Я заберу у тебя сына

Глава 8

Дарина

Сидя в дорогой иномарке Демида, нервно тереблю ткань платья. Молчу. Смотрю прямо перед собой. Боюсь, даже мимолетный взгляд на мужчину способен выдать меня с потрохами. Мне неловко, не уютно. Чувствую себя не в своей тарелке. Лучше бы я, правда, поехала на такси. В который раз уже Денис проводит утро без мамочки.

- В этом кафе делают потрясающие вафли и самый лучший в мире омлет, – паркуется около небольшого кафе, совсем не похожего на те, что обычно посещают такие богатеи, как он. – Хожу сюда уже пару месяцев.

Помогает мне выйти из машины. Снова ток электрический бежит по венам, попадая в кровь и ускоряя поток адреналина. Последний раз я так реагировала, когда брак с Русланом не дал трещину. Тогда… тогда мы любили друг друга. А сейчас…

- Доброе утро, – с нами здоровается невысокая женщина в фартуке. – Вам как обычно, Демид Артурович?

- Доброе, Анна, – садимся за столик у окна. – Нам вафли, две чаши кофе и… Может,ты что-то еще будешь? – отрицательно качаю головой, словно дара речи лишилась. – Омлет тоже принеси.

- Будет сделано, – уходит в сторону кухни, оставляя нас наедине.

- Ты какая-то молчаливая? Устала на работе? – в голосе слышится забота и внимание.

Я так давно не получала подобного от мужчины. Единственный мужчина в моей жизни это мой сын. Только почему сейчас мне кажется, что Демид проявляет ко мне интерес как к женщине? Я это чувствую и безусловно он мне нравится, но… Есть большое НО… Боюсь подпускать мужчину слишком близко.

- Я… мне немного не по себе, что Денис сейчас с мамой. Он у меня тот еще непоседа. Быстро ее утомит, а ей нельзя перенапрягаться…

Ну, вот кто тянул меня за язык? Кому нужны чужие проблемы?

- Мы надолго не задержимся, – искренне улыбается и тянется за моей рукой. Накрывает своей, а у меня внутри словно взрыв происходит. Мощный, ядерный. – Где-то через часик я отвезу тебя домой. В целости  сохранности. Могу лично передать в руки Денису. Пусть видит, что с мамой все в порядке.

Широкая улыбка трогает мои губы. Сейчас Демид не кажется большим и жестким хозяином клуба, следящим как коршун за своим детищем. В этом кафе он… не смахивает на богача, рядом с которым, должно быть, крутится толпа девчонок. Наверняка, когда он куда-то выбирается, за ним вереница девок тянется, мечтая завладеть его вниманием.

- Ваш завтрак, – официантка Анна ставит перед нами тарелки с аппетитно пахнущей едой. – Кофе, – две дымящиеся чашки. – Сливки, сахар все на столе. Если что-то понадобится, не стесняйтесь позвать.

- Спасибо, – живот предательски урчит, а рот слюной наполняется. Кушать хочется просто дико. Со вчерашнего дня ни крошки не было во рту.

- Приятного аппетита, – Демид облизывается, вооружаясь вилкой и ножом. – Приступим.

Следую его примеру. Тоже начинаю есть, получая с каждым куском гастрономическое удовольствие. Это и, правда, очень вкусно. Словно приготовлено дома. С любовью и заботой. Тут даже кофе сварен на высшем уровне. Как будто в лучшем ресторане города.

- Вы были правы, – отодвигаю пустую тарелку. – Все было просто потрясающим.

Вздыхаю от небольшого переедания, чувствуя легкое расслабление. Теперь мне вполне себе уютно рядом со своим начальником. Мы словно старые-добрые друзья, решившие встретиться ранним утром.

- Дарина, ну, сколько можно ко мне на «вы» обращаться? – чуть строго отчитывает. – Мы не на работе. К чему эти формальности?

- Простите, – приподнимает вверх бровь. – Прости. Обещаю, что исправлюсь, – проверяю время на телефоне. – Боже! Мне пора бежать домой. Хоть немного поспать перед сегодняшней сменой, – лезу в сумку за кошельком.

- Не вздумай платить, – останавливает меня, встав со стула. – Деньги я не приму, – знает, что хочу ему возразить, что обязательно все верну.

- Демид, послушай…

- Ни слова больше. А то загружу сменами до конца недели. Вообще забудешь и про сон, и про отдых, – такой жесткий тон, но глаза его смеются.

Он забавляется, отчитывая меня. Вот даже не обижаюсь на него, а просто наслаждаюсь нашим небольшим свиданием, которое уже подходит к концу. Пора возвращаться домой. И перестать наконец-то залипать на Демиде, неожиданно подошедшего ко мне очень близко. В нос тут же ударяет запах его туалетной воды, лишая вообще всех здравых мыслей. Мы оба как будто в трансе находимся. Смотрим друг на друга, не в силах оторваться. Словно одни во всей вселенной.

Готова поклясться, что слышу биение своего сошедшего с ума сердца. Громко. Быстро. В унисон с другим. Воздух вокруг искрится, все плавится. И если бы не звонок Демиду, не знаю, к чему бы эти гляделки привели.

- Слушаю, – недоволен тем, что так грубо прервали. Я же незаметно вздыхаю с облегчением. – Брат, сейчас у нас раннее утро. Ну так занялся бы своей спутницей, раз в часовых поясах запутался уже. Да, мне некогда, – смотрит на меня с какой-то грустью. – В выходные поговорим, когда ты в клубе появишься. Терпеть не могу сюрпризы. Да. Нет, никогда. Передавай «привет» Марьяне. Все, до скорого, – кладет телефон в задний карман. – Извини. Мой старший брат… сплошная заноза в заднице, – просто головой киваю. – Идем, я тебя подвезу.

Прощаемся с Анной. Выходим на улицу. Молча садимся в машину. Пристегиваюсь, стараясь не смотреть на Демида, вцепившегося в руль и что-то бормотавшего под нос.

Похоже, разговор с родным братом вывел его из колеи. Нет больше веселого и доброго мужчины. Что-то его беспокоит, но спросить я точно права не имею. Не такие у нас и близкие отношения, чтобы мне было позволено залезть к нему в душу и все там переворошить.

- Демид, я могу взять такси, если ты…

- Нет, все в порядке, – встряхивает головой, словно избавляясь от недобрых мыслей.

Разминает шею. Напрягает мышцы, от чего ткань майки натягивается, того и гляди лопнет сейчас по швам. Включает замок зажигания и трогается с места. Напряжен. Взвинчен. Резкая перемена в настроении. Сжатые в тонкую линию губы. Побелевшие костяшки. Тяжелое дыхание.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться