Я заберу у тебя сына

Глава 9

Дарина

- Наконец-то ты оживать начала, моя милая. Хорошо, что на свидание согласилась. Демид – очень хороший человек, – мама произносит это с особой гордостью, широко улыбаясь. – Ему определенно понравится, как ты выглядишь. Да он в обморок от счастья упадет.

- Мама, – смеюсь вместе с ней, разглядывая себя в зеркало и не верю, что именно я стою посреди своей комнаты.

Все это так нереально, что кажется каким-то сном. Я и Демид Артурович. Вместе. Идем на свидание сегодня. Он таки добился моего согласия. Всю неделю оказывал мне знаки внимания после того завтрака в кафешке. Постоянно забирал из дома, после работы подвозил прямо до подъезда. Прикасался ко мне, когда появлялась такая возможность. До дрожи. До мурашек. До сгибающихся колен. Он оказывал мне знаки внимания, но не позволял себе лишнего. Не пользовался своими правами Большого Босса. Всегда был мил, нежен и дружелюбен.

Я чувствовала, что тут нет подвоха. Что все это по-настоящему. Что мне стоило наконец-то разрушить стену вокруг себя, появившуюся после болезненного развода. Надо начинать все с чистого листа, а не хоронить себя раньше времени, закрываясь в комнате и сторонясь других мужчин.

- Мамочка, какая ты касивая, – в комнату забегает Денис, прижимая к себе плюшевого медведя.

Очередной подарок от Демида, который стал для сына любимым. Уваров превратил из нашей квартиры просто магазин игрушек. Каждый день что-то привозил. Обретая в лице мальчика верного союзника и друга. Даже мама этому радовалась, хоть на время позабыв о своей болезни.

- Да, мой дорогой, – берет его на ручки и нежно в щечку целует.

Он же такой тяжелый уже стал. Как она его удерживает на слабых руках?

- Мамуль, наш Дениска уже в весе прибавил, давай я его… – протягиваю руки, но она отворачивается и недовольно фыркает.

- Я справлюсь. Не переживай за меня. Лучше поспеши к своему кавалеру.

- Мамочка, ты с дядей Демидом пойдешь гулять? – глаза Дениса аж светятся от радости, так ему понравился мой начальник.

- Да, мой хороший, – убираю с уголка его губ крошку. – Так, – прячет лицо у бабушки на плече, – кто-то ел конфеты перед ужином. Ты же знаешь, что нельзя этого делать, – приторно-строгим голосом, на что сынок пожимает плечами – мол, я не специально.

- Дарина, – мама подталкивает меня к выходу. – Тебе пора.

Боже! Поверить не могу, что меня выгоняют из собственной квартиры к человеку… что возможно смог растопить мое замерзшее во льдах сердце.

- Ты просто потрясающе выглядишь, Дарина, – нежный поцелуй в щеку, а у меня мурашки бегут как оголтелые, ускоряясь с каждым ударом сердца. – Такая красавица.

- Спасибо, - смущенно опускаю взгляд в пол.

Давно меня никто комплиментами не одаривал. Отвыкнуть уже успела. Но три часа по магазинам стоили того, чтобы в глазах Демида появился огонек восхищения от моего внешнего вида.

Ведь мама буквально силой заставила меня купить наряд, подходящий под любое свидание. Светло-розовая юбка из кружев. В тон ей кофточка без бретелек. Лазурного цвета пиджак и туфли на шпильках. Я себя просто королевой сейчас ощущаю.

И правильно делаешь, Дарина. Хватит жить прошлым. Оставь это в воспоминаниях. Важно лишь настоящее и ваше с Денисом будущее.

- Так куда же мы едем?

Демид вливается в поток немногочисленных машин, когда выезжает на трассу. Загадочно улыбается, от чего сердце вообще бухает вниз. Все, сейчас выпрыгнет. Такой красавчик везет меня на свидание.

Кто бы мог подумать, что со мной произойдет нечто подобное еще несколько недель назад. Я бы ни за что не поверила.

- У моего хорошего знакомого, – из колонок играет легкая, расслабляющая мелодия, – есть свой ресторан на набережной. Наверняка ты слышала о нем. «Калипсо».

Ну кто же не знает самый модный и дорогой ресторан в городе. Все мечтают попасть туда. Хотят взглянуть на все собственными глазами. Ведь столики туда надо бронировать практически за полгода.

- Никогда там не была, – шепчу еле слышно, начиная страшно нервничать и оглядываться по сторонам.

Мне кажется, я недостаточно презентабельно одета для такого места. Не хочется смущать Демида, если на меня начнут искоса смотреть.

- Тебе обязательно понравится это место, – паркуется около ярко освещенного ресторана, на входе у которого небольшая очередь.

Выходим. Парковщик отгоняет машину. Идем по… да-да, красной ковровой дорожке. Перед нами аж все расступаются, а охранник открывает дверь и желает приятного вечера.

Так и хочется выругаться как героиня Джулии Робертс в фильме «Красотка», так как тут просто потрясающе. Настоящее райское место. Дорого, богато, изысканно. Очень уютно. Ничего не вызывает дискомфорта.

Нас тут же встречает какая-то миловидная девушка и проводит к столику на балконе.

Боже! Да тут невероятный вид на ночной город. Дух захватывает. Появляется легкость в теле и желание побегать по ночному пляжу, чтобы насладиться чудесами, которые обязательно сбудутся.

- Ты похожа на маленькую девочку.

Присутствие Демида за спиной вызывает небольшой всплеск адреналина в кровь. Мне так уютно рядом с ним. Тепло. Надежно. Как будто вот он тот самый человек… тот мужчина, что станет опорой для меня и Дениса. Тот, с кем мне нужно построить отношения. Открыться ему целиком и полностью. Не бояться делать первые шаги навстречу. Позабыть страхи и надеяться, что слухи по работе не поползут.

- Налить вам вина?

Вздрагиваю. Немного отстраняюсь от Демида. Кажется, что нас застали на месте преступления и теперь нужно оправдываться перед… улыбающимся официантом.

- Да, конечно, – Демид бережно поддерживает меня за локоть, вновь посылая по телу волну электричества и дрожи. – Ты самая прекрасная девушка в мире.

Щеки покрывает краска смущения. От неловкости губу нижнюю прикусываю и пытаюсь восстановить сбившееся дыхание, пока нам разливают вино и приносят вкусно пахнущие блюда.

В животе предательски урчит, а рот слюной наполняется. Таких изысков, как у меня в тарелке, точно не видела. Выглядит все как произведение искусства. Аж есть жалко красоту на столе.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться