Я же бать, или Как найти мать

Размер шрифта: - +

Глава 8

                                                Глава 8

Вместо того, чтобы забыться и использовать выходные по назначению, я заперся в комнате и начал давать указания своей охране и не только. Женя никак не выходила из моей головы, ну слишком она подозрительна, поэтому первое, что попросил-проследить за ее звонками и вообще за ней в целом. Как бы я ни обидел предполагаемую мать, подкинуть ребенка она могла сразу после рождения, что было бы полностью логичным, не надо тратить ни денег, ни нервов. Ждать полгода было бессмысленно, к тому же, при желании можно было сразу подать в суд на алименты, если девушка была уверена, что я биологический отец. Значит дело не в деньгах. Может экстрасенша права и что-то случилось с предполагаемой матерью. Какой-нибудь родственник или знакомые подкинули ребенка по просьбе умирающей подруги или что-то в этом роде. Хотя, с другой стороны, деньги той девке нужны были с самого начала, девственность просто так не продают, почему не воспользовалась возможностью сразу доить из меня бабки? Получается, что получила деньги, использовала их по назначению, а дальше узнала, что беременна и сохранила ребенка не в качестве получения отступных, на которые можно было бы жить припеваючи до старости, а просто так? Маша была в потертой переноске и вещи были мягко говоря не очень, да и памперса на ней не было, что точно говорит о весьма бедственном положении матери. Черт, может ее уже вообще нет в живых… Я бы и дальше лежал на кровати и разглядывал несовершенство своего потолка, если бы не услышал истошный крик няньки на весь дом.

Вскочил с кровати, а в голове дурные мысли, что что-то с девочкой. Спустился за считанные секунды вниз и стою как вкопанный, совершенно не понимая, что делать. Тима схватил няньку за рукав кофты и мутозит из стороны в сторону, что есть сил.

- Ну сделайте что-нибудь! Он меня и так уже укусил за палец! Он мне руку сейчас откусит! А-а-а-а-а-а-а….

Секунда и, наконец, прихожу в себя, когда слышу детский плач.

- Тима, ко мне!

Хлопаю рукой по брюкам, но Тима в ответ на всегда знакомый жест совершенно не реагирует, а только сильнее начинает скалиться на няньку. Ничего другого не придумав, подхожу к тетке и пытаюсь отцепить от нее некогда добрейшую собаку. Тима так скалит зубы, что, кажется, я заметил у него кариес. Мать моя женщина, откуда у него такой оскал.

- Тимоша, фу!

Наконец отлепляю пса от разъяренной женщины и держу его так, чтобы не продолжил посягать на мясистую руку няньки.

- Да вы…вы… я на вас в милицию пожалуюсь! В доме младенец и такой бешеный пес! Вы у меня по судам будет бегать! И собаку вашу усыпят! Дрянь какая, - одергивая рукав кофты, вопит очередная экс-нянька.

- Во-первых, полиция, во-вторых, ваше слово против моего, у вас, кстати, даже царапины нет.

- Есть! Он меня за палец укусил! – демонстрирует мне укушенный указательный палец, на котором слава Богу нет никаких следов.

- Я понял, свожу Тиму к ветеринару, проверю чем он от вас мог заразиться.

- Знаете что?!

- Знаю. Закройте рот и на выход! Как же вы меня все достали!

Сам хватаю ее за руку и вывожу на улицу, отдавая охране. Выношу ее сумку с вещами и достаю значительно больше купюр, чем требуется. Не хватало еще, чтобы и эта строила против меня планы мести. Кинув ей на прощание несколько ценных указаний, зашел в дом и с каким-то полным отчаянием сел на пол возле покрикивающей в люльке Маши. А рядом тут же примостился Тима, положив мне морду на колени. Я готов расплакаться аки младенец от того, что тупо не знаю, как мне быть. Не мог он просто так на кого-то напасть, да и вообще не мог, значит было за что. Тима жутко безобидная собака, любящая людей. Правда за что их любить, я искренне не понимал.

- Да не бойся, никому я тебя не отдам. И малую тоже. Давай ее успокоим, но прежде переоденемся и помоем руки, - встаю с пола и поднимаюсь наверх.

Наверное, ко всему привыкаешь, и к плачу тоже. Вполне вероятно и мерзкие мамаши в самолетах уже не реагирует на крик своего дитя в силу привычки. Быстро переоделся, помыл руки и спустился вниз. Взял Машу на руки, немного покачал, но та и не думала успокаиваться, а только хватала мои пальцы и пыталась их сосать. И тут меня осенило, вполне вероятно, что она тупо хочет есть. Набираю телефон няньки, та в свою очередь, несмотря на наше прощание, отвечает сразу.

- Вы решили извиниться? Я могу вернуться за такое же награждение.

- Когда вы последний раз кормили Машу? - напрочь игнорирую ее слова, боясь сорваться и не получить ответ на поставленный мною вопрос.

- Как положено, утром. Сейчас у нее кормление, но ваша собака не дала мне этого сделать!

- Ой все, - отключаю звонок и кидаю телефон на диван. Дура! И ребенка покормить не может. Откуда они вообще такие взялись?! Ну, Женя, как специально мне подсовывает таких идиоток. Погоди у меня, следующую брать буду только я! Накормлю и займусь поисками идеальной няни сам!

Развернулся и пошел в сторону кухни, под завывающий Машин плач, но дойти до холодильника мне не удалось. Я смачно поскользнулся и не удержавшись на ногах упал на спину, сильно ударившись головой. Первое, о чем я подумал-как хорошо, что я отказался от кафеля, который мне так втюхивала дизайнер. При падении на паркет значительно больше шансов остаться в живых и с меньшими последствиями.

- Тима, прекрати меня лизать, я живой, - отмахиваюсь от шершавого языка собаки и пытаюсь прийти в себя. Ощупываю рукой голову, а там что-то мокрое.

Святые ежики, я голову разбил до крови. Только вместо крови моя рука в чем-то зеленом. Мать моя, не уж-то мозг вытек? Боже, что я несу?! Кое-как встаю с пола, отряхивая руку. Оглядываюсь по сторонам и замечаю миску с чем-то зеленым, а на столе брокколи и шпинат. Неужто она этим собиралась кормить Машу? Тогда я понимаю, почему на нее напал Тима.



Наталья Юнина

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку