Я заберу у тебя сына

Глава 5

Дарина

- Спасите! Помогите! Отпустите меня!

Кричу посреди пустынной улицы, пытаясь отбиться от… похитителей. Липкий страх захватывает в плен, всю трясет. В горле неожиданно ком образовывается. Все сковывает словно железными цепями.

- Не сопротивляйся, крошка, – шепчет мерзким голосом один из мужчин, утягивая меня все ближе и ближе к машине. – Наш хозяин просто поговорит с тобой. Часок или два. А может и подольше. Смотря, как вести себя будешь.

Горючие слезы льются по щекам. Губы в кровь искусываю. Зажмуриваюсь. Ногти в ладони впиваются. Такого жуткого страха в жизни не испытывала. Все темнеет перед глазами. Еще пара секунд и упаду в обморок. Тогда со мной могут сделать…

Бум. Треск. Визги. Зажмуриваюсь, когда оказываюсь на свободе. Закрываю уши руками. Дрожь сильнейшая. Резкая боль отдает в коленки. Спиной обо что-то ударяюсь. Резкий звук шин. Противный запах выхлопного дыма.

- Дарина, – мое имя взволнованным, но таким знакомым голосом, – открой глаза. Посмотри на меня.

Тяжело дышу. Вздрагиваю, но все же выполняю просьбу.

Демид. На корточках. Разглядывает мое заплаканное лицо. Около губ кровоподтёк. На правой скуле проглядывается огромный синяк. Костяшки все разбиты.

Он что… за меня вступился?

Кошусь на двух валяющихся на асфальте мужиков, свернувшихся калачиками и стонущих от боли. Сейчас они не такие грозные и могучие, какими были несколько минут назад. Да и машины их… хозяина нет рядом. Он их бросил.

- Ты как? – проводит пальцем по щеке, собирая соленую жидкость.

Вздрагиваю, снова этот электрический ток. Не хуже дефибриллятора. Впрыскивается в кровь, несется по венам. Странные ощущения.

- Я… я… – заикаюсь. – Все в порядке.

Обнимаю себя руками за плечи, почувствовав жуткий холод. Аж кости ломит. Зуб на зуб не попадает. Словно зимой выскочила на мороз в одном коротеньком платье.

- Пойдем в клуб. Согреешься.

Помогает встать.

Коленки разбиты в кровь. Должно быть, от неожиданности полетела прямо на асфальт.

Боже! И как я буду работать с такими повреждениями? Меня же уволят за неопрятный вид. Денег не будет. Мама и Денис…

- Мне домой нужно.

Подбираю сумочку. Благо все на месте. Телефон не разбит. «Худой» кошелек цел.

- Давай ты сначала в порядок себя приведешь, а потом я тебя отвезу.

- Не стоит, – ковыляю в сторону остановки. Надеюсь, хоть какой-то автобус приедет. – Я сама доберусь.

Левая нога подгибается. Чуть не падаю на землю. Но сильные руки Демида тут же меня подхватывают и куда-то несут. Ммммм, как же от него приятного пахнет. Цитрусовыми вперемешку с запахом сигарет. И он такой теплый. Как печка. Мощный как скала. И…

Дарина, держи себя в руках. Он твой начальник. Отношения только рабочие.

Около клуба нам молча кивает охранник и продолжает дальше проверять ограждения. Надеюсь, он не из болтливых, и слухи о… начальнике и официантке не поползут по всему заведению.

- В моем кабинете есть аптечка, – заносит меня на второй этаж и бережно кладет на диванчик. – Если ты хочешь уединения, я могу выйти.

Хоть в голове и крутится мысль – попросить его остаться, вслух говорю, что мне нужно пять-десять минут. В себя приду и маме позвоню с Денисом.

Демид оставляет меня одну. Пишу маме смс-ку, что немного задержусь на работе, со мной все в порядке, а дома потом все расскажу.

Обрабатываю ссадины на коленях, параллельно разглядывая кабинет работодателя. Чисто мужская комната. Показывает высокий статус владельца, но теряет весь уют и некий комфорт. Даже фотографии на стенах говорят о многом.

Демид любит путешествовать. С разными женщинами. Мальдивы. Рио. Перу. Рим. Везде он с какой-то красоткой, которую держит за талию или на руках. Улыбается. Дразнится. Вызывает зависть… Деньги позволяют делать все, что угодно.

- Не успел обновить стену, – вздрагиваю, отпрыгнув назад и чуть не разбив какую-то статуэтку на столе Демида. – Прости, что напугал. Просто ты была так заинтересована фотографиями. Не слышала моих шагов.

Да он же выпрыгнул как черт из табакерки. Беззвучно и так неожиданно. Чуть сердце в груди дырку не пробило.

- Демид Артурович…

- Просто Демид, – перебивает взмахом руки. – Когда мы наедине, называй меня по имени. Ведь мы, – озорно улыбается, закатав рукава пиджака, – в некотором роде знакомы.

- Простите, но я не могу.

Такая фамильярность ни к чему. Только хуже сделает.

- Почему тебя никто не встретил? – спрашивает в лоб, следя за моей реакцией. – Парень, жених, брат, друг.

- У меня нет никого. Единственный мужчина в моей жизни – это сын.

- А бывший муж?

- Извините, но это уже лишнее.

Демид лезет не в свое дело. Его не касаются мои прошлые отношения с Рус… с отцом Дениса. Откровенничать я не стану.

- Прости, – виновато улыбается. – Просто бродить одной в такое время – плохая идея. Можно нарваться на таких вот уродов. После клуба то им хочется продолжения.

- Впредь буду осторожна, – голову вниз опускаю. – Спасибо вам за помощь. Если бы не вы…

Понимаю, что сглупила, когда решила прогуляться. Теперь на всю жизнь запомню этот горький опыт.

- В следующий раз проси вызвать тебе такси. У нас это оплачивается. Ольга или же…

- Демид Артурович, вам брат звонит. Говорит, по сотовому вы недоступны, – в дверях оказывается Дмитрий, даже не смотрящий в мою сторону. Всегда такой серьезный и сдержанный. Без эмоциональный.

- Я ему перезвоню, – подталкивает меня к двери. – Нужно Дарину до дома доставить целой и невредимой.

- Он сказал, что дело срочное. Что-то по поводу предстоящего банкета.

- Черт! – устало проводит ладонью по лицу. – Я и забыл, что в выходные они в город возвращаются. Зараза, – смотрит на меня, потом на охранника. – Прости, нужно…

- Ничего страшного, – качаю отрицательно головой. – Сейчас автобусы уже ездят. Я доберусь до дома.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться