Я жду...

Размер шрифта: - +

Я жду...

Я жду…
Я жду, когда ты меня позовёшь.
Я жду и, тем самым, иду на встречу. Не ожидаю, а именно жду. В ожидании присутствует пассивная статика, бесполезная суета, убивающая время до прихода поезда, прилёта самолёта. Ожидаемый час назначен. Всё предопределено в ожидании. Изменить уже ничего нельзя.

 Я же жду, изменяясь. Я готовлюсь принять тебя неожиданного, неизвестного. Я жду момента, когда где то пересечётся восход с закатом и ты почувствуешь, что меня нет рядом. Ты позовёшь меня. Это единственное, что мне известно. И я жду. И иду на встречу.

  Повседневностью разбавляя предстоящий восторг, я слушаю тех, кто не дождался. Мне понятен их скептицизм. Я сама чуть не сорвалась в ожидание, чуть не сдвинулась в самообман, не поверила в то, что моментов на всех не хватает, шансы все розданы по расписанию, согласно купленным билетам. Я их понимаю. И продолжаю ждать.

 Я развенчиваю все ожидания, что бы быть абсолютно лёгкой в момент, когда ты меня позовёшь. Я прислушиваюсь к тишине, что бы уловить эхо между жалобами разочарования. Я сама не знаю, как у меня всё это получается – идти на встречу и ждать одновременно. Я не ждать не могу. Ты не можешь позвать. Параллели пересекаются в бесконечности. Наши тоже сойдутся рано или поздно. В тот момент, когда мне себя самой будет вполне достаточно, а у тебя от избытка опыта прорвётся крик.

 И я жду. И тем самым иду на встречу.



Фомка

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться