Я знаю её боль

Размер шрифта: - +

Глава 2 (продолжение)

***

-Вот и надо было тебе снова заводить свою долбанную шарманку? – Я услышала, как шикнула мама на кого-то. Хм, не трудно и догадаться, на кого. Этот аромат я даже на том свете узнаю! Господи, даже после всего, что случилось, я не могу злиться на Антона. Ну почему такая несправедливость?

-Ты пытаешь еще больше гвоздей в сердце мне забить? – Честно говоря, я никак не ожидала, что услышу такой надломленный голос у брата. Неужели всё настолько плохо? Я помню, что меня сбила машина, но в том виновата я сама, а вернее, те школьники, которые меня толкнули. Ну ладно, мы вместе. Но видно, надо и мне делать вид, что во всем произошедшем я виню только брата. Посмотрим, как он после этого запоет!

-Когда она очнется, сама тебя прибьёт. – Буркнула мама, поглаживая меня по руке. Я почувствовала какую-то тяжесть на левой руке. Тяжесть и холод. Видимо, это гипс. Дышала тихо, размеренно, лишь бы дослушать их концерт до конца.

-Когда очнется, сам вложу в её руки топор. – Убийственно заявил Антон. Во, даёт!

Послышался звук открывающейся двери.

-Прекратите препираться. – Раздраженно произнес папа. Судя по запаху, он принёс кофе. И как бы я не хотела остаться незамеченной, у меня не вышло. Меня сдал бурлящий желудок, которого сводил с ума запах горячего кофе. – Так и знал, что моя птичка уже давно не спит. – Папа удовлетворительно хмыкнул, а я не выдержала и улыбнулась.

Открыв глаза, выстрелила убийственным взглядом в Антона и отвернулась. Вот сиди и думай над своим поведением. Ультиматумы он мне будет ставить!

-Иди, я тебя потом позову. Иди. – Шипела мама, выставляя Антона за дверь. Тот явственно не собирался так легко сдаваться.

-Я жду за дверью. – Это было сказано именно мне.

Пришедший доктор сказал, что в принципе ничего ужасающего нет, завтра можно и выписать. Единственное, было переливание крови, при падении, я ударилась головой, чего я уже не помню. Сломанная левая рука, но это не столько страшно, сколько долго. Долго придётся таскать этот несчастный гипс.

Я с пеной у рта доказывала маме, что я отлично себя чувствую. Раз пятьдесят звонил Кузя и столько же Марта – сорвали телефон и мне, и маме, и даже Антону. Немного перефразировав рассказ, я доложила друзьям, что нахожусь в больнице. Кузя, он же Игорь Петров, вознамерился притащиться сюда тот час. В школе подняли такой кипишь, что будто не просто одноклассница попала в аварию, а сам президент Российской Федерации! Естественно, конференцию отложили до лучших времен, но о ней я подумала в последнюю очередь.

-Ты кушать хочешь? – В палату вошел Антон. Я стояла спиной к двери, возле окна, рассматривая пока ещё зеленую листву на близстоящих деревьях. Клёны. Я очень люблю клёны. С детства Антон собирал мне кленовый букетик, а в пик осененного листопада, когда остывающую землю укрывает цветное покрывало из листьев, фотографировал меня. У меня есть свой собственный «осенний альбом». Там снимки только осенью и только с Антоном.

Но как же сильно я ненавидела себя за то, что творилось у меня в душе и в сердце. Как боялась, что Антон рано или поздно узнает правду. Мне не было страшно, если родители отвернуться от меня, узнав, что дочь влюблена в брата. Я не смогу жизнь, если от меня отвернётся сам Антон. И чтобы никто и никогда не узнал о моих чувствах, я никогда не записывала дневники, не делилась с друзьями, даже вслух это не произносила. Я стыдилась себя. До тошноты. Смотрела в зеркало и мечтала вырвать эти волосы, глаза, содрать кожу, лишь бы не было так больно. Влюбиться в какого-то парня из школы – будь неладен этот глупый контракт – и навсегда уехать из родного дома. Или просто хотя бы уехать.

-Маш, ты меня слышишь? – Антон снова меня позвал, и мне пришлось развернуться.

-Что у тебя за дурацкий парфюм? Дико раздражает! – Скорчив рожицу, я зажала нос пальцами. Конечно ж, я лгала. Меня невероятно притягивал его запах, я пыталась найти  его на полках в парфюмированных магазинах, но всё впустую. И это с учетом, что у меня аллергия на любые духи!

-Ты чего? – Антон удивился и принюхался к себе. – У тебя же аллергия на все парфюмы. Я не пользуюсь ими как раз, чтобы тебя не раздражать. – Пояснил Антон, вогнав в меня в ещё большее недоумение. Это что же получается, всё это время я просто искала родной аромат своего брата? Боже, я наркоманка! Это его природный запах!

-Странно. – Буркнула я и снова отвернулась, судорожно вздохнув.

-Так ты мне не ответила, кушать хочешь? Может чего-нибудь принести? – Антон подошёл ближе и обнял меня за плечи. Я любила, когда он меня обнимает сзади, со спины, сразу чувствую себя какой-то, не знаю, защищённой, что ли. Долго пришлось отвыкать. И сейчас, от неожиданности, я вздрогнула.

-Замерзла? – Антон неправильно растолковал моё дрожание и ещё крепче мне прижал. – Прости меня, пожалуйста, я не смогу жить, если с тобой что-то случиться. – Антон опустил подбородок на моё плечо и опалил своим горячим дыханием мою шею. Я снова поёжилась.

-Давай расторгнем договор? – Тихо, с опаской, предложила я. Потом почувствовала, как Антон замерз на моём плече, а затем поднялся. Взглянув на брата, я увидела каменное лицо, которое не выражало ровным счетом никаких эмоций. Лишь зубы были крепко сжаты, будто он сдерживался.



Anna Ritter

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться