Я же бать, или Как найти мать

Размер шрифта: - +

Глава 3

                                          Глава 3

В лаборатории меня можно сказать обрадовали, и нет, не отсутствием отцовства, а скоростью выполнения теста. Уже завтра узнаю наверняка чья крикуша, точнее моя ли. Но точно для себя решил одну вещь: сдам еще как минимум в пяти разных лабораториях тест на отцовство, чтобы никто об этом не знал. Я осознаю, что похож на параноика, но у меня стойкое ощущение, что меня все вокруг разводят. Несмотря на то, что эту лабораторию выбрал я сам, хочу быть уверенным наверняка.

После сдачи теста Женя настояла на том, чтобы мы отправились в клинику и проверили ребенка. Да, пожалуйста, мне не жалко. Педиатр подтвердил, что девочке примерно полгода и на первый взгляд она полностью здорова. Ситуация по сути бредовая, но благо деньги решают многое и лишних вопросов никто не задавал. Взяли у ребенка какие-то анализы и отправили нас с миром.

И все-таки как бы я ни гнал на Толю, он молодец. В наше с Женей отсутствие он не только был за старшего, но и поинтересовался камерами наблюдения. Правда везде меня ждал крупный облом.

- Такого не может быть. Ну не могла же ни одна камера не заметить ребенка.

- Может, - подтверждает ответственный за камеры. - Но не все так просто, на первом этаже в период отключения электричества и немного после включения был кипиш, как вы видите на камере. Пройти любой, тем более с ребенком, не мог, но как мне кажется, интересующий вас объект был не совсем с ребенком. Смотрите, - указывает на разносчика еды. - По движениям видно, что чего-то опасается. А вот эта большая квадратная сумка скорее всего и есть переноска с младенцем, завуалированная под общеизвестный бренд доставки еды.

- Но тут лица не видно, причем вообще.

- К сожалению, да, причем со всех ракурсов. Но на мой взгляд фигура худовата для мужчины, вероятнее всего, это женщина.

- А дальше? Камеры в лифте?

- Дальше, к сожалению, порадовать вас нечем. Объект поднимался на пятый этаж по лестнице. Дальше-хуже. На вашем этаже камеры не работают со вчерашнего вечера. Последняя запись только в восемь часов вечера.

- То есть как это не работают?

- Не могу сказать, как и почему, сейчас с этим разбираются техники.

- Ну это какой-то бред! Так не бывает.

- Как видите, бывает. Мой вам совет, расспрашивайте работников вашего этажа. Так надежнее.

Спокойствие, только спокойствие. Смотрю на часто моргающего Решетникова, и понимаю, что хорошо, что он у меня есть. Надо скорее выместить на нем зло.

- Толя, за мной.

Выходим из помещения, Толя идет за мной и, кажется, опасается моего поведения, судя по тому, что идет сзади.

- Опроси всех на этаже, может кто-нибудь что-то видел. Надо заняться Женей, она точно что-то знает.

- Уже бегу.

Захожу в комнату отдыха, где Женя расположилась с ребенком. Без церемоний сажусь рядом с ней и прожигаю взглядом пузатую особь.

- Я увеличу тебе зарплату в два раза, Женя. Оплачу отдых на Мальдивах или что ты там хочешь. Просто скажи мне правду.

- Да, это я.

- Вот это правильный подход к делу. Рассказывай.

- Ну а что тут собственно рассказывать. Прихожу вчера домой, а из кухни умопомрачительный аромат. Оказалось, мне муж сварил гороховый суп, я его знаете ли очень люблю, но понимаю, что нельзя. Не выдержала и съела. А потом что-то щелкнуло в голове и мне захотелось черешни. В итоге съела и ее, ну и сами понимаете-это двойная атака. Вот меня и пучит, что мне терпеть что ли? Это вредно, я здесь одна была, никто не жаловался. При вас я это не делала, стойко терпела и в лаборатории, и в машине, прости Господи. А жуть как хотелось.

- Браво, - демонстративно хлопаю в ладоши. – По тебе плачет кинематограф.

- Ой, - улыбается Женя в ответ на специфический звук. - А это уже не я, да, Машенька? Молодец, не надо терпеть, лапонька, а то животик будет болеть.

- Может хватит? Женя! Последний раз спрашиваю, как здесь оказался ребенок? Ты не могла ничего не заметить. Хоть ты и сидишь на попе ровно, но как правило в приемной. Где ты была? - по слогам спрашиваю я, смотря на то, как Женя проверяет мелкой подгузник.

- Сначала я была в туалете, гороховый суп и черешня дали свое. Потом пила чай, ела кокосовое печенье и смотрела сериал. Затем ворвался Решетников, рассказал мне, что вы нашли младенца. Все. Я понимаю, что у вас сейчас полный раздрай в голове и на душе, но не надо меня сюда приплетать. Ищите мать девочки, а не меня. Вспомните наконец-то с кем вы обменивались биологическими жидкостями в тот период, и вопрос будет закрыт, - как бы мне ни хотелось ей треснуть сейчас по лбу, по сути она права. Если ребенок мой, то причем здесь она?

- Это все как будто подстроено.

- Не скрою, что мне приятно видеть вас в полной… попе, но я здесь ни при чем. Кстати, скоро уже придет няня. На вашем месте я бы отправила ее сразу к вам домой. Толя, конечно, молодец, но надо еще купить как минимум смесь для кормления и кроватку. Или вы хотите, чтобы…

- Я, надеюсь, няня немолодая? – прерываю Женю на полуслове.

- Немолодая, девяносто четыре года, но она в целости и сохранности. Да ладно, я шучу. Пятьдесят пять лет, в агентстве сказали одна из лучших. Рекомендации имеются.

- Ладно, хорошо. Я тебе сейчас перевожу на карточку два месячных оклада, за твое молчание и нераспространение слухов. И будем считать, за помощь. Ты сможешь купить все, что перечислила и поехать с этой нянькой ко мне домой? Ну до моего прихода?

- Так уж и быть, помогу. Закажу все по интернету, привезут мигом. Только это за отдельные деньги, без двух окладов.

- Конечно.

- Хотите черешню?



Наталья Юнина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку