Я заберу у тебя сына

Глава 11

Дарина

- Денис, пожалуйста, не вертись.

Пытаюсь завязать сыну шнурки на ботинках. Но он все время вертится. Норовит куда-то убежать. Ну что за непослушный ребенок?

- Мамулечка, а мы к дяде Демиду пойдем, да?

Лицо сияет от предвкушения. Глазки светятся. Губы растягиваются в широкую улыбку. Ему так хочется поехать к Демиду, с которым они буквально спелись. Стали просто лучшими друзьями.

- Дядя Демид сейчас очень сильно занят, - сердце болезненно сжимается от того, что лгу собственному сыну. Что просто избегаю Демида уже два дня.

Ведь после той встречи с бывшим мужем вся моя жизнь перевернулась с ног на голову.

Он словно выбил у меня из-под ног дощечку, на которой я все это время балансировала.

Расковырял своим появлением старые раны. Вновь вернул меня на четыре года назад, где наша безоблачное счастье разбилось о скалы его предательства.

- Дарина, - мама кашляет, зажимая рот ладошкой. Что-то в последнее время ей хуже становится, хотя доктор и отрицает причины для паники.

- Мамуль, иди ложись.

Пытаюсь увести ее в комнату. Не поддается. Как-то странно на меня смотрит. Словно у меня вторая голова выросла или жабры появились. Хотя знаю, маму не проведешь. Она чувствует не ладное.

- Ты так и не сказала мне, что произошло в выходные. И почему ты второй день дома? С Демидом поругалась?

Ох, мама, знала бы ты, что именно послужило причиной моего затворничества, сердце твое бы вообще не выдержало.

Я ей ничего не рассказала о том вечере в клубе, когда Демид привез меня домой без сознания. Просто соврала, что переутомилась немного. Да и не ела ничего весь день.

Отпросилась, дабы отлежаться пару дней. Возможно там обо мне шушукаются и разносят сплетни по всему клубу. Плевать.

Мне необходимо немного в себя прийти. Вновь вернуться из забвения, в которое сама себя загнала. Ведь у меня серьезные отношения с таким прекрасным мужчиной, а я все думаю о встрече с Русланом. С человеком, что обо мне забыл давно, явно променяв на прошм… другую девушку.

- Демид разрешил мне отдохнуть, - все-таки надеваю на Дениса ботинки. - Завтра выхожу на работу, - беру сумочку с комода. - Мамуль, приляг. Не стоит перенапрягаться. Отдохни. А мы вернемся часика через два.

Спускаемся на лифте. Выходим на улицу, где разгоряченный воздух ударяет мощной волной прямо в лицо. Солнце греет так сильно, что кажется, будто мы в пустыне Сахара находимся.

- Денис, не убегай далеко! - кричу сыну, гоняющему голубей.

Боже! Хорошо, что мы живем в некоторой удаленности от клуба. Что сюда вряд ли Руслан нагрянет и увидит Дениса. Поймет по одному быстрому взгляду, кто его настоящий отец.

Не понимаю, что он забыл в клубе Демида? Ведь у самого есть такой. Его мечта с пятнадцати лет. Его детище, с продвижением которого я когда-то помогала. Делала все, чтобы воплотить в жизнь его мечту.

- Мамулечка, а ты купишь мне мороженое?

Беру сына за руку около «зебры». Загорается зеленый цвет. Переходим дорогу, следуя к огромному торговому центру.

- Если ты не будешь кривляться, то куплю сразу два.

Вот тут его как подменили. Стал послушным мальчиком. Словно ангелочек с маленькими крыльями за спиной.

Денис везде пропускает меня вперед, как галантный рыцарь. Чем вызывает умиление на лицах прохожих. Говорит всем, что это его любимая мамочка. Что лучше меня никого нет. Что я у него самая-самая на всем белом свете.

Маленький подлиза.

От такого слезы на глаза наворачиваются. Это все мило. Нежно. Так радостно иметь маленькое чудо. Моего прекрасного сыночка, наполнившего мир ярким светом. Все изменившего в моей жизни. Сделавшего ее еще лучше.

- Дарина? Это и в правду ты?

Замираю с тележкой возле прилавка с молочкой. Оборачиваюсь. Хмурю брови и потихоньку придвигаюсь к Денису, чтобы заслонить его от девушки.

Рита Орлова. Высокая, стройная блондинка в вызывающе открытом сарафане. Моя подруга детства, с которой я сама оборвала все связи. Просто исчезла тогда, сбежав в другой город. Лишь мама всегда знала, где я и как себя чувствую.

Ничуть не изменилась. Немного надменный взгляд голубых глаз. Накаченные до невозможности губы и грудь. Красивая барби, которую мужики просто обожали.

- Здравствуй, Рита, - сердце бьется как бешеное. Заметно нервничаю. Не думала, что встречу кого-то из своего прошлого в этом месте.

Хорошо хоть, что это не Руслан. 

- Ты же вроде уехала в Воронеж? - разглядывает с ног до головы. Как будто оценивает. - Давно вернулась?

Пытается заглянуть мне за спину. Не позволяю. Нечего ей глазеть на Дениса. Поймет ведь все. Сложит два плюс два.

- Пару недель назад, - в горле першит. Губы облизываю, пытаясь дрожь унять.

- Это твой сын? - злорадно усмехается, разглядывая Дениса с мягким пингвином в руках. - Как он похож на Руслана, - чуть ли не орет на весь магазин. - Копия твоего бывшего мужа, - кривая улыбка трогает ее губы. - А говорила, что после того аборта детей иметь не сможешь.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться