Я знаю, где умирают бабочки

Глава 4

Темнота была неполной. Её разделял на две тёмные части тонкий луч света, в котором пылинки кружились и медленно оседали. Воздух был спёртым, не давая сделать полноценный вдох всей грудью. Лизи очнулась от острой головной боли в левом виске. Это словно раскаленная игла вонзалась в мозг и поворачивалась там на сто восемьдесят градусов. От этой боли девушка зажмурилась и с силой сжала зубы.

Когда разум начал осознавать, что происходит, то подал команду телу встать, но не получил никакого результата. Девушка было связана по рукам и ногам.

Только губы были свободны, но какие бы движения они не делали, из горла не донеслось ни звука. Этот факт напугал Лизи ещё больше, чем непонимание того, где она и почему здесь оказалась.

В панике девушка начала биться, как рыба, выброшенная на сушу, по лицу потекли слёзы. Плечи и колени ударялись об узкие стенки по бокам. Желание освободиться путало мысли.

Минут десять спустя, когда силы на борьбу почти закончились, она вспомнила, о том, что говорила ей старшая сестра.

«Холодный рассудок и твёрдые решения помогут в любой ситуации, какой бы гадкой она не сложилась».

Первое - нужно перестать паниковать.

Второе - нужно освободить руки и ноги.

Третье, постараться вспомнить, как она сюда попала, и что произошло с её племянницей.

Четвёртое, оценить противника и понять, как можно сбежать.

Этих четырёх пунктов пока хватало, поэтому Лизи вдохнула как можно глубже, несмотря на то, что это было очень сложно, и попыталась расслабиться.

«Так. - подумала Лизи. - Теперь нужно аккуратно пошевелить руками, и понять в каких местах верёвка слабее».

Самое сложное всё ещё оставалось в первом пункте. Паника так и подбиралась со стороны затылка, хватала холодными пальцами за голову и проникала острыми иглами в мозг. Дыхание сбивалось, если бы девушка могла кричать, то от её крика могли бы лопнуть перепонки.

И в какой-то момент, удача повернулась к ней лицом, и правая рука девушки освободилась, чем её несказанно обрадовала.

"Главное - не поддаваться панике" - думала Лизи. И чем больше она старалась успокоиться, тем сильнее её накрывало беспокойство. Ведь племянница была такой маленькой, а тот человек, который похищал детей, мучил их и убивал ужасной смертью. То, что именно он похитил её вместе Элайзой, она не сомневалась. А также, было ясно, что теперь время не на её стороне.

Правая рука вывернулась из-под спины и принялась ощупывать лицо, всё было в порядке кроме маленькой странности на горле. Это был парез с несколькими швами, успевший прилично затянуться.

"Что он со мной сделал?" - в панике дёрнулась девушка.

Прямо над головой послышался стук и чьи-то тяжёлые шаги немного потоптавшись, отправились дальше, совершенно не зная, что всего в нескольких сантиметрах, в надежде застыла Лизи. 

Наскоро освободив вторую руку, девушка принялась стучать по доскам над головой, которые служили кому-то полам.

- Чарльз! Чарльз! - послышался хриплый голос старухи. - Чарльз, отзовись уже наконец.

- Чего, мам? – ответил ей в тон такой же брюзгливый голос.

- У нас опять под полом трубы стучат!

- И, что мне сделать, мам? Как-будто то, что ты постоянно орёшь на меня, эти чёртовы трубы перестанут стучать.

- Чарльз, меня раздражает этот звук.

- Что тебе сказал мастер? Что это здание слишком старое и ему нужен капитальный ремонт. Но ты же не хочешь проститься со своим Ретро кафетерием?! Нет! Ты хочешь сгнить вместе с ним!

Снова появились шаги, и послышался звук плевка.

Пыль, сочащаяся вместе со светом, через тоненькую щёлочку, затанцевала в ещё более диком танце. Лизи принялась колотить изо всех сил, и даже пробовала мычать, но кто-то включил музыку. Попытки быть замеченной, сводились к нулю.

Девушка развязала ноги и попробовала сесть, но голова упёрлась в потолок, что делало эту позу совершенно неудобной.

Паника с истерикой снова атаковали девушку. Её немые рыдания, казалось услышат теперь только черви, которые придут попировать на брошенное тело. И никто, и никогда не найдёт её здесь.

Руки в нервном припадке рвали пучками волосы на голове. Ноги упёрлись в потолок, пока земля не начала сыпаться со всех сторон. Страх полностью подчинил себе разум. Теперь всё казалось таким бессмысленным и в тоже время важным.

Лизи закрыла глаза, сосчитала до десяти и сделала несколько глубоких вдохов. От духоты футболка прилипла к спине. Девушка начала медленно ощупывать пространство окружавшее её.

Стенки по бокам были земляные, также, как и пол, на котором она лежала.

«Земля на такая плотная, как будто её недавно капали!» Мелькнуло в голове у Лизи. Маленький клочок надежды, разворачивался перед ней целым материком в царстве мёртвого океана.

Руки девушки начали неистово копать с правой стороны, совершенно не обращая внимание на сломанные ногти и порезанные пальцы о мелкие стёкла.

"Меня сюда как-то поместили, а значит отсюда должен быть выход. Найду его, найду Элайзу, и пусть с этим маньяком разбирается Нита. Она ему не даст просто сгнить в тюрьме!

Земля осыпалась под пальцами, словно только и ожидала того, чтобы кто-то её распотрошил.

Воздуха становилось всё меньше, но Лизи, как помешанная, совершенно не обращала на это внимание.

Музыка над головой становилась все громче и играло, что-то похожее на кантри.

Рука загребает землю, тащит её вниз. Затем, это же действие, повторяет правая рука. И снова, и снова. Пока в какой-то момент пальцы левой руки больше не смогли черпать землю, они хватали только воздух. Края стенки начали осыпаться в противоположную сторону, открывая проход ужасному гнилому запаху.

Лизи в какой-то миг пыталась подавить рвотный рефлекс, но не удержалась и её вырвало прямо на свои руки. Запах был настолько неприятным, что выворачивал наизнанку желудок вместе с душой.

Девушка перевалилась через бугор земли и оказалось в точно такой же могиле, из которой она пыталась выбраться.



Катерина Попова (Калиткина)

Отредактировано: 12.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться