Я заберу у тебя сына

Глава 13

Дарина

Сердце ускоряет биение, а потом резко останавливается. От слов Руслана по позвоночнику холодок бежит. Руки трясутся. Кажется, будто у меня земля из-под ног уходит, и кто-то тащит меня вниз. На самое дно глубокой бездны. Темной, непроглядной, дико ужасной.

- Рус, откуда ты знаешь Дарину?

Демид недоверчиво прищуривается, ожидая продолжения разговора, но мой бывший муж молчит как партизан. Только загадочно улыбается, еще больше заставляя меня нервничать. Паника медленно, но верно накрывает огромной волной. Становится жутко от его взгляда, заглядывающего мне прямо в душу. С намерением забрать ее в свое личное пользование.

- Так ты мне сам про нее все уши прожужжал, – выглядит таким искренним. – Можно сказать, я знаю ее заочно. Имени, конечно, мне брат не говорил, но расписывал тебя во всех красках.

Шокировано смотрю на Руслана. Почему он не сказал, что мы были женаты? Почему? Что за игры он ведет? Хочет, чтобы я поведала всем… о нашем прошлом? Чтобы Демид вот так все узнал, в лоб? Ну нет, я не доставлю ему такого наслаждения. Никогда.

Не проживи я с Савельевым несколько лет и, не знай его насквозь, могла бы подумать, что он на самом деле милый молодой человек, счастлив за брата. Но это всего лишь маска. Жуткая маска мерзавца, явно что-то задумавшего. Вижу по глазам. В которые когда-то влюбилась без памяти.

- Mon amour (любовь моя), – Марьяна хватает Руслана за руку и льнет к нему как кошка. Разве только не мурлычет. – Ужин сейчас остынет, – томно вздыхает, наклоняется к его уху, но шепчет достаточно громко. – Мы же хотели потом опробовать новую кровать.

Боже! Не могу на это смотреть. Отворачиваюсь. Слишком поспешно. Руслан это замечает. Скалится как дьявол, при этом озорно подмигивает Демиду.

Видишь, Дарина, не так-то твой бывший то и страдал все это время. Наверняка девок как перчатки менял. Каждый день.

- Марьяна права, – звонко шлепает ее по пятой точке, вызывая радостный визг и коварный огонек в глазах. – Мы пригласили вас на ужин, а сами голодом морим.

- Дарина, ты в порядке?

Что-то слишком часто Демид задает мне этот вопрос. Часто в моей жизни все наперекосяк идет.

- Все хорошо, – прижимаюсь к своему, стоит лишь Руслану с пассией скрыться в столовой. – Демид, давай надолго у них не задержимся. Уедем через часик. Мне… я… я должна тебе кое-что рассказать.

Дарина, если Демид все узнает, он поймет, чей сын Денис. Неужели, ты этого хочешь? Не боишься?

Нет, я не боюсь. Я в ужасе. Диком, первобытном ужасе. Я не могу скрыть от дорогого человека тайну своего замужества. Но и страшусь той реакции, когда он сложит два плюс два.

Когда взглянет на Дениса несколько иначе. Увидит в нем черты лица собственного брата. Ведь мы порой не зная чего-то, мало приглядываемся к деталям. Не замечаем того, что у нас под носом.

- И долго нам ждать? – Марьяна топает ножкой в дверях. – У нас на вечер планы, а вы тут… мнетесь.

- Тебе кто-нибудь говорил, что ты язва, Марьяна? – Демид, положив ладонь мне на спину, ведет меня в сторону гостиной.

- Постоянно, мой милый Демид.

Похоже сегодня праздник живота. Обжорство по-русски говоря. Столько всего на столе. От изысканных закусок до необычно украшенных салатов. И это нам еще горячее не принесли.

- И как же вы познакомились?

Сажусь на стул, любезно отодвинутый для меня Демидом, прямо напротив ухмыляющегося Руслана. Весь такой вальяжный. Как будто хозяин всего мира.

Развалился словно на троне. Смотрит надменно с капелькой ярости, злобы, некой ненависти. Потягивает из стакана виски. Голубыми глазами меня всю рассматривает. В жар бросает. Дышать тяжело становится. Непроизвольно губы облизываю, от чего он дергается, крепче стакан сжимая.

Верхние пуговицы его рубашки расстёгнуты. На мощной шее нервно дергается кадык. Краешек его татуировки попадается на глаза. Какие-то римские цифры. Раньше их не было. Да и золотой крестик Руслан не носил. В шкатулке моей всегда лежал.

Четыре года прошло, Дарина.

- Дарина работает официанткой в моем клубе, – надеюсь, Демид не заметил, что я пялилась на его брата.

- Официантка, – Марьяна фыркает, потягивая из бокала вино.

От ее слов меня словно в грязи вывалили. Так еще и присыпали всяким мусором.

- Не вижу тут ничего плохого, – приподнимает удивленно выщипанные брови. – Не все же могут в модели пойти. Кому-то приходится на кусок хлеба несколько другим способом зарабатывать.

Ну и кто меня за язык тянул? Сейчас такая вонь поднимется. Скандал международного масштаба.

Дрожь так и не прекращается.

- С твоей то внешностью, Дарина, – в голосе смертоносный яд, – ты могла бы портфолио разослать по всем агентствам. Приняли бы… куда-нибудь. К российским дизайнерам одежды.

- Марьяна, – предупреждающе рычит Руслан, хотя я вижу, как он веселится от ее несносных слов.

Мерзавец.

- Прошу меня простить, – Демид встает из-за стола, держа в руках телефон. – Нужно ответить. Это моя мама, – покидает комнату.

- Передавай ей «привет», – Руслан осушает стакан и с громким стуком ставит его на стол. Смотрит на Марьяну взглядом хищника. – Дорогая, попроси прислугу принести бутылку коллекционного коньяка, - в приказном тоне. – Все-таки с братом ужинаю.

- Конечно, милый.

Марьяна словно верная и преданная собачка идет на кухню, что-то крича на французском языке. До меня только спустя несколько секунд доходит, что мы… остались совершенно одни.

- Ну здравствуйте, госпожа Савельева, – ядовито, с яростью плюется словами.

- У меня девичья фамилия.

Находиться в одном помещении рядом с Русланом смерти подобно. Такого мое бедное сердечко не выдержит. Оглядываюсь в надежде, что Демид придет прямо сейчас.

- Не жди его так быстро, – ставит локти на сто, кладет подбородок на сложенные руки. – Его мать любит поболтать. Как дела, Дарина? Как твоя жизнь? Поделись подробностями, – ведет себя со мной как старый-добрый знакомый.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться