Я же мягонький!

Размер шрифта: - +

Я же мягонький!

«Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим».
Киану Ривз

 

Есть люди обыкновенные, а есть чудаковатые, поведение которых не согласуется с нормами и стандартами общества. В большинстве своём народ сторонится таких и, быть может, не зря. 

Светлана ещё долго потом размышляла над тем, почему она стала общаться с этим странным. Может быть, она сама такая? Да нет! Она обыкновенная! Наивная немножко, это правда. Эта самая наивность и мешает ей разбираться в людях. Не привыкла она делать людям плохого, хорошего ждёт и от других. Но, к сожалению, не всегда получает то, что отдаёт.

Добрые карие глаза, как буравчики, сверлили её насквозь, а маленький рот с небольшими по форме припухлыми губками был растянут в улыбке.

Светлана выходила из университета, когда увидела их, два карих глаза, скользящих по её силуэту. Это привлекло её внимание,   и она улыбнулась  ласково и приветливо.

Карие буравчики принадлежали молодому человеку лет тридцати. На голове- прямой пробор, волосы собраны в хвостик. Белая рубашка с коротким рукавом, брюки, в общем, во внешнем виде, ничего особенного, только какая- то необъяснимая странность пронизывала его всего, и было понятно с первого взгляда, что этот человек ,определённо, не такой, как все.

Он смотрел не Светлану так, как будто ждал её выхода очень давно и встречал с неизъяснимой радостью на лице.

Позже он ей расскажет, что увидел её в фойе университета, она ему очень понравилась, но неожиданно вдруг потерял из виду. Поэтому решил её ждать «до победного» у выхода из здания.

Их взгляды пересеклись на долю секунды. Светлану выделили из толпы. Ей льстило внимание со стороны мужчины.

А дальше, она, не останавливаясь, пошла дальше . Она была не одна, а с Ритой, подругой детства, а ныне ещё и коллегой по работе.

- Свет, как тебе лекция? - спросила её Рита.

- Очень понравилась, я в восторге!

Лекция действительно была интересной. Её вёл рыжий профессор , приехавший из Москвы. Рассказывал о новых подходах в преподавании в начальной школе.

Подруги, весело щебеча, пошли обедать.

Выйдя из столовой, Светлана вновь увидела обладателя карих очей. Только теперь он вёл себя уже более активно. Он преградил ей путь, заговорил с ней, и ей ничего не оставалось, как остановиться.

- А вы в какой аудитории сейчас будете находиться? - в надежде, что ему обязательно скажут. Так, собственно,и случилось.

- В  двести шестьдесят девятой- запросто ответила Света, и поспешила догонять уже далеко ушедшую Риту.

-Не для тебя он, Светка, ты чё не видишь, он долбанутый какой-то!

Они вернулись с подругой в университет, чтобы продолжить слушать интересные доклады. Каково же было удивление Светланы, когда во время очередного перерыва открылась дверь и к ней подошёл «долбанутый», карие маленькие глазки светились совсем близко, в полуметре от неё, и сверлили её насквозь, грозя вылететь из своих орбит .

- Меня зовут Егор, я здесь на конференции историков.

-Света- улыбаясь, представилась она.

- Я работаю в РОНО методистом.

- А я учителем в начальной школе.

-Дайте мне свой телефон.

Они обменялись телефонами, и Егор удалился.

-Дура ты, Светка, раздаёшь свой телефон кому попало! – негодовала Рита.

Света не знала, что ей ответить. Было тёплое лето, прекрасная погода. Этот замечательный международный фестиваль учителей, об участии в котором мечтала целый год! Мечты сбываются! Она была счастлива находиться в другом городе, узнавать что-то новое. Всё вокруг казалось ей замечательным, все люди, которые были вокруг. Даже этот парень,ну и что, что он не такой как все. Как она могла не дать телефон? Что в этом такого?

Фестиваль через два дня закончился, и они с подругой вернулись домой в родной город.

Звонок от него не заставил себя ждать, он вскоре ей стал регулярно звонить.

Света отвечала на его звонки, но к нему абсолютно ничего не чувствовала. В душе у неё была пустота. Совсем недавно она рассталась с  мужем. 

Егор нашёл её и в социальных сетях, стал уговаривать встретиться. Светлане не хотелось абсолютно ни с кем встречаться, сначала она ему вежливо отказывала, ссылаясь на занятость. Потом всё же согласилась.

-Где встретимся и куда пойдём? Я за театры и музеи! – писал Егор.

В этом их взгляды сошлись, и они договорились посетить выставку картин в одном из музеев. Встретиться они договорились в субботу в 5 часов вечера.

Ей было необходимо развеяться. В любом случае, свидание с мужчиной должно было улучшить её настроение.

Светлана оделась обычно, ничего особенно. Даже причёску не сделала! Просто собрала волосы. Какая разница! Он ей определённо не нравился. Она надела чёрное платье с белым орнаментом на подоле, рукавах и вырезе горловины. Оно очень ей шло и подчёркивало фигуру. Взяла белую сумочку, на ноги надела тёмно-серые босоножки. В пакет положила книжку, чтобы читать в дороге и зонтик.



Елена Светлая

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться