Я жизнь отдам за тебя

Font size: - +

Общий текст

АННОТАЦИЯ

Когда болезнь победила, а бороться уже не осталось сил, Марине был дан еще один шанс начать всё с чистого листа. Шанс изменить жизнь и историю целого мира. Найти любовь и друзей, спасти магию и исполнить клятву. И пусть враги коварны, а предать могут самые близкие, Марина еще поборется за свое счастье. Ведь избежав смерти единожды, начинаешь по-настоящему ценить жизнь…  

ПРОЛОГ

-Здравствуй, Элеонор.

Тихий голос вывел девушку из задумчивости. Вот уже который час, она сидит и смотрит в морскую даль в поисках ответа, но все тщетно. Она не видит выхода. Пока не видит.

– Здравствуй, Дариус. Рада видеть тебя в добром здравии, Золотой Дракон.

Мужчина весело ухмыльнулся. – Конечно в добром, Видящая путь. Демиурги находятся вне времени и пространства, девочка. И все же, что привело тебя ко мне?

Девушка удивленно наклонила голову. – А разве нельзя проведать старого друга просто так?

Дракон запрокинул голову и весело рассмеялся. – Элеонор, дорогая, ты прорубила меж мировой портал, только чтобы проведать меня? О, я тронут до глубины души твоей заботой. -  мужчина отвесил шуточный поклон.

Девушка медленно встала с песка. Хрупкая, нежная с белоснежно-белыми волосами в лучах закатного солнца смотрелась совсем юной. Разве скажешь, что этому милому созданию более тысячи лет и в ее тонких ручках сосредоточены тысячи судеб?

 – Окажи мне услугу, мой друг. Помоги спасти сына.

Мужчина внимательным взглядом окинул девушку. –  У тебя получилось. Ты нашла равного. - даже не спрашивал, скорее утверждал.

 – Да. Верховного демона. И когда я еще была беременна пришёл зов, что мир умирает. Я отправилась на Гарду и… не смогла уйти. Мир не выпустил меня, пока не родился ребенок, а потом…  не смогла бросить младенца. Я осталась и вырастила сына, но теперь… теперь мой мальчик в ловушке и я не знаю выхода.

Золотой дракон задумчиво нахмурился…. – Гарда… Уж, ни мир ли это нашего сумасшедшего демиурга Гордерика Горна?

Девушка обреченно кивнула. –  И говоришь, не выпустил, пока не родился ребенок? Мужчина еще несколько секунд стоял в задумчивости… 

- Вот же талантливая скотина! Мир-симбионт! У него все же получилось. И твой сын… Мужчина внимательно глянул на девушку. – В привязке? Ведь так?

- Дариус, что мне делать? Люди алчны и жестоки, они выкачивают магию с окружающего пространства, а мой ребенок его резервная батарейка. Уже сработал маяк помощи, долго мир не протянет и начнет вытягивать энергию со всего живого.

 Видящая закрыла лицо руками. - Я не знаю, как быть. Никто, слышишь, никто в этом чертовом мире не может предотвратить его гибель! Отсрочить неизбежное да, но все в конце концов приведет к краху.

Мужчина весело рассмеялся. – Элеонор, дорогая, не мне же тебя учить, что если все ходы просчитаны, а результат не получен, то введи новую переменную. Найди того, кто рожден в этом мире, но к нему не привязан. Того, кто сможет защитить способности одаренных.  Девушка потрясенно ахнула

– Хранители дара! Но Орден Хранителей истреблен полностью, таких одаренных больше не рождалось…

 - А ты ищи, ищи дальше, Видящая. Куда хватит энергии уйти в случае опасности? 

 Демиург напряженно думала. – Сопряженный мир!

– А это? – дракон снисходительно улыбнулся

 – Самый близкий - Земля! 

-  Бинго, девочка. Отправляйся на поиски. И за тобой должок.

 

ГЛАВА 1

Будильник зазвонил ровно в восемь ноль-ноль. Нехотя открыла глаза и потянулась. Вот и наступил сегодняшний день, наверное, самый значимый в моей жизни, так что если хочу все успеть - то пора вставать.  Сразу направилась в ванную  быстренько привести себя в порядок, не хотелось сегодня тратить много времени на такие мелочи. Сегодня уже неважно, как я выгляжу, главное решение уже принято. Закончив водные процедуры, глянула на себя в зеркало. Все же я ненавидела свое отражение, за два года так и не смогла смириться, что вместо двадцативосьмилетней девушки на меня смотрит старуха, от бесконечных химиотерапий волос уже практически не осталось, так что постричься наголо было правильным решением.

Тусклые серые глаза, измученные болезнью, кожа с сероватым оттенком как-то прелести не добавляли. А, ладно, сегодня только мой день, я даже на химию больше не пошла. Зачем? Я итак вижу, что мой летальный исход  лишь вопрос времени, так зачем отравлять себе жизнь. Ничего нового я уже не услышу и чудо не произойдет, так что, пусть все катится к чертям собачим!

Быстро переоделась в свой любимый спортивный костюм и вышла из квартиры. Улицы встретили шумом машин и снующими по делам людьми, интересно за ними наблюдать, у всех такие разные лица: сосредоточенные, хмурые, нетерпеливые, веселые, спешащие – все  такие разные. Я просто шла и наблюдала, сегодня мне некуда спешить, сегодня я перестала убегать и приняла решение. Сегодня мой последний день.

Я добрела до своего любимого парка, села на лавочку и закурила. Горько усмехнулась своим мыслям, верно говорят: от судьбы не убежишь.  Один раз мне повезло, видно на этом мое везение и закончилось.  Мы с мамой жили вдвоем. Отца я никогда не знала, мама не говорила о нем, да я и не спрашивала. Зачем? Хотел бы – пришёл. Так что, роднее её у меня никого не было.  Правда,  вот уже три года как мама умерла.  



Кристина Князева

Edited: 24.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: