Я заберу у тебя сына

Глава 12

Дарина

- Милая, нет повода для беспокойства. Не переживай, все будет хорошо.

Демид ободряюще сжимает мою руку и нежно гладит по ладони указательным пальцем. Мило ему улыбаюсь, отворачиваясь к окну и прикрывая на миг глаза.

Поверить не могу, что я согласилась на ужин с его братом. Просто за пять минут все взвесила и решилась поехать куда-то за город. В самый дорогой район города, где нас уже давно ждут. Нервничаю так сильно, что аж губу прикусываю, чтобы не выдать себя. Не знаю, почему, но мне жутко страшно встречаться с кем-то из жизни Демида.

Глупые и пугающие мысли лезут в голову. Мне не по себе.

Кажется, что меня везут на казнь. Что этот милый, добрый и дорогой мне человек – палач, которому велено сотворить со мной жуткие вещи.

Дарина, ты спятила. О чем вообще думаешь? Ужастиков насмотрелась на ночь глядя?

Тяжело вздыхаю, понимаю, что зря себя накручиваю. Ничего страшного не произойдет. Это всего лишь ужин. Побудем с Демидом там несколько часов и уедем. Лучше проведем время вдвоем.

- Дарина! – подпрыгиваю на месте. – Ты меня слышишь, милая?

Провожу ладошкой по лицу. Нервы ни к черту. Меня скоро за сумасшедшую примут.

- Демид, прости, – облизываю пересохшие губы и со всей силы вцепляюсь в подол легкого синего платья. – Немного задумалась. В последнее время… – надо как-то ему объяснить свое поведение, – из-за небольшого переутомления я сама не своя. Не обращай внимания. Все быстро пройдет.

- Если тебе не хорошо, давай все отменим, – сбавляет скорость, на некоторое время отрываясь от дороги. – Брат поймет. Не обидится.

- Нет-нет, – качаю головой, решив его отговорить. Хотя идея уехать прямо сейчас очень нравится. – Ты же ждал эту встречу так долго. Не хочу портить тебе отношения с братом.

- Дарина, послушай.

Глушит мотор на обочине. Поворачивается ко мне. Смотрит так пронзительно, с таким сильным огнем в глазах, что я просто где-то пропадаю. Падаю вниз и тут же взлетаю к небесам.

- Демид? – молчание что-то затянулось.

- Для меня нет ничего важнее тебя, милая, – берет за руку, нежно целует каждый пальчик. – Скажешь – поехали домой и я сейчас же развернусь. Побудем вдвоем. Закажем что-нибудь, посмотрим фильм. Или просто погуляем. Все, что ты захочешь.

Вот говорят, что от счастья можно задохнуться. Я сейчас именно такой себя чувствую. Воздуха не хватает, а внутри огромный пузырь радости лопает, чтобы наполнить все светом и легкостью. В мгновение исчезает все беспокойство и страх. Нервы успокаиваются, а тело уже не так сильно дрожит.

- Демид, – наклоняюсь к нему за поцелуем. – Ничего не случится, если мы на ужин заедем.

- Ты уверена?

- На все сто процентов, – киваю головой, целуя своего парня в уголок губ.

Демид широко улыбается. Довольный как кот, объевшийся сметаны. Заводит мотор. Двигается вперед по трассе.

Одной рукой рулит, другой гладит меня по коленке. Посылая электрические импульсы по всему телу. Ерзаю на сиденье, ощущая некий дискомфорт. Поправляю платье, прикрывая ноги. Уваров ехидно посмеивается над моей неловкостью. Но беззлобно, без какого-то обидного подтекста.

Дурачок.

Едем в полной тишине. От чего слышно, как наши сердца неистово и дико бьются в груди. Полное единение. Как будто в мире никого нет. Лишь мы вдвоем. Под каким-то куполом.

- Мы на месте.

Сворачивает вправо. Прямо к двухэтажному особняку в бело-серых тонах. Около него несколько машин. Слышится легкая музыка. В воздухе чувствуется запах жареного мяса. Урчит желудок. Давно я полноценно не ела. Кусок в горло не лез. Все от встречи с Ритой отойти не могла.

- Это дом его новой пассии, – достает с заднего сиденья букет белых роз. – Марьяна – французская фотомодель, пробующая себя в роли актрисы, – гадко усмехается. – Лучше бы она этого не делала.

- Все так плохо?

Снова на душе как-то не спокойно. Сердце еще сильнее бьется. С каждым шагом ноги становятся ватными. Ладошки потеют. Как будто по затылку кто-то молотком бьет. Плохое предчувствие хватает холодными щупальцами и со всей силы сжимает.

- Скажу так, она…

Входная дверь резко отворяется. Замираем на месте. Демид с широкой, но явно поддельной улыбкой. Я же… с удивлением и неким замешательством.

Невысокая, загорелая брюнетка. В черном кожаном платье без лямок. На высоких шпильках. Ярко-красные очень острые ногти. Волосы небрежно перекинуты через одно плечо.

Взгляд серо-голубых глаз надменно пробегается по мне несколько секунд. Словно перед ней насекомое, которое стоит уничтожить. От нее веет каким-то холодом и… стервозностью.

- Демид, как же я рада тебя видеть, – кидается к нему в объятья. – Здравствуй, дорогой, – целует по очереди в каждую щеку.

- Привет, Марьяна, – отдает ей букет, который она с радостью принимает.

Ведет себя так, словно перед сотней камер находится. Словно у нее прямо сейчас фотосъемка идет у известного, модного фотографа.

- Пойдем же скорее в дом.

- Подожди, – Марьяна раздраженно фыркает. – Позволь тебе представить мою девушку, Дарину.

- Ах, какая я некультурная, – так наигранно себя корит, что становится смешно. – Со мной такое бывает. Прости, пожалуйста, Дарина, – слышится легкий акцент.

Не нравится мне, как она произносит мое имя. Как будто я уже смогла ей чем-то насолить, и она решила указать мне мое место.

- Приятно познакомиться, Марьяна, – пожимаем друг другу руки.

Вижу, как ее лицо перекашивается. Как губы поджимает. Как морщится нос. Боже!

И я должна провести весь вечер с этой… наглой женщиной? Интересно, брат Демида тоже такой? Выбрал себе девку под стать своему… противному характеру.

- Mon petit ami (мой парень) немного опаздывает. Какие-то проблемы на работе.

Проходим внутрь. Ого. Да тут как во дворце. Красиво, дорого-богато и так безвкусно. Нагромождения и пустые места. Кое-какая мебель вообще не к месту. Да и цвета в интерьере навевают тоску… и немедленное желание сбежать. Все-таки не у всех богачей есть отменный вкус по части обустройства дома. Как и у нанятых дизайнеров.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться