Я жива

Размер шрифта: - +

вся книга

Пролог

Осенний лист сорваный бесжальным порывом ветра беспомощно кружился над серой гладью ноябрьского полудня. Стихия словно подхватив печальный настрой поры тоскливо раняло мелкие капли на пожелтевшую траву. Раскаты грома вздрагивали землю, а вспышки молний делили небо напополам. Проливной дождь накрывал собой небольшое столпотворение людей, стоявших вблизи свежевырытой могилы. Казалось, что сама природа оплакивает человеческое горе. Зловещую тишину нарушали лишь крики обезумевшей от горя женщины, склонившейся над скромным гробом.

- Анжелина! Бедное моё дитя! – Жутко вопила женщина. – Почему? О Господи, почему ты забрал мою невинную девочку?

Похороны подходили к печальной кульминации, но горем убитая мать все ни как не могла найти в себе силы и отпустить родную кровинку.

- Пора. – Устало промолвил мужчина, прижимая к себе убитую горем жену.

 

- Отпусти меня, я хочу быть с ней! – Сдерживая непролитые слёзы, мужчина сильнее прижал к себе рыдающую женщину.

  • Её нужно отпустить.

Мария приникла к мужу, гневно выкрикивая:

- Рино! Будь ты проклят! – После, её взгляд устремился на мужа. – Это он, он погубил нашу девочку, предатель! Проклинаю его! Проклинаю весь его род! Пусть все они вымрут, не обретя и крохи счастье! Проклинаю!

Нежно поправляя выбившие волосы из косы жены, мужчина уверял жену.

- Дорогая я отомщу ему, обещаю! Я отомщу всему его семейству! Клянусь могилой дочери!

Тем временем гроб опустили в могилу, все прибывшие попрощаться с усопшей по очереди отправили вслед за ней сырую землю. Только подросток с небрежно сбитыми кудряшками и чёрными, как угольки глазками, полными слёз, стоял неподвижно всё, не решаясь, сдвинутся с места. На его лице читалось боль, ненависть и отчаянье…

Глава 1

«Людям порой трудно принять решение как жить дальше, чего они хотят от жизни и каким видят её смысл, но не мне. Я всегда знала, чего хочу от своего ничтожного существования, я продумывала все свои мечты по несколько часов в день на протяжении десяти лет. Грёзы помогали мне жить, идти дальше шаг за шагом превозмогая боль. Жить, не смотря не на что. Выздороветь и воплотить в реальность каждую сказочно-романтическую историю, придуманную моим неопытным разумом и обязательно получить массу невообразимых эмоций. Я обещала себе ради неповторимых мгновений идти вперёд до последнего, добиваясь своей цели, какой бы невыполнимой она ни казалась. Но всё это было возможно только в том случае если бы небеса смилуются надо мной, и я чудом выздоровею. И вот это время настало. Не избыточные мечты получили шанс на осуществлении. Неужели я чувствую себя хорошо? Я сама не верю своим словам. Я не верю своему счастью, но время настало и пока оно длится в нужном направлении, я должна использовать каждую свободную минуту ведь не известно надолго ли эта светлая полоса.

Раньше мне казалось, что если это время настанет, я возьмусь за дело не раздумывая ни секунды, но сейчас я в этом не уверена. Прошла неделя с момента нашего с мамой переезда в этот город, и я не предприняла ничего, чтоб оживить свои фантазии. Я не представляю с чего начать, реальный мир нисколько не отвечает книжному. Он сложный и запутанный, холодный и равнодушный. И таких как я безнадёжных романтиков в этом сером мире миллионы. Но сдаваться нельзя, нужно идти напролом, не смотря ни на что. Я уверена, что смогу заполучит то, чего мне так хочется, невообразимую любовь, танцы, развлечения и друзья которых у меня никогда не было. Я твёрдо знаю, чего хочу от своей жизни, и я заполучу это, чего бы это мне не стоило. Ведь я заслужила на счастья! Года одиночества, страданий и боли должны компенсироваться счастьем. Я знаю, оно рядом, оно ждёт меня так же сильно как я его. Я обязательно поменяю свой маленький мир, ведь я дала себе обещание, которое не намерена нарушать…»

Раздался глухой стук в дверь и, вздрогнув от неожиданности, Энджи торопливо спрятала дневник под подушку и неуклюже присела на край кровати.

- Входите.

Спустя мгновение в дверном проёме показалась молодая девушка.

-Энджи, дорогая привет! – Она проскользнула в комнату, прикрыв за собой дверь - Как ты милая? О, как ты изменилась, а как похорошела!

Энджила узнав в лице неожиданной гости, свою кузина, Келли, которую не видела длительный срок, резко встала с кровати и с теплой улыбкой направилась к сестре.

- Келли! Какой приятный сюрприз! – Пролепетала Энджи, заключая сестру в ласковые объятья – А ты напротив не изменилась, как была красавицей, так и осталась.

Энджи не льстила кузине ведь Келли и вправду была хорошенькой: стройная блондинка, среднего роста с очаровательными голубыми глазами и кокетливо-пухлыми губами. Она наверняка являлась претенденткой на звание «первая красавица города». Кузины по случаю судьбы родились в одном году, но на внешность отличались - словно чёрное и белое. Энджи, в отличие от сестры владела копной тёмно-русых волос доходившей до талии. Ростом она выдалась чуть выше Келли, а глаза про такие ещё говорят «на пол лица» сверкали восхитительно ярко-зелёным цветом. Её пухлые губы, на фоне бледной от болезни кожи, смотрелись не естественно алыми, а маленький аккуратный носик добавлял её необычайной внешности пикантности. Помимо прелестного личика оно обладала стройной пропорциональной фигурой, которую к слову призирала, считая себя чрезмерно худой.

Девушки, крепко обнялись, и Энджи почувствовала себя чуточку счастливей. В своих одиноких серых буднях ей не хватало общения с близкими людьми. Из-за болезни она не менее десять лет провела в больницах. Врачи по сей день не знают причину её заболевания. Энджи с детских лет не ведала другой жизни. Больница стала для неё родным домом, а реабилитационный центр остался самым красочным событием её жизни. С разрешения лечащего врача Энджи всё свободное время проводила в танцевальном классе, обустроенным одним из фондов для детей которые из-за финансовых трудностей не способны покидать стены центра. Преподавателями вокала и танцев выступили волонтёры, студенты из колледжа искусств. Луизой Федингтон, третьекурсницей факультета бальных танцев Энджи фанатично восхищалась. Она копировала от стройной красотки, не только пластику и грацию, но и естественную способность Луизы держатся гордо и уверенно. Энджи подрожала ей во всём, чем забавляла молодую учительницу. Луиза относилась к тому классу девушек, которые знают цену своей внешности и расточительно пользуются этим. Красавица не рас обсуждала тему парней с Энджилой, она объясняла, как и с какими парнями нужно себя вести, а самое главное, что малышка запомнила это – то что «любого парня можно заполучить, если сильно захотеть и постараться, хоть и ненадолго, но он всё ровно будет твоим». Заучив эти слова как «Отче наш», Энджи загорелась мыслью – «если судьба подарит ей возможность встретить свою любовь, она не упустит её и любым способом добьётся своего счастья».



Ilona Jasinskaja

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться