Я желаю ..

Размер шрифта: - +

10 Глава 2 Часть

- Бегите, там повозка, она вас отвезет в особняк. Ваша сестра и та девчушка уже ждут вас там. – Сказал Мелен, указывая на небольшой проулок позади нас.

Мы не стали перечить и рванули туда. Мелен, его друзья и наши фамильяры приняли удар на себя. Нам не хотелось их оставлять, но мы понимали, что толку от нас не будет.

 

- Подожди! – Сказала Анжела, направив свой лук и стрелу на кого-то.

Эта стрела пролетела, едва не задев, возле одного из друзей Мелена и попала в парня, также держащего лук. От электрического разряда, заключенного в стреле он тут же упал на землю.

Что произошло дальше, мы уже не видели, так как бежали к повозке. Бежать пришлось недолго. За этим проулком была еще одна улица, там-то и стояла деревянная повозка, запряженная двумя жеребцами.

Лошади бежали быстро и поэтому повозка сильно тряслась. Чем дальше мы уезжали, тем понятнее было - Яна приходит в сознание. Все мы были переполнены злостью и грустью от смерти Ани, но все же мы решили пока что не сообщать эту новость Яне. Она и так много сил потеряла, пока спала, такая новость и вовсе лишит ее сил. Сейчас у меня все внутри заливается чернотой, отвратное чувство собственной беспомощности убивает меня. Я была там, все произошло на моих глазах, в считанных сантиметрах от меня. Если бы я только смогла среагировать вовремя и отскочить, но я не смогла и она погибла по моей вине. Мы даже не взяли ее тело с собой. Единственное, на что я сейчас могу надеяться это лишь то, что мы найдем ее и похороним, как положено.
Я раньше и понять не могла, что здесь правда можно умереть, а я ко всему прочему обрекла не только себя, но и сестер на верную гибель. Если мы не будем о осторожнее, то можем закончить так же.
Мне сейчас очень страшно и больно! Как бы мне хотелось записать желание в книгу и тут же она воскреснет, но я не могу. Кто знает, чью жизнь книга отнимет взамен. Я просто беспомощная и бесполезная, и все происходящие беды из-за меня. Я хочу просто исчезнуть!
Пока я ругала себя, мы уже приехали в особняк. Яну нам помог занести дворецкий, которого я раньше не замечала. Это был пожилой мужчина, (лет пятидесяти где-то) с серебряными волосами и теплым взглядом. Боже, если бы он знал, что это все из-за меня, этот добрый взгляд тут же бы переменился на осуждающий.
Яна была в сознании, но двигаться самостоятельно ещё не могла. Вилора вышла к нам, и мы объяснили ей, что случилось, и все дальнейшее время она провела в комнате с Яной.

 

До самой ночи Вилора просидела с Яной как-то по своему ее леча, давая травы и суспензии. Мелен сказал нам отдыхать, но какой тут отдых! Нам троим было сложно отойти. Хоть Анжела и не училась с нами, но она знала Аню. Смерть друга бывает трудно пережить! Я не была особо с ней дружна, как девочки, но в груди все сжималось. Мой мир в этот день потерял очень важную часть.

Мы сидели молча, изредка переглядываясь друг с другом. Всем было понятно без слов, кто что хочет сказать, и как другой ответит. Тишину в гостиной перебивал разве что только маленький Миша, которой заваривал чай, приносил к нему пирожные, а потом всем этим пытался угостить нас. Он таким образом пытался нас поддержать, но у нас не хватало сил сказать даже: «Спасибо!» или «Все хорошо, не переживай за нас».

Где-то к первому часу после полуночи в гостиную зашла Вилора с Яной. В этот момент у меня все внутри замерло от счастья – она жива. На Яне не было ни царапинки. Девочки уже помчались к ней обниматься, а Анжела и вовсе начала рыдать от счастья. Но эти пару минут счастья сменились грустью, когда Наташа и Анжела усадили ее в кресло, что стояло у камина в гостиной и рассказали Яне, что произошло с ее сестрой.

В самом начале она ничего не поняла и надеялась, что это глупая шутка. Яна была в ступоре, и не понимала, как ей на такое реагировать, она буквально замерла на месте. Девочки начали рыдать, и позже до Яны дошло, что это правда и тогда горькие слезы потекли и по ее щекам. Наташа и Анжела обнимали ее и пытались успокоить, но сами при этом не сдерживали эмоций, в принципе их можно понять. А я в это время стояла позади и изо всех сил сдерживала слезы, но они предательски текли по щекам.

Я не могла находиться в присутствии Яны, ведь это все моя вина, и я просто выбежала из гостиной, а потом пошла к деревьям, что росли за одним из фонтанов этого особняка, роняя слезы. Сев у корней какого-то дерева, я продолжила изливать муки души. Избавиться от этого горького чувства не получалось и я обсалютно не знала что делать и уже решила просто как есть сейчас убежать. Но в этот момент кто-то обхватил меня за талию и сказал: «Сиди, для начала просто проплачься, а потом реши, что будешь делать!». Долго гадать, кто это был, не пришлось, кроме Зигмунда, сейчас вообще никто не мог оказаться со мной рядом. Я даже не помню, как вернулся он, Зенон, Мив-шер и Мелен - они просто в один момент оказались в особняке, а вот как?.. Да это и на важно, главное то, что они хотя бы целы. Мы просидели там вдвоем очень долго, и все это время Зигмунд крепко держал меня. Я перестала рыдать не скоро, но все же, мне кажется, где-то через час, у меня закончились силы.

Желания возвращаться к остальным не было, я знала что Анжела и Наташа меня не осудят, но все равно я боялась этого. Да и если подумать, то я даже не могла представить, как отреагирует Яна, но она будет права в любом случае.



Таня Барг

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться