Я желаю ..

Размер шрифта: - +

8 Глава 4 Часть

- Эмм.. Это все конечно хорошо, но спать мы на чем будем? Я так понимаю, никто об этом не подумал? – Поинтересовалась Наташа, привыкшая к домашнему уюту.

 

- Ну, Вилора говорила, что в этой сумке много чего лежит, может найдем что-нибудь! – Ответила я, вспомнив про подарки из поместья Розенмельг. – Зигмунд, иди отдыхай и залечивай свои раны хорошо?- Ничего не ответив, он просто «вернулся в книгу».

 

- Приятных снов, я тоже пойду. – Добавила Мив-шер и также быстро исчезла.

 

- А кто такая Вилора? – Спросила Наташа.

 

- Я же рассказывала, помните? Я помогла мальчику, и его мама подарила мне эту накидку и сумочку.

 

- А, теперь понятно, ты просто ее имя не называла. Ну, тогда ищи что-нибудь!- Приказала Наташа.

 

- Да, да! Уже.

 

Сама сумочка была небольшая, но когда я начала просовывать в нее руку у меня складывалось впечатление, что там находиться большой шкаф с кучей полок. Я вынимала все, что попадалось в руку. И первой моей находкой оказалось фиолетовое детское бальное платье. Второй молоток, обычный молоток. Третей же находкой было зеркальце.

 

- Мы вообще что-нибудь полезное найдем? – Задала волнующий всех вопрос Анжела.

 

- Что-то полезное? А чем тебе, то платье не угодило? Надевай его и спи, будет тепло. – Хихикая, ответил Зенон Анжеле.

 

- Саида, дай я поищу! - Сказала, Анжела, отбирая у меня сумочку.- О, я что-то нащупала, это какая-то ткань и при этом очень большая. В крайнем случае мы ею и укроемся.

 

Анжела вытянула это большое полотно с какими-то палками. Мы рассматривали это и никак не могли понять что это.

 

- Девочки. – Перебила наши размышления Наташа.- Это похоже на палатку!

 

Эта фраза нас удивила, но Наташа говорила это с очень уверенным лицом, что казалось, ошибаться она не могла. Поэтому мы отделили палки от ткани и разложили все это на траве. Все мы сами не разу не собирали палатку и понятия не имели с чего начать.

 

- Да уж, что делать будем? – спросила Наташа.

 

- Было бы классно, если бы она сама собралась! – В шутку сказала Анжела, но, тем не менее, палатка и правда начала складываться сама! И получилась она на много больше, чем мы ожидали.

 

В самой палатке горел свет, и мы поспешили проверить, что является его источником. Когда мы все залезли в эту палатку в ней просто был свет. Ну а помимо странного света, из ни от куда там были и спальные мешки. Сейчас смотрю на все это и вспоминаю подвал, в котором лежала подаренная мне сумочка и просто поражаюсь! Как вообще это можно было придумать? Вилора говорила, что сама заколдовала эту сумочку, скорее всего палатку, тоже она когда-то заколдовала.

 

- Вот бы у нас такие палатки были, было бы классно да? – Сказала Наташа.

 

- Это точно! – Ответила Анжела.

 

Мы разложили мешки и вышли пожелать спокойной ночи Зенону. А выключить свет, оказалось, довольно просто, после взаимных пожеланий приятных снов он сам пропал.



Таня Барг

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться