Я же бать, или Как найти мать

Размер шрифта: - +

Глава 5

                                                         Глава 5

Вот уже три часа я катаюсь по городу, слушая нереально громкий звук собственного сердца. Самое дурацкое, что меня коробит даже не факт наличия отцовства, а то, что я совершенно не понимаю кто мать девочки. Так не бывает, ну не бывает! Въезжаю на территорию дома и опрокидываю голову на руль.

Мне словно снова восемь лет, и я боюсь идти домой, потому что мать выпорет меня за грязные штаны. И ведь мамы давно нет, брюки, блин, чистые, а чувство то же. Страшно. Просто страшно осознавать, что Маша это не просто крикливый семикилограммовый ребенок, дергающий ножками. Это мой ребенок. В ней все равно моя кровь, вне зависимости от того, как это получилось. Как? Ну как я справлюсь с ней? Нянька, это не мать! Кто из нее тогда вырастит?!

- Простите, что отвлекаю, - поднимаю голову на тихий стук в окно. Лучше бы за ребенком следила, а не за мной. Дура.

Выхожу из машины, громко хлопая дверью и брезгливо осматриваю женщину.

- Прощаю. Я приехал без двадцати семь, что-то не так?

- Сегодня пятница, хотелось бы закончить пораньше. Пойдемте в дом, я вам кое-что расскажу и покажу в свете сложившейся ситуации.

Иду следом за шагающей женщиной и понимаю, что все. Няньки у меня, вероятнее всего, уже нет. Как только мы заходим внутрь, я вижу ревущую в коляске Машу, а рядом с ней Тима. Почему я вчера не видел коляску? Подхожу к ней, а картина все та же. Куча пузырящихся слюней на Машином лице и надрывный, пронзающий плач.

- Скажите, няня, а с вашим стажем вас не научили вытирать ребенку слюни?! Уж даже я, сорокалетняя детина, понимаю, к чему приведет этот поток жидкости. У нее уже красный подбородок! Чем вы занимаетесь весь день?!

- Послушайте, Павел…

- Вон!

- Что?!

- Вон из моего дома, вот что. Домой ей хочется побыстрее в пятницу, ну-ну. Чего уставилась? Кыш отсюда.

- Вы с ума сошли?

- Да! Шевелимся на выход, няня.

Открываю входную дверь, выпуская Тиму гулять, а заодно и выпроваживая недовольную няньку. Закатываю рукава рубашки и иду мыть руки. Ополаскиваю лицо холодной водой и возвращаюсь к надрывающейся Маше. Ну надо же, вчера только подумал про отсутствие розового цвета, и на тебе-коляска розовая! Гадство какое. Достаю крикушу из коляски и беру на руки, толком не успел развернуться. как наступил на Тимину лапу.

- Тима, я сказал гулять! Не хватало, чтобы ты мне еще полы обгадил. Гулять!

Пристально посмотрев на меня несколько секунд, некогда послушная собака все же побежала к открытой входной двери. Поднялся с ребенком в свою спальню и начал в очередной раз вытирать нескончаемый поток слюней. Согнав с себя сто потов, кое-как проверил памперс, расстегнув липучки, правда зачем не знаю. Думал, он грязный, но как оказалось чистый. Беда в том, что прилепить липучки обратно у меня не получилось. Наученный горьким опытом, что ребенок без памперса-это полная беда, пришлось надевать новый. Это оказалось той еще задачей, ибо ребенок постоянно шевелится, не давая мне зафиксировать края. Накинул на нее какую-то маечку, если это так можно назвать и решил оставить ее без трусов. На фига они ей, если есть памперс. Еще успеет поносить, вся жизнь впереди.

Видимо Маша тоже немного умаялась и перестала плакать, за что я мысленно ее поцеловал. Она успокоилась, заинтересовалась моей цепочкой на шее, а я, так и не придумав чем заняться, лег с ней на кровать. Я был так искренне ей благодарен, что она успокоилась, что не заметил, как заснул.

                                                           ***

- Павел Александрович, проснитесь, пожалуйста, - судя по запаху парфюма передо мной стоит Решетников. Ну за что? Дайте мне еще хоть чуточку поспать. А потом до меня дошло где я и резко вскочил с кровати.

- Блин! - выдыхаю, смотря на то, что Маша лежит рядом на животе и жует край подушки. - Черт, так и от инфаркта можно помереть раньше времени. Ты зачем так людей пугаешь, Толя?

- Я вас ласково будил, это вы зря. Десять минут уже наблюдаю за вами и ребенком.

- Ты вообще, что здесь делаешь?

- Пришел узнать, как вы, да и любопытство знаете ли гложет, что там с тестом. Меня охрана еле пропустила, а у вас дверь открыта входная. Думал вообще что-то с вами не так.

- Все так. Видишь она спокойная? Так вот-это оказывается истинное счастье. И судя по тесту ДНК, она моя.

- Ясно. Вы рады?

- Конечно, сейчас обмочусь от радости.

- Ну а если серьезно, Павел Александрович, совсем не рады? Знаете, я в детстве свинкой переболел, у меня вот детей не должно быть, врачи вроде так говорят. Я бы от радости прыгал, если бы мне вот так ребенка принесли.

- Забирай.

- Не смешно.

- Я знаю, прости. Чушь несу. Я просто устал и не выспался, - тру руками лицо, пытаясь окончательно проснуться. – Который час?

- Девять.

- Я есть хочу, пойдем чего-нибудь перекусим.

- А малышка?

- Пока она не орет, трогать ее категорически нельзя, - встаю с кровати и иду на выход.

- Подождите! Она ведь упасть может. Нельзя ее оставлять на кровати.

- Спорим не упадет? –улыбаясь произношу я. – Я понял одну вещь, моя собака… как бы это странно ни звучало, полюбила этого ребенка. Ни на шаг от нее отходит. И вот сейчас, видишь, как активно за ней наблюдает?



Наталья Юнина

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку