раз сокрушался своим… спутницам. Мол, его обделили.

- Да я камня на камне не оставлю от этого клуба, – прикуривает, выпуская в облако горький дым.

- Простите, но здесь нельзя курить.

Вот кто меня за язык тянул? Себе же неприятности наживаю сейчас.

- Тебя, курва, не спросил, – грубо, с пренебрежением. – Твоя обязанность – напитки мне принести, а не пасть развевать, – давлюсь слезами обиды. – Кстати, неси новую выпивку, – ойкаю, когда он смахивает бутылку алкоголя на пол. – Шевели булками.

Звук разбитого стекла, смех девиц, падение моего сердца в пятки. Да я теперь вовек не расплачусь с клубом. Меня уволят сегодня же, не дав даже расчета за отработанные часы.

- Ой, смотри, милый, – рыжая льнет к мужику, как кошка. – девчонка нас сейчас затопит. А я в платье от Прада и в тех туфлях, что ты мне…

Не слышу ее мурлыкание. Несусь, куда глаза глядят. Расталкивая людей. Внутри все покрывается холодом. Глаза щиплет от слез. Чувствую себя униженной. Этим людям ничего не стоит оскорбить и оболгать. У этого мужика денег навалом и ему только в кайф поставить такую как я на место.

- Уже наработалась?

Зря я пошла в гримерку. Тут Анфиса. Меняет наряд, крутясь перед огромным зеркалом. По-любому начнет брызгать ядом. Мол, я же говорила, что она не справиться, сдуется спустя пару часов.

- Клиент… буйный, – вытираю соленую жидкость со щек.

- Так в чем проблема-то? Позови Митю. Он живо его выкинет из клуба. Какого черта ты тут сырость разводишь? – морщится при виде моих опухших глаз. – Дарина, ты же прекрасно знала, куда идешь. Тут не офис, где можно бумажки перебирать. Тут ночной клуб. Совсем другой мир. Привыкай. Или Ольга найдет тебе замену, – выходит к гостям.

Стою на месте, переваривая ее слова. С одной стороны, Анфиса меня уколоть решила. С другой, возможно совет дала. Грубый, но совет. Решаю выйти из убежища. Забираю у Никольского бутылку.

- Ты поосторожнее там. Этот мужик уже угашеный, как бы буянить не начал.

- Спасибо, Борь! Все будет хорошо! – говорю ему или себе?!

Стараюсь не обращать внимания на дрожь в теле, на странный холодок по позвоночнику. Мне главное выполнить заказ клиента и не вылететь с работы. Хотя, думаю, мама будет рада моему возвращению домой.

Она очень не довольна, что я пошла работать в такой… рассадник грехов и порока. Ведь одного человека вот такое место когда-то сгубило, превратив в настоящего… мерзавца.

- Это вам, – вежливо отрываю мужчину от исследования языка девушки с кудрявыми волосами.

- Ооооо, а вот и наша птичка прилетела, – рассеян, взгляд расфокусирован, на месте подпрыгивает. – Может, выпьешь с нами?

С ужасе отшатываюсь, когда он тянет ко мне свои загребущие ручонки. Мне страшно находиться рядом с ним. Он явно не в себе. Или же под чем-то. Уж слишком веселый, активный и разговорчивый. Находится в какой-то прострации, но это точно не от выпивки.

- Извините, но я не имею права выпивать с клиентами, тем более в рабочее время, – пытаюсь уйти, но он неожиданно хватает меня за руку и тянет на себя. – Отпустите! – упираюсь ладошкам в его плечи.

- Какая строптивая кошечка. Мне такие нравятся, – обводит мое тело сальным взглядом, облизывается, а я с трудом подавляю приступ тошноты. Страх сковывает крепким цепями. На талии точно синяки от его пальцев останутся.

- Я позову охрану, – делаю попытку освободиться. Безрезультатно. – Вас вышвырнут из клуба, – впиваюсь в него ногтями. Царапаю шею.

- Зараза, – визжит от боли, давая мне свободу. – Я тебя… найду… тв…

- Дмитрий, помогите, – подбегаю к охраннику у входа. – Ко мне… меня…

Путаюсь в словах. Мычу что-то нечленораздельное. Дыхание пытаюсь восстановить. Дрожь унять. В себя прийти.

- Дарина, где он? – рычит «шкаф», готовясь ринуться в бой.

- За третьим столиком.

Вжимаюсь в стену, когда мимо меня спустя каких-то пару минут Митя выводит за шкирку ругающегося мерзавца. Проклинающего и меня, и охранника, и клуб. Угрожает всем, что доберется до каждого. Начнет он с Демида, а потом уничтожит и всех остальных.

Выдыхаю с облегчением после его вынужденного ухода. Прижимаю руку к бешено бьющемуся сердцу.

Никогда не испытывала такого сильного страха.

Никогда не чувствовала себя мышкой, попавшей в лапы… бешеного кота.

Боже! Вся жизнь перед глазами пролетела около того столика. Если бы со мной что-то случилось, то ни мама, ни Денис…

Господи! Даже думать о плохом не могу. С ними все в порядке будет. Как и со мной. Отработаю, получу чаевые и поеду домой. К своей семье.

Удивительно, но оставшаяся часть ночи прошла без происшествий. Никто не лез с грязными помыслами. Боря время от времени развлекал анекдотами. Даже Анфиса ко мне не цеплялась. Чаевые получила после закрытия клуба. Всю положенную сумму. Нарадоваться не могла первому заработку. Еще раз пересчитываю шуршание бумажки. Тут конечно не миллион, но купить все самое необходимое я смогу. И еще останется.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться