Я желаю ..

Размер шрифта: - +

11 Глава 2 Часть

В этот момент наши фамильяры собрались рядом с нами и внимательно слушали.

 

- А почему тебе не загадать желание и все? – Спросила Наташа.

 

- Дурочка что ли?! Если она так сделает, то тут же произойдет что-то обратное. Мало ли, за такое желание она сама умрет. – Ответила ей Анжела.

 

- Да, в этом тоже есть проблема. Нужно придумать, как их все забрать. – Поняла я, что идей у нас особых нет.

 

- Мне Мив-шер говорила, что бог Тот создал свиток. Тот – это ведь бог мудрости? Если, например, заполучить именно его, то тогда может и узнаем что делать. – Предложила Наташа.

 

- Хорошая идея, мне кажется. – Согласился Зенон.

 

- Вполне. – Добавил Зигмунд.

 

- И я так думаю! Но тогда другой вопрос назревает, как вы его искать собрались? – Задала резонный вопрос Мив-шер.

 

- Да уж! У меня уже голова гудит. – Сказала Анжела, сев на землю. – Этот свиток еще найти надо! А у него еще и хозяин есть, и при всем этом, я бы не захотела отдавать вещицу, которая может дать мне ответы на все вопросы.

 

- Ага, но главная проблема состоит именно в том, что его нужно найти. Я не думаю, что этот мир плоский и ограничивается парой-тройкой городов. – Добавила Наташа, подсев к Анжеле.

 

Я, так же как и девочки, села на землю, потому что говорить с ними сверху в низ было неудобно и смешно, а разговор серьезный. Ну и как говорится – «В ногах правды нет!».

 

- Сейчас бы какой-нибудь «Волшебный клубок», который дорогу показывает, как в сказке. – Пошутила Анжела.

 

- Ну да, могу представить, ты такая ему говоришь – «Клубочек, клубочек, отведи меня туда, где сейчас находится «Свиток мудрости» созданный Тотом.» И он покатился дорогу показывать. – Перевела все в шутку я.

 

- И при этом он еще не понятно, с какой скоростью двигаться будет. Помните, там было - «И не поспевал Иванушка за клубочком». – Добавила Наташа. – Представляете, он будет катиться со скоростью четыреста километров в час, даже наши дорогие фамильяры не успели бы.

 

- Нет, там не так было. Он за самим клубком не успевал бежать, но он ведь разматывался и нитку оставлял, а там, куда он приводил второй конец нити оставался. И пока там Иванушка доходил до места, клубок снова сворачивался. – Перебила наши шутки Анжела. – Не помните что ли?

 

- Да нет вроде, не помню. А ты? – Спросила я у Наташи.

 

- Нет. Я когда эти сказки читала последний раз? В классе третьем, наверное. – Ответила она.

 

- Что это такое – «Волшебный клубок»? – Спросил с очень серьезным видом Зенон.

 

Этот вопрос рассмешил абсолютно всех. Я впервые видела, чтобы Зигмунд смеялся. Этими глупыми разговорами мы разрядили накалившуюся атмосферу.

 

- Ты что, никогда сказок не читал? Ну, там, «Царевна-лягушка» или «Звериное молоко». – Спросила его Анжела.

 

Бедный Зенон даже покраснел, что было даже мило, но не менее смешно. Хотя я не думаю, что есть что-то удивительное в этом. Он ведь просто артефакт охраняет. Тем более созданный греческим богом. Вот если бы он не знал легенд про Геракла к примеру, то тогда это было бы странно, а так все, мне кажется в порядке обычного.

 

- Это вещь такая, в сказках, которая может отвести туда, куда тебе нужно. – Начала отвечать на его вопрос я.

 

- Люди его выдумали, когда навигаторов не было и карты не точные были. – Добавила Мив-шер.

 

- Если выдумали, тогда почему вам его не создать? – Спросил он с таким же серьезным видом, но на этот раз никто не смеялся, потому что это не было похоже на шутку.



Таня Барг

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться